Как уменьшить русофобию на Западе?

Kotena1307

чтобы русофобия в западных странах исчезла, или хотя бы уменьшилась?

NHGKU2

стать демократической страной, а это анриал :)

pita

всех расстрелять. или хотя бы половину.

powerlion

стать демократической страной, а это анриал
назови хоть одну страну где это риал , но не на словах, а на деле

powerlion

чтобы русофобия в западных странах исчезла,
нах - пусть боятся - зная свое место

NHGKU2

USA

pita

о да, демократии (тм) у них на весь мир хватит :grin:

asgrig

:grin:

powerlion

пусть по твоему будет , а зачем нам такая демократия

stm7929259

Надо выиграть ЧЕ-2008

NHGKU2

я не настаиваю :)

pita

блин, даже не посраться :(

zulya67

это не должно стать самоцелью - мнение Запада - как о нас думать. Но я более чем уверен, что веди мы себя достойно, стань мы сильной державой - нас будут уважать. А будет ли это уважение проявляться в дружбе илим фобии - уже вопрос каждого члена западного общества в отдельности. Как кстати, сейчас и есть. А подстилаться под кого-то, вводить "демократии" - простите, а у нас сейчас что, диктатура? Не поверю. Монархия? Рад бы, но не поверю, даже если введут ее жалкое подобие с целью сохранитть власть. Спортивные победы радуют. И они, несомненно, отождествляются с русскими.

zulya67

какая-нибудь "демократия" типа Украины или Грузии такой победы дождется разве что в форме мифа а-ля "самая древняя государственность" :smirk: зато у них мл. "демократия"

karim

перестать выпускать русских быдлотуристов

sanitar

Помочь западным странам довести исламофобию то такого,
уровня, при котором забудутся все остальные фобии.

MammonoK

даже помогать не надо
10 лет подождать от силы

tlt_2008

10 лет подождать от силы
И что будет? :confused:
Или это из серии,"шах сдохнет или ишак"

zulya67

не нужно заморачиваться вот и все
начнем уважать себя - будут уважать и окружающие, будем думать как бы угодить и как бы русофобии не возникло - в лучше случае добьемся снисхождения к прилежным рабам, но не уважения.

demiurg

а у нас сейчас что, диктатура?
феодальная анархия

algurov

смириться. таков путь. да и вообще пусть лучше русофобствуют, а значит опасаются. чем любят и чморят.

selena12

нужно прежде всего оздоровлять нацию - как физически, так и интеллектуально и нравственно. чтобы не возникало желания "усыплять каждого третьего".

vn2008love

чтобы русофобия в западных странах исчезла, или хотя бы уменьшилась?
вылечить православие головного мозга

dendmailru

чтобы русофобия в западных странах исчезла, или хотя бы уменьшилась?
А что уже придуман универсальный способ искоренения зависти? =)

sever576

Непонятно только, что ты имеешь в виду?

selena12

конкретных способов я предложить не могу, конечно (

stm5757752

) Ослабить и ликвидировать пропагандистскую машину Запада, которая навязывает всем мнение, что (если вкратце) коммунизм - величайшее зло, русские - исчадия ада или, по меньшей мере, звери с человеческим лицом.
2) Разоблачить и обличить безосновательные обвинения в наш адрес.
3) Развернуть собственную пропагандистскую кампанию на Западе _и у нас_, формирующую противоположное мнение о России, как о великой самобытной стране с непростой судьбой, осветить, донести инфу о наших достижениях (на протяжении всей истории) в обл. мировой политики, экономики, техники, .... Развивать чувство национальной гордости у Россиян, ликвидировать "комплекс догоняющего".

gena137

России необходимо убить себя) Тогда русофобии не будет. Россия пока в это преуспевает. Так что в верном направлении движемся.

sidorskys

чтобы русофобия в западных странах исчезла, или хотя бы уменьшилась?
Преобразовать Землю в Русскую Империю. :D

sanitar

России необходимо убить себя)
Есть еще вариант - лоботомировать всех русофобов.

komander

раскрутить Землю в другую сторону
тогда западные страны станут восточными, и у них не будет повода кичиться.
русофобию, правда, не уберет, но заявленную проблему решит

stm7543347

Не задавать глупых вопросов, ИМХО.

asviva54

Мы в России до сих пор не определились, с кем мы хотим быть. До сих пор нам не ясно, куда нам надо идти. До сих пор мы слышим какие-то странные варианты: одни говорят, что мы должны стать частью Североатлантического альянса, Северного сообщества. Другие говорят: нет, мы должны идти к Китаю. Третьи отмалчиваются. Такое ощущение, что все хотят Россию куда-то приткнуть, к какому-то образованию, с кем-то союз заключить, с кем-то военно-политическое взаимодействие наладить и так далее, и так далее. Это показывает, что у нас еще не определилась сумма национальных интересов во внешней политике. Мы еще не достигли в ней консенсуса.
Обратите внимание на американцев, на их выборы. О чем спорят кандидаты? Кто-нибудь в Америке ставит вопрос: должна ли Америка быть с Европой, или должна ли Америка быть с Индией, или должна ли Америка быть с арабским миром? Никто такой вопрос не ставит. Есть незыблемые структуры. Америка должна быть в НАТО, НАТО должно расширяться. Придет Обама – ничего не изменится. Обама был одним из инициаторов резолюции в пользу скорейшего вступления в НАТО Украины и Грузии. Придет Хилари - будет примерно то же самое. То есть речь идет о тактике: как и когда выводить войска из Ирака. Не надо считать, что если изберут Обаму, он тут же выведет войска из Ирака. Никогда он этого не сделает. Ясно, что это будет долгая, медленная операция по какому-то частичному уходу. А Маккейн вообще говорит, что они там еще сто лет будут воевать с большим энтузиазмом.

Александр Пушков (с)
Зачем нам нужно, чтобы исчезла русофобия на западе? Россия просто должна четко заявить свою позицию и придерживаться ее до конца, а если мы постоянно будем думать, как наши действия оценит Запад или Восток, то ни к чему хорошему это не приведет.

stat2814955

Русофобия - это элемент политики. Она существует только в лоне политики и в мозгах небольшой кучки политизированных идиотов. Как элемент политики, русофобия определяется и поддерживается внутри определенной системы взглядов, консервативной и необъективной. Понятие объективности исчезает, когда речь заходит о политике и национальных интересах. Так что вопрос "Что необходимо сделать России" некорректен по сути - Россия ничего не может сделать чтобы скажем в Польше унять русофобство, разве что уничтожить физически политическую систему оной Польши и препятствовать созданию новой. Пока некая страна имеет суверенитет и отличную от управляемой Россией политику, она в силу самой возможности будет в какой-то мере проявлять русофобство, хотя бы просто в силу национальных интересов и кооперации с теми странами, для которых русофобство что-то значит кроме простой формальности. Нет смысла видеть в данном явлении нечто действительно угрожающее - при наличии отлаженной системы собственной госбезопасности - это в некоторой степени нормально.
На мой взгляд, основная цель существования и функционирования НАТО - как раз таки не допустить подобных фобий внутри обозначенной группы государств. Какая цена за это платится, видно невооруженным взглядом - Евросоюз и НАТО представляются связанными по рукам и ногам своими собственными благими намерениями. Взять хоть ту же эмиграционную политику. Европе не понятно, как ей лучше - цивилизованно, но несвободно или свободно, но нецивилизованно. Первое просто привычнее. Спрашивается, нужно то же самое России? Нет, по-моему. Так вот и обречены на всякие фобии, только по существу отдельным гражданам от этих фобий ни тепло ни холодно. А на уровне государства существует дипломатия и МИД - деньги им платят не просто так, уж точно. Пусть разруливают.

komander

Зачем нам нужно, чтобы исчезла русофобия на западе? Россия просто должна четко заявить свою позицию и придерживаться ее до конца, а если мы постоянно будем думать, как наши действия оценит Запад или Восток, то ни к чему хорошему это не приведет.
да-да
"Созвал царь лев всех зверей и говорит - умные налево, красивые - направо. Все звери выстроились, одна обезьяна мечется туда-сюда. Он ее спрашивает - "Обезьяна, что ты бегаешь?"
- Ну не могу же я разорваться!"

Enery

Надо выиграть ЧЕ-2008
+1
Ну или хотя бы в финал выйти.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: