М.Горбачев(тот самый) стал архонтом Константинопольского патриархата..

Irina_Afanaseva

В клане "тайных христиан" новое пополнение
Михаил Горбачев стал архонтом Константинопольского патриархата...
Русская линия в свое время уже писала о таком феномене как "тайные христиане", которые, по каким-то неведомым нам причинам, на протяжении всей жизни свою принадлежность к Православию усиленно скрывают, но отпевают их потом под сводами православного храма. На днях клан "тайных христиан" пополнил и бывший президент СССР Михаил Горбачев, возведенный Константинопольским Патриархом Варфоломеем I за "особые заслуги" в архонты и великие риторы Константинопольского патриархата.
Как сообщает "Интерфакс", указанными титулами Горбачева одарили в Нью-Йорке, где бывшему президенту Советского Союза вручали Афинагоровскую награду прав человека. Инвеституру (обряд возведения в достоинство архонта) от лица Патриарха Варфоломея I совершил его представитель в США архиепископ Американский Димитрий.
Как сообщил агентству национальный командор ордена Святого Андрея Энтони Лимберакис, этого отличия экс-президент был удостоен как "крещеный русский православный христианин", сыгравший решающую роль в "принятии законодательства, гарантирующего религиозную свободу в бывшем СССР". Хотя инвеститура проходила в Свято-Троицком кафедральном греческом соборе, Горбачева произвели в архонты прямо в гостинице "Хилтон", не обременяя этого "тайного христианина" посещением храма. Любопытно, что на следующий день греческим архонтом стал и бывший директор ЦРУ Джордж Тенет, служивший церемониймейстером при возведении Горбачева в архонты.
Говорят, что нет пророка в своем отечестве. Вот и Михаил Сергеевич никогда ранее не замеченный в особой любви к Православной Церкви, оказался отмеченным за неведомые заслуги не Русским Патриархом, а Константинопольским. Словом, странное награждение. Может быть секрет в том, что "тайный христианин" Горбачев и Патриарх Варфоломей принадлежат к какой-то особой "тайной церкви" или ложе?
Справка:
Архонтами некогда называли высших должностных лиц в древнегреческих полисах. В Византийской империи этот титул носили высокопоставленные вельможи. После падения Византии титул иногда присваивался Патриархом Константинопольским, который при турецком владычестве возглавлял греческую общину не только в церковном, но и в гражданском отношении. Сорок лет назад американский архиепископ Иаков ввел чин архонтов для награждения особо отличившихся мирян-греков за их заслуги перед Константинопольским Патриархатом - как материального, так и общественного характера. Архонты объединены в орден Святого Андрея. По существу, титул архонта сообщает нечто вроде церковного дворянства, присваиваемого Вселенским Патриархом. Великий ритор занимает второе место в иерархии архонтов, и эта должность предполагает ответственность за христианское образование. В этот чин возводились лица, "обладающие глубокими богословскими познаниями и высоким уровнем ораторского искусства". Каждый архонт в момент инвеституры должен принести клятву "защищать и распространять греческую православную веру и традицию" и, в частности, "защищать святой патриархат и его миссию". Устав гласит, что в достоинство архонта возводятся те, кто испытан в "православном христианском поведении" и "верно предан поучениям Христовым, учению, канонам, богослужению, дисциплине и посланиям Церкви".
Русская линия

qqqqqqqqqq

он, вроде, мунистом был?!

rivenandko

муниты ему бабла подкидывали. попсовые все это акции-то. ну на хера ему этот титул? бред!

qqqqqqqqqq

не, говорят у него проекты по распространению этого мунитства и в России были, довелось на агитсобрании побывать, прикольно они на Библию смотрят.. но по мне поприкалываться и бегом оттуда, а то ненароком женят, как у них там положено, ужас!
Иаков ввел чин архонтов для награждения особо отличившихся мирян-греков за их заслуги перед Константинопольским Патриархатом - как материального, так и общественного характера.
видать заслуги есть перед Константинопольским, а уж какого характера, нам, боюсь, не известно..

79lu

или ложе,
нде явный наезд на Варфоломея с очередными намёками насчёт его масонства
ну дык что за церковь такая - кучка монахов - церковных чиновников в Стамбуле без всякой паствы - болтаются сами по себе как известно что в проруби, вот и увлекаются политикой или оказываются слишком широко и либерально мыслящими для наших православных граждан,
а американские приходы Константинополя de facto сами по себе - отдельная Церковь (это для умников...)

gorjelin

На мой взгляд, это событие вопиюще демонстрирует деятельность т.н. "мирового правительства", м.б. сионистов, и роль Горбачёва в реализации их планов.

79lu

ну да есть такой дискурс, состоящий в поисках происков мирового сионизма, приверженцы этого дискурса и кроют матом Варфоломея
а на мой взгляд это событие вопиюще демонстрирует ситуацию во Константинопольском патриархате
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: