Слишком дешевые квартиры для сдачи

henry99

Сегодня обратил внимание - вся остановка у метро заклеена объявлениями, написанными как бы от руки, но если приглядеться, то видно, что они напечатаны типографским способом...
Так вот, цены для Москвы в этих объявлениях просто нереальные, например "сдам 1-комн. квартиру после кап. ремонта за $130".
Единственное, что мне приходит в голову, на чем могут кинуть - это взять предоплату за несколько месяцев, а потом просто послать...
Кто-нибудь звонил по этим объявлениям? Расскажите, что там?

pita

Вполне может быть, что квартира никаким боком не относится к сдающему её. Расчёт идёт на юридически неграмотных людей, которые не потребуют документы на квартиру.

XTC-XTC

я не понял, за 130, 1300 или 13000?

Noksv

я в принципе все знаю про эти квартиры, если хочешь, могу объяснить.. только в привате лучше..

tekuto

написал много,а форум глюканул.
это информационные услуги. старинная рууская наебка. даже не пытайся туда звонить

Noksv

полный обман короче. да

XTC-XTC

мне тоже объясни!
а лучше, здесь напиши.

pita

присоединюсь к просьбе

_shmel_

Нет уж, не скромничай, всем рассказывай. Этот вопрос может стать актуален для любого жителя ГЗ.

geva

Насколько я слышал, они берут полсотни за услуги авансом и потом ты их уже не видишь

Noksv

ну сейчас напишу, просто сама попалась так 5 лет назад

henry99

Я думаю, лучше написать здесь. Если что-то серьезное - тогда в приват...

piter44

мне тоже интересно узнать в чем дело.

Noksv

Звоню, говорю, мне нужно снять 1 комн. квартиру в районе м. Юго-западная. типа недорого было. ПРишла в это агенство, мне сказали, что есть такая кв. которая мне нужна ( все условия прям были такие, какие мне были нужны.) народу там небыло вообще (все так пустынно.... и только 2 мужика выходили оттуда такие довольные, что типа заключили договор и все такое). Мне говорят, что я должна сначала заплатить там около 700-800 руб, я уже не помню сколько точно ( давно это все было) и тогда мне дадут номер телефона этой квартиры... короче я согласилась, заплатила и мне дали этот телефон, на который НИКТО , НИКОГДА не отвечал ( хоть ты обзвонись туда). еще дали всякого спама ( типа тел-ы разных квартир, которые уже давно опубликовывали объявления о сдачи..) Короче это суть, а так обо всем писать неохота.... столько нервов, только злость на них осталась. Такие подляны народу делают, я тогда в МГУ поступала мне и так тяжело было..

Xephon

а если пробить адрес этого телефона?

Neonka

по ТВ показывали как-то про такое кидалово. Типа, приезжаешь, платишь аванс, дают адрес, едешь, а там висит домофон и говорят, что таких тут не живёт и мы ничего не сдаём. Более того, журналюги сами экспериментировали, возращались обратно в офис, а там уже той организации не было

kolj57

Помнится кто-то в этом форуме спрашивал про телефонные номера, которые никогда не отвечают.

antcatt77

И что это даст? Комнату-то тебе все равно не сдадут

Noksv

Да в Москве с жильем очень тяжело. Если хотеть снять честно, то есть нормальные агенства, где платишь после заселения, НО очень много (те как за месяц той кв, которую они тебе нашли) и еще за квартиру сразу... ну ..все-таки дорого ). Я даже не знаю, сейчас за 300$ можно еще снять однокомнатную?

Noksv

PS мне не надо

seregen-ka

короче эти объявы, которые как бы от руки написаны, отксерены и расклеиваются агенствами.
Там телефоны указаны, которые не относятся к телефонам частных лиц.

illegal

Еще короче, у агентств такая реклама.

henry99

флудил! удалите его пост.

feo1978

Да нет, на самом деле , вывешивают типа квартира за 40 баксов, когда звонишь то говорят типа вы что меньше 300 нету...когда спрашиваешь почему на объяве 40 тогда объясняют что типа это в ближайшей деревне вариант типа такой .
Так что часто просто в качестве рекламы вешают.

tribiani

В общем если кому вдруг интересно, за техническую поддержку части телефонов указанных в этих объявлениях я в свое время отвечал. Эти телефоны не настолько дешевы, чтобы съезжать с того места, поле того, как опустил на 700-1000 рублей пару лохов. Единственная цель этих объяв - чтобы вы им позвонили. После чего вам говорят, что вот только что вариант был да ушел, но скоро будет точно такой же, но зато во сейчас всего за 1000 баксов вам могут на пару дней сдать койкоместо в Южном Бутово.

lichtbildner

ОСТОРОЖНО – ЛОХОТРОН
Цены на сдаваемое жилье уже стали запредельными. За однокомнатную квартиру, удаленную на 3-4 остановки от конечных станций метро на радиальных линиях, просят 300-350 долларов, а то и все 400 в зависимости от «начинки» хаты. И наниматели в очередь обивают пороги, обрывают телефоны – выбери меня! – хозяев сдаваемых квартир.
В районах кольцевой линии метро цены еще выше. Здесь «однушки» начинаются от 400 долларов. А на Кутузовском проспекте однокомнатная квартира в доме, где расположен театр Куклачева, была сдана за 900 долларов. «Двушка» на площади Победы с самой заурядной обстановкой «ушла» за 1500 долларов. Что же дальше?
Рост цен на рынке «сдать-снять» обусловлен многими факторами. Постоянно повышается стоимость жилищно-коммунальных услуг. Неуклонный рост цен на продаваемое жилье вынуждает многих покупателей отложить приобретение квартиры, чтобы подкопить недостающую сумму, а пока приходится снимать жилое помещение. Постоянная подпитка столицы пребывающей рабочей силой, которая тоже снимает «хату», сделала спрос на сдаваемое жилье ажиотажным. Этой ситуацией пользуются те, кто сдает жилые помещения. Хозяева прочно «окольцованы» посредниками – карликовыми фирмочками, захватившими бизнес «сдать-снять».
И в этом не было бы ничего дурного, если бы посредники такого пошиба вели себя добропорядочно на рынке услуг, как настоящие риэлторские фирмы. Но большинство «карликов», которые в рекламе маскируют номера телефонов своих диспетчеров под хозяев жилья, ведут себя лукаво по отношению к клиентам.
Солидные фирмы взимают плату за свои услуги только после заселения клиента, подобрав и показав ему жилое помещение. «Лохотронцы» ведут себя иначе. Опознать их проще-простого: они берут предоплату за информацию о якобы сдаваемых квартирах и комнатах, причем сравнительно недорогих, по 50-100 долларов. Оформляется договор клиента и «фирмы» на оказание услуги – подбор комнаты или квартиры по цене, которую может осилить клиент, и в нужном ему районе. Обычно у таких агентств всегда якобы есть квартира, подходящая как раз для данного клиента, вот радость-то!
Обычно срок действия договора — 10 дней. За это время фирмочка обязуется подобрать для клиента квартиру. СТОП! Это условие договора должно сразу насторожить клиента: зачем брать 10 дней, если ему только что сообщили, что есть жилье, которое ему подходит по предварительным данным, полученным по телефону? Но уставший от самостоятельного поиска клиент рад освободиться от этой ноши, переложив ее на чьи-то плечи.
После получения предоплаты клиенту сообщают номер телефона хозяина якобы сдаваемой комнаты или квартиры в нужном ему районе. И дают возможность по телефону (звонок с телефона фирмы) поговорить с лицом, которое сдает жилое помещение, что-то узнать о потребительских качествах квартиры или комнаты и договориться о времени просмотра. ВСЕ! На этом услуги фирмочки заканчиваются, она бросает клиента, «хату» идет смотреть он один. Далее возможны следующие варианты развития событий:
- хозяин просто не является, или при повторном телефонном разговоре заявляет о том, что уже сдал жилье;
- ни дома, ни квартиры по этому адресу нет и в помине;
- при повторном, уже самостоятельном звонке клиента якобы хозяину сдаваемого жилья выясняется, что это – ошибка, никто ничего не сдает. А о фирмочке, сообщивший данный номер телефона, его настоящие хозяева даже и не слышали.
Не исключается и удача, но это – нетипично.
Некоторые информационные агентства имеют телефон, работающий в автоматическом режиме. По нему 3-4 раза в день перечисляют номера телефонов хозяев сдаваемых жилых помещений с указанием ближайшей станции метро. Клиенты, оплатившие услуги фирмы, торгующей информацией о сдаваемом жилье, получают номер этого телефона, он записан в договоре. И 10 дней, в которые действует сей документ, ищут себе жилье сами, целыми днями названивая по записанным номерам телефонов. Дозвониться очень трудно: то занято, то никто не снимает трубку. Или вам отвечает диспетчер аналогичного лохотрона.
Если за 10 дней клиент не находит для себя подходящего жилого помещения, он, естественно, является к представителю информагентства, кипя от возмущения. Он уже понял, что угодил в ловушку, причем по собственному желанию.
Ему обещают заняться поиском жилья, но для этого нужно продлить договор и, возможно, потребуется доплата за услуги. Обещают позвонить, сообщить, порадовать…
Или клиент волен разорвать договорные отношения с агентством. Кое-где ему даже охотно вернут 75 процентов от уплаченной суммы. Остальные денежки, скажут, потрачены на оплату поиска жилья: «Извините, искали, искали, но так и не нашли, иначе бы позвонили, как и обещали…».
Что на это сказать? Это даже не обман как таковой. Фирмочка кормится с 25 процентов, которые удерживает с суммы предоплаты своих доверчивых клиентов. Потому и гоняются за все новыми клиентами, «обработав» тех, кто обратился за помощью раньше.
Берегитесь подобной ловушки! Если вы позвонили по телефону, указанному в рекламном издании, и вместо ожидаемого хозяина сдаваемого жилья с вами говорит диспетчер агентства, помогающего сдать и снять жилое помещение, то прежде всего выясните принцип работы этой «конторы»: взимают они предоплату услуг или сначала заселят клиента, а потом получат свои комиссионные. С посредниками, возлюбившими предоплату, лучше дела не иметь. Вторые обойдутся вам дороже, но услуги их надежнее. А, как известно, скупой платит дважды.
Лидия ЛУКЬЯНОВА
http://www.arenda21vek.ru/index.php?sect=info&item=31
еще статейка:

kyriakh6

Самое главно от таких объяв, что бы ты прищел или позвонил туда... А дальше говорится, что этого предложения уже нет и начинается подбор жилья за реальные деньги....
Или как было написано выше ты платишь сумму > 500р и тебе дают телефлн хозяйки которая сдает и в лучшем случае ты до нее дозвонишься и она скажет, что сдала квартиру уже давно и предложение уже не актуально, НО деньги тебе фирма не вернет и вряд ли ты поцдешь к ним разбираться, на этом все и играют.
Лучший совет обрасчаться по этим вопросам в КРУПНЫЕ и известные фирмы (МИАН например - это не реклама хотя ты там и "переплатишь" но зато ты гарантированно получишь то чего хочешь, Что бы снять квартиру через агенство МИАН ты им платишь стоимость оплаты комнаты за месяц (!) да дорого НО там заключается ДОГОВОР, и он может сырать важную роль в будущем, если возникнут проблемы с хозяйкой квартиры.
Не накалывайтесь дважды, лучше переплатить и жить спокойно.

seregen-ka

Ты не путаешь? Вроде агентство МИАН.

kyriakh6

Я не помню точно, может МИАН или МИЭЛЬ, не в этом дело....

a100163

Есть такое агенство недвижимости "МИАН".

seregen-ka

и Миэль тоже есть

tramal

да, только хотела это написать

illegal

Есть МИАН, Миэль, Бэст, Инком.
Это крупнейшие обрашайтесь лучше в них, там точно не кинут, дорожат репутацией.
Я раньше работал в аналитическом отделе маркетингового департамента фирмы МИАН.
Как правило условия для съема: заплатить за месяц жилья агенству и вперед за два месяца хозяину.

bolix

Наивные, главное договор заключить, а только потом платить.

staseiro

Бедная(

loscer

Я с этим столкнулся: офис- комнатка в центре Москвы, назначают время встречи (просто так к ним не войдёшь) , составляют договор-всё вроде цивильно (соответственно платишь за "услуги") и дают телефон хозяйки , на который нужно названивать-------------------- ВСЁ(телефон не отвечает).
_____________________________________________________________
Через несколько дней назвона решили разобраться- там уже милиция (или как их)...

loscer

На самом деле без денег нет договора
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: