Ещё нечто о Миттале и о "золоте партии"

stanmus

http://upravda.ru/archive/249.html
16.02.2006
Ещё нечто о Миттале и о "золоте партии"

23 января на сайте украинского информационного агентства «Новый Регион - Киев» Владимир Антипин (не утёнок) разместил материал «За "Криворожсталь" Ющенко получил золото КПСС».
В частности Антипиным сообщается следующая информация:
«Компания Лакшми Нарендра Миттала на мировом рынке металла появляется всего лишь в 1989 году. До этого времени семья Митталов через компанию "Ispat" владеет исключительно третьесортными металлургическими предприятиями в родной Индии и близлежащей Индонезии. Ни о какой экспансии в мировом масштабе со стороны "индийских олигархов" вообще не идет и речи. У семьи не хватает средств даже на то, чтобы проникнуть на рынок соседнего Таиланда (правительство этой страны считает Митталов некредитоспособными и отказывает семье в разрешении на строительство в стране металлургического завода).
Ситуация резко меняется в апреле 1989 года, когда Ispat (компания старшего Миттала) заключает контракт с правительством Тринидада (островное государство в Латинской Америке) об аренде с последующей продажей металлургического завода Iscott. При проведении сделки Миттала консультируют два специалиста из СССР. Они же считаются разработчиками схемы приобретения промышленных активов и их последующей "экономической раскрутки". В дальнейшем эта схема с минимальными изменениями использовалась при покупке и реорганизации всех предприятий Лакшми Миттала. Фамилии советских инструкторов, стоявших у истоков империи "индийского олигарха" до сих пор один из главных секретов компании. Интересно, что в это же самое время западные спецслужбы зафиксировали факты открытия секретных номерных счетов в оффшорных банках Тринидада людьми с советскими паспортами. Так появилась кампания "Ispat Caribbean".
1989 год по праву можно считать годом основания корпорации Лакшми Миттала. С этого времени он больше не испытывает финансовых проблем, фактически полностью выходит из семейного бизнеса (впоследствии назначив отца всего лишь почетным президентом компании "Ispat", без права принятия каких-либо решений) и начинает самостоятельное плавание.
1992 год: Миттал за 220 миллионов долларов покупает новейший сталепрокатный завод Sicarsta в Мексике. На свет появляется Ispat Mexicana.
1993 год: Миттал за 318 миллионов долларов покупает сталелитейный завод Sidbec в Канаде.
1994 год: Миттал за 20 миллионов марок покупает компанию Hamburger Stahlwerke в Германии.
1995 год: Миттал за 500 миллионов долларов покупает Карагандинский металлургический комбинат в Казахстане, появляется "Ispat Karmet". Приобретает металлургическую компанию "Irish Steel" в Ирландии, появляется "Ispat Irish".
1998 год: Миттал за 1,43 миллиарда долларов покупает металлургическую компанию "Inland Steel", США
В период с 1998 по 2003 год Миттал приобрел следующие металлургические предприятия: "Nova Hut" (Чехия "Polski Huty Stali" (Польша "Petrotub" (Румыния "BH Steel" (Босния "Balkan Steel" (Македония "Alfasid" (Алжир "Iscor" (ЮАР).
В 2004 году Миттал объявил о слиянии "LNM Holdings" и "Ispat International". Компания, образующаяся в результате слияния - "Mittal Steel Corporation", намерена приобрести американскую стальную группу "International Steel Group", образованную из шести обанкротившихся американских сталелитейных компаний.
В 2005 году Миттал за 4,8 миллиардов долларов приобрел комбинат "Криворожсталь" (Украина). В настоящее время компания Миттала проявляет интерес к Никопольскому заводу ферросплавов (Украина).
При приобретении промышленных предприятий в Казахстане Митталу существенную помощь оказал бывший вице-премьер правительства России Олег Сосковец. В свое время он являлся гендиректором Карагандинского меткомбината (Казахстан) впоследствии проданного Митталу. Заместителем Сосковца в то время был Владимир Лисин, нынешний владелец крупнейшего в России Новолипецкого металлургического комбината. Именно он познакомил индуса с президентом этой республики Нурсултаном Назарбаевым, без одобрения которого в этой среднеазиатской стране невозможны никакие сделки. Тот же Сосковец, в свое время возглавлявший министерство металлургии СССР, помогал Лакшми Митталу в приобретении металлургических активов в бывших социалистических странах. Все сделки сопровождались коррупционными скандалами, однако во всех случаях "Mittal Steel" спасала репутация международной компании и стороннего инвестора. По неофициальной информации Сосковец также оказывал помощь компаниям Миттала в бытность председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации с зарубежными странами. Должность позволяла выходить с предложениями на высшее руководство любой страны.
Часть промышленных активов Миттала объединена под шапкой "Ispat International", часть под названием "LNM Group". Последняя аббревиатура расшифровывается как "Лакшми Нарендра Миттал" и находится в личной собственности г-на Миттала.
"LNM Group" управляется из Великобритании и Нидерландов, но зарегистрирована в оффшорной зоне. В той самой, где в период с 1985 по 1989 годы свои счета открыли два загадочных советских консультанта, встреча с которыми круто изменила судьбу скромного владельца небольшого завода в Индонезии. Стоимость активов компании оценивается в 25 миллиардов долларов. Аналогичную сумму в начале 90-х годов прошлого века пытались найти детективы американского агентства "Кроул Ассошиэйтс", по заказу российских властей искавшие "золото КПСС". Результаты их работы до сих пор считаются засекреченными.
В данный момент создание металлургического холдинга мирового масштаба фактически можно считать законченным. В ближайшие пять лет "Mittal Steel" планирует сократить 25% всех сотрудников компании и сосредоточить усилия на приобретении углеводородных активов и участии в нефтегазовых проектах как минимум на территории 17 стран, в первую очередь в России, Украине и Казахстане. "Mittal Steel" и национальная нефтегазовая компания Индии "ONGC" подписали соглашение о создании соответствующего консорциума. До сегодняшнего дня "ONGC" никогда не удавалось добиться участия в нефтегазовых проектах за пределами Индии. Теперь на помощь индийским нефтяникам придет Лакшми Миттал и два его специалиста с советскими паспортами. В одном из немногочисленных интервью западным СМИ Лакшми Миттал как-то заявил: "Я не думаю, что мы когда-нибудь сможем сказать себе: достаточно".
Согласно официальным сведениям, Лакшми Миттал закончил в Калькутте колледж "St.Xavier" и учился в местном университете. По неофициальным данным, в конце 60-х начале 70-х годов прошлого века г-н Миттал обучался в одном из ВУЗов бывшего СССР. По информации из этих же источников фамилия "Миттал" (в переводе "Металл") не больше, чем оригинальный псевдоним главы семейства. Если бы Митталы занимались не металлом, а нефтью и газом, то Лакшми носил бы фамилию "Нефтегаз"».
В общем, комментировать здесь нечего. Стоит только добавить, что по своему происхождению Миттал принадлежит к созданной англичанами искусственной торговой касте марвари, которая вместе с парсами и ещё несколькими кастами является средостением между британским капиталом и основной массой населения Индостана. Это английские агенты, слуги и зиц-председатели, в исключительных случаях допускаемые к подножию имперского трона. В Европе англичане для аналогичных целей используют евреев, армян, греков и цыган. Как и в случае Индии, эти этносы были выращены и разгулены более старыми и культурными народами Европы, - французами, а ранее испанцами и итальянцами, - англичане лишь перехватили контроль в 18-19 вв., в период своей экономической гегемонии. (Разумеется, под «греками» здесь подразумеваются только греки нового времени.)
Публикуя вышеприведённый материал, украинцы косвенно старались дезавуировать соответствующее заявление Путина, который в момент газового кризиса сказал, что Россия не в состоянии финансировать экономику Индии. То есть - работу купленного Митталом Криворожского комбината. Этим материалом украинцы хотели заявить, что вроде как деньги Миттала наши, советские и сам он чуть ли не секретный агент советского, а ныне украинского и российского КГБ. Но сказал господин Антипин тут нечто иное:
а). деньги партии, сворованные у русского народа, англичане передали Миталлу;
б) на деньги русских Миталл скупил по дешёвке их же экономику, увеличив капитал вдесятеро;
в) созданная империя Миталла будет использоваться для дальнейшей экономической экспансии с целью установления полного господства над ресурсами СНГ. Сначала косвенного, через подставных «парсов», а потом и прямого, как в случае «Бритиш петролеум».
О Миттале и «золоте партии» см. материалы от 16 ноября 2005 и 9 января 2006 года.

И напоследок. Главная резиденция Миттала находится в здании бывшего посольства России в Великобритании.

natunchik

Мне кажется, или утверждение
б) на деньги русских Миталл скупил по дешёвке их же экономику, увеличив капитал вдесятеро;
Прямо противоречит изложенному в статье? Или Iscott (Тринидад Sicarsta в Мексике, Sidbec в Канаде, Hamburger Stahlwerke в Германии, "Irish Steel" в Ирландии, Inland Steel" в США, "Nova Hut" (Чехия "Polski Huty Stali" (Польша "Petrotub" (Румыния "BH Steel" (Босния "Balkan Steel" (Македония "Alfasid" (Алжир "Iscor" (ЮАР) +
В 2004 году Миттал объявил о слиянии "LNM Holdings" и "Ispat International". Компания, образующаяся в результате слияния - "Mittal Steel Corporation", намерена приобрести американскую стальную группу "International Steel Group", образованную из шести обанкротившихся американских сталелитейных компаний.
- это всё русская экономика?
Ладно, украинские Криворожсталь и завод ферросплавов можно считать условно русскими, явно русским можно считать Карагандинский металлургический комбинат в Казахстане, но больше же нет ничего в списке русского!
Если и исходить из параноидальных теорий, то Миттал скорее намерен взять под контроль экономику США. Песдоглазие какое-то.

StallioN

Видимо, подразумевается (?) хлипкий мостик, ведущий к Сосковцу.
О его долях в отечественном чермете я могу только догадываться.
И о влиянии тоже. Однако, известно, что кроме него у Сосковца есть, как бы
банально это ни звучало, зять. Фамилия зятька - Седых (говорят, недавно
пополнил список молодых миллиардеров). Он заправляет
в "Объединенной металлургической компании", владеющей
несколькими российскими мет. заводами. Монополистами в
некоторых отраслях в том числе. Такая семейка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: