Интервью про перспективы выхода из кризиса (банки, реформы, многобукв)

demiurg

subject

Koldunel

мой куратор одобряет эту статью...

stm7929259

А собственное мнение у тебя есть?

Nefertyty

Статья нормальная. Единственно, что рассматривается ситуация в России на статичном фоне, как будто в мире не ожидается изменений в за эти 2010-2011 года. А эти изменения могут сильно повлиять и на восприятие народом ситуации в стране, и на возможность реформ.

sed777771

Если по долгам платят только трусы, то извините, пожалуйста, банк привлек наши с вами деньги, он отвечает перед вкладчиком, он должен вкладчикам иметь возможность возвращать деньги.
Он конечно умный чувак, но всёж хотелось бы посмотреть на структуру пассивов российских банков
1) Собственные средства (акционеры)
2) Кредиты ЦБ
3) Иностранные кредиты
4) Вкладчики юр. лица
5) Вкладчики физ. лица
Что то мне подсказывает 4 и 5 менее 10 % т.е. "наши с вами деньги" это он про себя и журналиста, к форумчанам это не имеет отношения ?

Nefertyty

http://www.allbanks.ru/ratings/
смотришь сюда
принимаешь во внимание, что активы равны пассивам
и получаешь отношение пункта 5 ко всем пассивам
если этого мало, то из оборотных ведомостей на сайте ЦБ извлекаешь остальные пункты

sed777771

Вот так было 10 лет назад.
http://matov.narod.ru/cite/e0999.htm

sed777771


 Свежак от ЦБ.

Nefertyty

ну то есть, чуть больше половины денег - клиентские
а на самом деле - ещё больше, так как средства, полученные от кредитных организаций (российских) - уже один раз посчитаны в тех самых организациях

Nefertyty

во, ещё на эту тему
Reuters: в России экономический спад дает надежду на реформы
11.06.2009 15:40
Российская экономика находится в состоянии глубокого спада: уровень безработицы растет, а объемы производства падают; но некоторые политики и экономисты беспокоятся, что евразийский гигант может выздороветь слишком быстро, пишет Reuters. Они волнуются, что давно откладывавшиеся реформы, призванные повысить конкурентоспособность бизнеса и эффективность государства, не произойдут, если Россия быстро придет в норму, вновь похоронив свои проблемы под мощным фонтаном нефтяных денег.
Агентство отмечает, что либеральные деловые круги и некоторые чиновники из ближайшего окружения Медведева используют кризис, чтобы доказать необходимость широких реформ, среди которых борьба с коррупцией, усиление гарантий прав собственности, обеспечение независимости судебной власти, реформа пенсионной системы, призванная создать национальные пулы сбережений, улучшение транспортной инфраструктуры, направленное на уменьшение издержек компаний, а также сокращение бюрократических препон и дорогостоящего регулирования. В конечном итоге подобные реформы могли бы помочь России избавиться от ее зависимости от природных ресурсов и привести к созданию более диверсифицированной и стабильной экономики.
«Существует страх, что цены на нефть вновь начнут расти, реформ не будет, а это подвергнет Россию продолжительному действию циклов бума и спада, в котором она находится последние 20 лет. Сейчас идеальное время для проведения реформ», — говорит главный аналитик инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» Роланд Нэш.
Один из российских министров, согласившийся высказаться на условиях анонимности, так как он не уполномочен комментировать эту ситуацию официально, согласен с аналитиком. «Мы очень довольны этим кризисом. Наша история показывает, что структурные реформы происходят только тогда, когда все плохо», — признался он.
а поток нефтяных денег - это ненадолго

TOXA

Честно говоря, я считаю, что, если пять решений, то это не по мелочи - 100 миллиардов сюда, и 3 миллиона 796 тысяч рублей сюда, а выборы в Думу по одномандатным округам, выборы губернаторов, свобода средств массовой информации, отмена налогов на малый бизнес, налоговые каникулы на три года, и отмена пошлин и НДС на ввозимое оборудование в страну. Вот с чего-то надо начинать.
+100
И еще бы образование улучшить...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: