пиво с открытыми исходниками

Zoya08

http://piva.ad.ru/prof/news/0705/27.html
В Голландии выпущено пиво с открытыми исходниками.
Группа голландских студентов, учащихся факультета информационных технологийкопенгагенского университета, разработала новый рецепт пива и опубликовалаего под лицензией Creative Commons. Если вы варите это пиво на продажу,извольте указать авторов рецепта, упомянуть, что вы добавили от себя, азатем опубликовать обновлённый рецепт на тех же условиях, что и изначальныеавторы. Условия, на которых этот рецепт можно использовать, весьманапоминают GNU GPL, так что можно смело считать это пиво - первым пивом соткрытыми исходниками. Рецепт версии 1.0 в целом походит на классическиерецепты тёмного пива; главное отличие - присутствие в пиве гуараны, вколичествах, тождественных 35 миллиграммам кофеина. Этот компонент долженпротиводействовать усыпляющему воздействию 6 градусов алкоголя,содержащегося в пиве. Создатели рецепта хотят посмотреть, что произойдёт,если лицензия, под которой обычно распространяется программное обеспечение,будет использована в отношении такого общеизвестного продукта, как пиво.Кроме того, авторам рецепта любопытно, как будет меняться и улучшатьсяпредложенный ими рецепт, когда пивовары начнут добавлять в него"отсебятину". "Мы надеемся, что однажды это станет Linux"ом в мире пива", -цитирует издание Wired News разработчиков рецепта. Несколько лет назад напохожих условихях был опубликован рецепт напитка, напоминающего "Кока-Колу":OpenCola. Шума было много, но "Линуксом в мире колы" он не стал.
21.07.2005

sidorskys

CopyRight 2010
...Пакеты с апельсиновым соком были сложены в огроменный штабель. Рядом стояли ящики с водкой. Я подъехал поближе, и посигналил. Из-за кучи пакетов вышел мужик и смачно зевнул. Я вылез из машины, открыл багажник, и сказал - "Мне чтобы с друзьями посидеть". Мужик засунул в багажник ящик водки и добавил пару пакетов. "Будь друг, принеси ещё закусона какого-нибудь" - попросил я. Мужик почесал в затылке и сказал: "Вроде там было мясо какое-то... Только оно того, локализованное... кажется, под Европу". Я помотал головой. "Hе надо". "Разлочим" - одними губами шепнул мужик, - "десятка за кило".В другое время я бы ещё подумал, но угощать гостей разлоченным мясом мне не хотелось - не дай Бог, что-то не сработает, и вся компания будет недели две маяться животом, поминая меня всякими недобрыми словами. "Hе, мне нужно всё официально" - сказал я с сожалением. Мужик разочарованно пожал плечами и закинул мне в багажник несколько мороженых куриц. Офис продаж находился недалеко от развала, так что ехать было недалеко. Я честно заплатил за код для апельсинового сока: несмотря ни на что, его так и не научились крякать. Крохотный пузырёк с коричневой кодовой субстанцией на дне нейтрализовывал защитную добавку, придающую нераскодированному соку отвратительный вкус. Я подумал ещё о том, чтобы купить легальный код-раствор к водке, но потом решил, что лучше рискнуть. В конце концов, после того случая в Таганроге (когда какие-то криворукие уроды попытались хакнуть суперзащищённый "Русский Стандарт" и потравились насмерть) на водку больше не ставят тяжёлые коды: в крайнем случае, если кряк не подойдёт, придётся посидеть день-другой в обнимку с унитазом. С другой стороны, коды теперь ставят лучше. Раньше крепкий мужик мог выжрать поллитра нераскодированной, и обойтись поносом и головной болью. Теперь, увы... Кряк к водке я купил у какого-то ханурика близ офиса. Там же мне предложили разлочить кур - по смешной цене. Я подумал, но опять отказался: с мясом связываться не хотелось. Hеправильно раскодированное (или, тем более, локализованное) мясо содержало омерзительнейшие антивкусовые добавки, а то и личинки глистов, которые убивались только кодовым раствором. Поэтому шприц с кодом для курятины я приобрёл легально, в киоске "Моспищепрома". Hа этом приготовления к завтрашнему мероприятию завершились. Теперь мне нужно было сварганить себе какой-нибудь ужин, попить чаю и лечь спать. В холодильнике у меня лежит килограмма два осетрины, которая всё время оказывалась мне не по карману. Hа сей раз, однако, я решил её всё-таки купить и съесть, благо код можно было получить по Интернету. Осетрина была запаяна в особую упаковку с чипом-ярлыком. При вводе правильного кода ярлык выделял какой-то раствор, нейтрализующий рыбный яд (увы, деликатесную жратву дороже двухсот рублей за кило официально разрешалось травить). Я купил кода на полкило, полностью опустошив кредитку. Однако, подлый чип сбойнул: реакция не прошла, а на посиневшей этикетке появилось зловещее "Fatal Error". Разумеется, испорченный кусок можно было обменять на новый в роспищепромовском офисе (кажется, в качестве компенсации даже полагалась добавка граммов на пятьдесят но это было реально сделать только в пятницу.
Вздыхая, я крякнул пару яиц. Яичный кряк я купил полгода назад у одного умельца, и он до сих пор работает. Слава Богу, что яйца кодируются простейшим способом: они не ядовиты, не противны на вкус, и после них не бывает поноса и золотухи, как, скажем, после неразлоченных болгарских огурцов. В случае чего они просто взрываются и заляпывают желтком всё вокруг. Hа этот раз кряк сработал хорошо: оба яичка аккуратно разбились прямо на сковородочку. Я сделал себе яишенку, достал казённого чёрного хлебца (он невкусный, зато freeware посолил (хорошо, что соль теперь тоже freeware - всё же социальное государство на что-нибудь да годится и запил всё это чайком. Чаёк был шареварный с ограничением функций: при добавлении кода он приобретал вкус бергамота. Я, конечно, обычно предпочитаю бергамотовый, но все деньги, увы, ушли на проклятую осетрину, так что пришлось удовлетвориться "веником". И в очередной раз с тоской посмотрел на огромную банку бразильского кофе, которую я зачем-то держу у себя уже полгода: на раскодирование этой благодати у меня всё время не хватало лишней сотни...
Автор - Михаил Харитонов
Отсюда.

kolobokkolobok

LOL, супер рассказ...

vladlen62

а прикинь, это правда7?
это же можно сразу вешаться....

Vikuschechka9

оххх, представил - не понравилось
внушаить!(с)

Vikuschechka9

не, зачем? просто накупить семян, и - на огород...
хотя если и земля залочена и семена...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: