а вы требуете билет в маршрутках и автобусах?

kadour

вот в подмосковных автобусах (те, что государственные) иногда так делается.
ходит кондуктор - обилечивает, у кого соц. карты те бесплатно едут, кто не льготник - платят деньги за проезд. так вот, кондуктор деньги берет, а билетики дает не всем, а где-то половине. понятно, что те деньги, за которые билеты не даны, кондуктор делит с водителем, и они кладут себе в карман. ведь билеты, что в рулончике и данные сканера соц. карточек учитываются потом при сборе денег на автостанции, а тут - не дала билет - не было и пассажира и денег.
в маршрутках вообще не дают билетов - но там водилы конторе "план" отдают, а что сверх - то себе берут по согласованию с хозяевами. здесь гос-во наебывается только на налогах, а в первом случае на цену всего билета полностью.
можно много говорить о том, что если в маршрутке водила будет билеты отрывать, то это долго и вообще тормозить будет, но в больших маршрутках (пазики и проч.) часто тоже есть кондуктор - он также не дает билеты. только если просить.
а вообще, какой практический смысл в билете? что есть он, что нет его - деньги если заплатил, то доедешь ведь. ну вроде да.
но на самом деле, когда садишься в автобус или маршрутку и платишь деньги, и тебя везут - то ты заключаешься с транспортной компанией договор о перевозке. а в любом договоре есть ответственность сторон. билет, который у тебя - это то доказательство, что ты заключил этот самый договор. вот если попадает маршрутка в аварию, то как докажешь, что ты в ней ехал, если потом нужно будет требовать компенсацию. только предъявив билет. нет билета - не было и такого пассажира, не будет и компенсации.
PS: сам обычно не прошу билет, может, стоит?

SerV

у нас в 21 и 22 автобусе кондукторши всегда и всем отрывают билетики ровно на ту сумму, которую стоит проезд
:)

Macis

Относительно государственных автобусов, тех которые в подмосковье.
Часто практикуется следующее: я плачу меньше, чем стоит проезд и билет не беру. Тем самым и ты в выигрыше (заплатил меньше) и кондуктор доволен (пусть не полную стоимость билета, но какую-то деньгу в карман положил). Ситуация, в которой ты полностью оплачиваешь проезд не совсем здоровая. Получается ты повергаешь себя риску, не извлекая из этого никакой выгоды.
Ну а в маршрутках как-то так сложилось, да иладно.

kadour

у нас в 21 и 22 автобусе кондукторши всегда и всем отрывают билетики ровно на ту сумму, которую стоит проезд
а я не говорю про все автобусы. и это скорее не от маршрута зависит, а от тех людей, кто на нем работают.

Hisstar

в маршрутках вообще не дают билетов - но там водилы конторе "план" отдают, а что сверх - то себе берут по согласованию с хозяевами. здесь гос-во на..бывается только на налогах,
неправда, государство собирает свою вмененку и баста! больше государство ничего волновать не должно
Сам беру билеты и чеки везде, где возможен контроль. Функции ревизора общественного транспорта брать на себя не согласен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: