Выставка вооружений российской бронетехники

stm6695598

Оружие: русский стандарт
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6090256&ph=1
8.06.2005 19:54 | © Вести.Ru
В первый демонстрационный день на омской выставке вооружений российской бронетехнике досталось множество комплиментов. Наблюдая за ходовыми качествами танков и гусеничных машин, специалисты употребляли слова "маневренный", "легкий" и даже "изящный". Причём это оценки не только зарубежных заказчиков, но и конкурентов
Видеоматериал © Вести.ru
Кажется, сама природа решила испытать военную технику на прочность. В Омске сегодня +31. Это при том, что препятствия на полигоне поселка Светлый к выставке и так усложнили до предела.
За несколько минут до показа испытатели что-то тихо шепчут своей технике. "Я перед выступлением свою пушку глажу, мол, родная, не подведи! Никогда не подводила", - радуется ведущий инженер омского завода "Трансмаш" Григорий Лупарев.
Как для артиллерийского, так и для стрелкового оружия в этом году на полигоне установили систему подвижных мишеней. Это значительно усложнило задачу для экипажей танков и боевых машин. До мишеней - 2,5 тысячи метров, а движутся они со скоростью 20 километров в час.
Максимальная сложность - не погоня за экстримом. На выставке такого уровня важно показать все возможности техники. Оценить российское оружие приехали представители 35-ти стран. Конкуренция среди продавцов вооружения обостряется с каждым годом.
"У нас регулярно на все выставки приезжают американцы. Но они же не будут у нас покупать технику. Они приезжают по одной причине - они смотрят состояние техники, уровень, соответствующие вносят коррективы. Хотим мы, не хотим, эта выставка - демонстрация", - считает представитель ФГУП "Рособоронэкспорт" в Омской области Владимир Соснин.
Чтобы впечатлить потенциальных покупателей еще больше, отечественной технике предложили побить натовские стандарты, по которым угол подъема главного препятствия - "горки" - 30 градусов. На омском полигоне его увеличили до 35-ти. Для КамАЗа он оказался высоковат. Но это испытание главным образом приготовили для извечных конкурентов - омского танка Т-80 и нижнетагильского Т-90. Последний своим ходом специально перегоняли в Сибирь с Урала. С предельным уровнем сложности оба танка справляются легко.
Специалисты отмечают повышенный спрос на технику, проверенную временем. Поэтому многие предприятия на выставке представили модернизированные образцы. Они укомплектованы лазерным прицелом и современными системами защиты. Наибольший интерес к ним - у стран Африки и Ближнего Востока. Поэтому маскировка у танков - под пейзаж пустыни.
"Работоспособность и ресурс русских танков по сравнению с зарубежными танками, я думаю, они очень надежны", - говорит представитель Министерства обороны Ирана Шахаб Талеш.
Всего сегодня было представлено 45 образцов вооружения и техники. О заключенных контрактах участники распространяться не любят - таковы особенности этого бизнеса. Но факт того, что за показом российской техники в прямом эфире наблюдали в 45-ти странах, говорит сам за себя, как и то, что за время проведения выставок объем экспортных заказов на омских оборонных предприятиях увеличился в 15 раз.
Елена Моренис
© Вести.Ru

vamoshkov

"Работоспособность и ресурс русских танков по сравнению с зарубежными танками, я думаю, они очень надежны", - говорит представитель Министерства обороны Ирана Шахаб Талеш.
//////////
Самое надежне для ирана в них то - что их можно приобрести. в отличие от тех же абрамсов.
При выборе оружия, ориентируются ведь больше на политическую коньюктуру, чем на качество его.
Тот же ак наверняка не получил бы такого распространения, если б не влияние в мире СССР.
А реальное сравнение качеств Т-80 Т-90 против абрамсов я надеюсь мы не увидим.

rkagan

про 45 стран - скорее всего опечатка, раньше писали, что прямая трансляция будет на 30 стран.
ну и разумеется, про то, что стоит и у себя показать, никто не подумал.

TOXA

Поверь, АК покруче М16 будет, особенно, ранних модификаций: во Вьетнаме многие амерские солдаты прямо-таки вели охоту за трофейными АК-47: стреляет он, может и не так точно (хотя, для штурмгевера это понятие относительно зато его можно было практически вывалять в грязи, но стрелять он будет...
Кстати, "Абрамсы" вроде как бензиновые...

stm6662307

а большой магазин у АК не мешает ближе прижиматься к земле ?

TOXA

В сысле, длинный? По-моему, нет. Мне, по крайней мере, не мешал...

stm6662307

тебе то не мешает, а противнику целица удобнее

vamoshkov

Поверь, АК покруче М16 будет, особенно, ранних модификаций
////////////////
я то верю.
вот только у стран НАТО и США на вооружении АК никогда не стоял и стоять не будет.
и причины тут не в качестве оружия.
Кстати, "Абрамсы" вроде как бензиновые...
//////////
та же фигня.

drudru

а большой магазин у АК не мешает ближе прижиматься к земле ?
Там джунгли были

TOXA

Для того, чтоб прицелиться, надо приподняться на локтях по-любому, а если целиться и стрелять не собираешься, то и с АК нормально к земле прижаться можно...

atsel

а большой магазин у АК не мешает ближе прижиматься к земле ?
Вообще-то когда прижимаются к земле автомат держат так,
чтобы магазин был параллельно поверхности грунта.

Arthur8

stm6662307

а как же тогда стрелять то

atsel

Ты нормально не постреляешь, если лежишь, прижавшись к земле -
не сможешь прицелиться.

kliM

АК-47: стреляет он, может и не так точно
Стреляет он не так точно, НО у АК больше масса пули и дульная энергия, поэтому пули АК слабее рассеиваются на кустах, например. И в итоге в условиях джунглей АК получается точнее М-16

vamoshkov

отказались уже от того калибра.
Сейчас в войсках почти везде АК-74 по патрон 5.45/39.
Кстати отказались как раз в погоне за М-16.
хотя до сих пор не решили чего лучше.

atsel

Сейчас в войсках почти везде АК-74 по патрон 4.45/39.
У АК-74 калибр патрона 5,45мм.

kliM

какой нахрен АК-74 во Вьетнаме, а?

vamoshkov

ОписАлся, сорри.

vamoshkov

Я про то и говорю, что по опыту вьетнама решено было перейти на малоимпульсный патрон.

kliM

Может быть. Но если лупить по засевшим в кустах, то АК-47 получался точнее М-16

rkagan

Федеральная служба безопасности России на международной выставке военнной техники, технологий и вооружений "ВТТВ-Омск-2005" в Омске представила свои разработки.
------------------------
Особый интерес посетителей и участников выставки вызвал дистанционно-пилотируемый вертолет (ДПВ) "Ворон", разработанный конструкторским бюро 602 "Искатель" Московского авиационного института. Вертолет предназначен для ведения наблюдения и доставки груза в радиусе 5-25 километров.
Вес аппарата всего 32 килограмма, максимальная скорость полета - 40 километров в час, дальность полета - 150 километров.
Как сообщил РИА "Новости" представитель ФСБ Евгений Харин, базовая комплектация вертолета позволяет уверенно пилотировать аппарат в пределах прямой видимости при скорости ветра до 15 метров в секунду.
"Дополнительная комплектация включает в себя телевизионный канал информации и управления полетом, автопилот, навигационную систему на базе GPS, а также спутниковый канал приема-передачи данных", - сказал он.
По словам Харина, "это действующий образец, который уже применялся в деле".
Цена такого вертолета составляет 45 тысяч евро.
Другим интересным экспонатом, представленным ФСБ, стал специальный сотовый телефон "SMP-Атлас". Телефон разработан ФГУП Научно-технический центр "Атлас" ФСБ России и предназначен для передачи данных в зашифрованном виде. Вес аппарата 130 граммов, габаритный размеры - 140х45х25 мм.
По словам представителя ФСБ, телефон уже продается в салонах сотового оператора "Мегафон", который поддерживает в сети канал передачи данных.
"Телефоном SMP-Атлас пользуются многие государственные структуры, в частности члены правительства Российской Федерации, Администрации президента, а также некоторые депутаты Государственной думы. Цена такого аппарата составляет $2,5 тысячи", - сказал собеседник агентства.
"Выставка помогает продвигать новые идеи, ее цель - показать возможности наших производителей, и эта цель достигается", - заключил представитель ФСБ Евгений Харин.

kliM

Дополнительная комплектация включает в себя телевизионный канал информации и управления полетом, автопилот, навигационную систему на базе GPS
А вот отключит пентагон всех коммерческих пользователей от системы Навстар и накроется на вертолете GPS...

drudru

отказались уже от того калибра.
Сейчас в войсках почти везде АК-74 по патрон 5.45/39.
Кстати отказались как раз в погоне за М-16.
хотя до сих пор не решили чего лучше.
Переход на меньшие калибры - это общая тенденция для штурмовых винтовок/автоматов - уже почти везде перешли (так больше унесешь с собой + даже такая пуля при попадании выведет из строя бойца). В UK вообще вон 4.8 (или 4.5) или даже меньше были одно время.

rkagan

так у нас же, вроде бы, ГЛОНАСС еще не совсем скончался?

kliM

тогда какого хрена на нашу технику ставят электронику на базе GPS?

pita

Насколько я помню, для коммерческих пользователей услуги ГЛОНАСС/GPS совмещены - по крайней мере, при создании системы глобального позиционирования подразумевалось сотрудничество между Россией и США.

sergei1207

чтоп не пиздеть праздно- стрельба по дубовым плашкам.
http://img.photobucket.com/albums/v243/alexandrov_g/bullet_performance.jpg
A-это патрон к М16 под ним С- калаш 47. А еще ниже- вот как надо- фошыская винтовка маузер. как швейная машынка бля.

atsel

Ну ты сравнил божий дар с яичницей -
винтовочный патрон и автоматный.
Естественно, что 7,62мм от винтовки мощнее, чем 7,62мм от Калашникова.

sergei1207

сровни калашников заодно и м16.
а насчет мощнее- сосчитай во сколько раз.

atsel

Все эти сравнения некорретны -
боеприпасы сравнивают на материалах, имитирующих материал реальной цели.
Поэтому простая разница в пробивной способности пули ничего не покажет.
Пуля из трехлинейной винтовки тоже, я думаю, покажет отличный результат по
дубовым плашкам, но сейчас такие боеприпасы используют только
в снайперских винтовках.

sergei1207

\\боеприпасы сравнивают на материалах, имитирующих материал реальной цели.
реальная цель- в условиях войны считается за укрытием.
маза в пробивной способности. от натовского патрона(и нашего нового, что в АКСУ итд) спасает как броник, так и минимальное укрытие.
от старого патрона не спасает, потому в местах где активно взвешивают жопу против пули, старый калаш ценится больше нового.
\\Пуля из трехлинейной винтовки тоже, я думаю, покажет отличный результат по
\\дубовым плашкам, но сейчас такие боеприпасы используют только
\\в снайперских винтовках.
По свинячей туше(человеческому телу) пуля из трехлинейки покажет гарантировану лучший результат, чем пуля из м 16.

stm6662307

занятно, но лучше иметь ранение от 47 чем от пиздец от 74

vamoshkov

я читал рассуждения как раз наооборот:
что тяжелой раненый во вражеской армии лучше (для нас) чем убитый.
поскольку требует огромных затрат на эвакуацию и лечение, деморализует.
Это тоже одна из причин перехода на меньший патрон.

TOXA

Видимо, знают, что с США воевать не будем...

TOXA

Это связано с тем, что пуля от 47-го имеет бОльшую устойчивость в полете, чем от 74-го, которая при столкновении с препятствием начинает беспорядочно кувыркаться. Если первое препятствие- ненавистный примат без броника, тогда да, 74-й рулит, а вот если лист фанеры, а примат за ним в бронике тогда вообще не прет...

TOXA

Тогда мины-лягушки или "грибочки" вообще рулят... Только запрещены правда...

atsel

А чтобы ими заминировать нужно разрешение в Комиссии по правам человека получить ?

stm6662307

можно им сказать что это фашисты во время войны заминировали

TOXA

Факт применения все равно будет... Тем более, их надо еще и произвести. Производство, правда, довольно просто и дешево: на один "грибочек" расходуется грамм 50-100 металла да 4-5 грамм ВВ (лучше, гексогена- у него мощность покруче будет на "лягушку"- так вообще грамм 10-20 пластика, да грамм 100 двух жидкостей (думаю, это- концентрированная азотка и что-нибудь типа гептила).
И оба вида мин с гарантией производят безногих инвалидов...
Правда, разминируются хорошо... но против пехоты порулить могут, плюс могут устанавливаться в тылу врага с самолетов и вертолетов.

TOXA

Их придумали в 70-хх. Вот засада...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: