Трудовые книжки отменят? [давно пора]

SerV

Прощание с трудовой книжкой
Андрей Исаев считает, что она уже "отжила свой век"
Татьяна Ефременко
Дата публикации 19 октября 2006 г.
Опубликовано в "Российской газете" (Центральный выпуск) N4200 от 19 октября 2006 г.


В ближайшем будущем трудовые книжки могут быть отменены, считает председатель Комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев. Такое предположение он высказал вчера на "круглом столе", посвященном новому Трудовому кодексу и ситуации на отечественном рынке труда.
"Трудовые книжки, - напомнил Исаев, - были введены в эпоху военного коммунизма. Тогда от этого документа зависел размер продовольственного пайка, который получал человек. А сегодня, считает депутат, они не играют в жизни человека фактически никакой роли, кроме фискальной. Трудовая книжка работника, уволенного по инициативе работодателя, зачастую становится "волчьим билетом" для своего владельца. А в других ситуациях книжку успешно заменяют другие документы: свидетельство о пенсионном страховании и рекомендации бывших работодателей. Депутат подчеркнул, что не настаивает на немедленной отмене трудовых книжек, однако движение в этом направлении считает необходимым.
Тем более что сейчас есть проблемы намного серьезнее. По словам депутата, в настоящее время Трудовой кодекс полностью действует только на крупных и средних предприятиях. В мелких фирмах отношения между работниками и работодателями строятся на договоренностях и обычаях. Однако полностью привести социально-трудовую сферу в соответствие с законом может только государство с помощью активных и целенаправленных действий в рамках нового национального проекта "Достойный труд". Его пока нет, но, по мнению депутата, "о нем надо серьезно подумать". В частности, в проект могли бы войти мероприятия по уничтожению "конвертной" системы оплаты труда и созданию безопасных условий труда. В настоящее время, заметил Андрей Исаев, ситуация с безопасностью рабочих мест в России ужасающая.

zaza

хе,
если тебя уволили, то трудовая книжка просто "теряется"

freya83

Сейчас ТК обязаны вести кадровые службы организации, а с такой реформой это будет заботой работника. Ну конечно он с ней лучше справится, вот только изучи все заковырки трудового кодекса, пенсионного законодательства и т.д. Вперед депутаты! Больше проблем скидывайте на людей, меньше оставляйте на себе!

SerV

а зачем нужна трудовая книжка?
по-моему это такой же пережиток прошлого, как прописка\регистрация

freya83

по ней можно доказать что ты не "верблюд". Без неё каждый сам должен будет вести подобную книжку, при этом знать требования и правила и законы с этим связанные. Книжку нужна человеку, а не организации или государству, в отличии от прописки / регистрации.

SerV

и всё-таки - я не понимаю, зачем в принципе нужна трудовая книжка?
по ней можно доказать что ты не "верблюд".

этот тезис я не понимаю
единственное, что по ней можно доказать - это предыдущие места работы и то, мне кажется, далеко не все

vodes5311

Исходя из нее можно выбить пенсию, если вдруг пенсионный фонд "забудет" о перечисленным в него деньгах.
Выбор надежного пенсионного фонда решает данную проблему.

SerV

а что?
были случаи, когда забывал?

vodes5311

Знаю случаи с людьми старшего поколения.
Что по новому пенсионному закону - еще не интересовался.
Сейчас ты всю пенсию платит пенсионный фонд или социальную часть полюбому государство?

Gameover

По-моему, частные управляющие компании (если они имелись ввиду) пока ничего вообще не платят, так как туда перечисляют деньги только относительно молодые люди. Те, кто к пенсии ближе, платят налоги по старой схеме.
Трудовая книжка, действительно, не нужна. Основная её функция - для расчета пенсии - сейчас выполняется пенсионным фондом. Ведется единая база данных о всех отчислениях человека в этот фонд. И это их геморрой. ИМХО, простым людям без трудовой книжки только проще будет. По крайней мере, опыт моей трудовой деятельности показывает, что доказывато, что ты не верблюд приходится своими действиями, а не записью в трудовой.

demetrius86

ИМХО, простым людям без трудовой книжки только проще будет. По крайней мере, опыт моей трудовой деятельности показывает, что доказывато, что ты не верблюд приходится своими действиями, а не записью в трудовой.
К сожалению тебе могут не дать возможности, что то там доказывать. Слышал про безработицу ?
А про зарплаты в 1.700 руб в мес в нашей стране ?
Ты серьёзно думаешь, что на хорошую позицию можно устроится, только написав резюме ?

vodes5311

И обладая нужными навыками.
Любой адеватный бизнесмен или компанию с удовольствием возьмет на работу человека, который позволит ему зарабатывать еще больше, чем сейчас.

vodes5311

Да, ты прав. А все таки, кто нибудь про пенсии заботал закон или нет?

clipper-06

Слышал про безработицу ?
Ванюша, кто-то будет зарабатывать 1700, кто-то 17000, кто-то 170000 и совсем не важно что написано в ТК или резюме.
p.s. гири новые не купил?

demetrius86

И обладая нужными навыками.
Любой адеватный бизнесмен или компанию с удовольствием возьмет на работу человека, который позволит ему зарабатывать еще больше, чем сейчас.
Как он проверит твои навыки ? На слово тебе поверит ? Представь себя устраивающимся на работу математиком без диплома.
Ну или попробуй устроится за границу. Таких как ты береут. Но нужны рекомендации, опыт работы подтверждённый и прочие ценные прибамбасы. Аналогичную функцию выполняет трудовая книжка. Не шибко образованным, но квалифицированным кадрам она просто нужна.
Есть куча интересных позиций куда тебя (даже конкретно тебя) не возьмут из-за отсутствия документа, подтверждающего твой опыт. (трудовой книжки). У работодателя, априори, нет большого желания и времени проверять твою работоспособность, поэтому он или максимально изучает твои документы (диплом трудовую) и проводит тщательно интервью, или же рискует принимая тебя на работу в надежде, что ты себя проявишь так ему хотелось бы.
Насчёт адекватных бизнесменов- компаний работодалей. Ну 99 % компаний, где я бы мог работать для меня адекватными не являются. (трезво рассудив я думаю каждый под этим подпишется).

vodes5311

Зачем требуют дипломы и опыт работы:
чтобы меньше париться при найме персонала, полагая, что если соискатель чему-то учился и где-то работал, то наверное, может быть, он справится с тем, что будет нужно на новом рабочем месте
Это осложняет, но делает невозможным устройство на работу без опыта и без дипломов. Конечно, работа работе рознь.
Тут ты совершенно прав. Но и работодателей достаточно много

Gameover

К сожалению тебе могут не дать возможности, что то там доказывать.
Ну, может, я несколько погорячился. Но меня в последний раз сначала взяли на работу, а трудовую книжку попросили уже когда стали оформлять документы о приеме на работу.
Хотя, согласен, мой случай скорее всего типичным не является.
А заменить трудовые книжки могут рекомендательные письма. Преимущество этого документа - он не обязателен, его не требуют всякие госструктуры по любому случаю. Например, при получении загранпаспорта они хотят видеть копию трудовой книжки. Нафига она им нужна? Чтобы проверить, имел ли я доступ к государственной тайне? Да они эту информацию и так по базе мгновенно пробьют. Просто это маразм и бюрократия. Поэтому я против трудовых книжек.

Lenn

Ой, я вот удивлюсь наивности людей!
вот устранили ещё один пережидок нашего бесславного прошлого!
и якобы бюрокртии стало меньше...
да сейчас...

zuzaka

> Да они эту информацию и так по базе мгновенно пробьют.
Нет.
> Например, при получении загранпаспорта они хотят видеть копию трудовой книжки. Нафига она им нужна?
Например, чтобы ты, поменяв фамилию (скажем, выйдя замуж не имел возможности сделать второй загран, сохранив себе первый.

Gameover

Например, чтобы ты, поменяв фамилию (скажем, выйдя замуж не имел возможности сделать второй загран, сохранив себе первый.
Замуж я не собираюсь
Неужели, трудовая книжка - единственный и основной документ, по которому можно определить, менял ли человек фамилию? Это ведь даже не удостоверение личности

zeke1961

а зачем нужна трудовая книжка

Народ! Что за бред? Рекомендательные письма и прочее - хорошо. Но выдавать их тебе никто не обязан, следовательно ты их ДОЛЖЕН ПРОСИТЬ. А книжку ОБЯЗАНЫ вести работодатели. Опять-таки Вы говорите о бизнес-структурах, но в условиях госкапитализма, у нас очень много привлекательных мест в госстуктурах, где как раз такие как вещи как стаж работы в должности имеют огромную роль! + Например существует положение о "должностях", не помню точное название, где перечислены все признаваемые государством должности с указанием ТРЕБОВАНИЙ к должности, помимо манагеров, коими большинство работает в Москве, там есть такие должности как: электрик 1,2...6 разрядов и тд и тп. - эти должности аттестуемые, и помимо экзамена для перехода на др. уровень нужно иметь определенный стаж. Так вот без ТрКн нужно будет обегать конторы, где чел работал, и собирать бумажки. Замечу, сейчас люди меняют работу часто! И вообще, а чем она мешает работнику? Вы ее видите-то раз в 100 лет и сами не заполняете. То что ее требуют где ни попадя - это проблема общего маразма! Вас, например, не удивляет, что сейчас вошло в моду ксерить паспорт для прохода во многоие здания, к сожалению теперь и при проходе в ГЗ, причем эта копия остается у ЧОПа!

Gameover

Вообще-то да, для госструктур что-то вроде трудовой книжки нужно.
Но вот я категорически против "общего маразма"!

zeke1961

, его не требуют всякие госструктуры по любому случаю. Например, при получении загранпаспорта они хотят видеть копию трудовой книжки.

Ессно с таким дебилизмом надо кончать

kliM

а что?
были случаи, когда забывал?

полно

kliM

А заменить трудовые книжки могут рекомендательные письма. Преимущество этого документа - он не обязателен, его не требуют всякие госструктуры по любому случаю.
вот если ты увольняешься по собственному желанию, то в трудовой книжке основание увольнения так и пишут, ст.70 п.3 ТК (или типа того, я уж не помню). Написать что ты раздолбай и прогуливал и вообще лоботряс, работодатель не имеет права (в противном случае судишься, такие дела легко выигрываются). А вот в рекомендательном письме он по идее может написать почти любую гадость, например, чтобы другим сотрудникам не повадно было выпендриваться и требовать прибавки к зарплате или отпуска.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: