Россия примет беженцев? Братьев

perovo77

Адрес статьи: http://www.stoletie.ru/cgi-bin/
STOLETIE.РУ / Славянское поле
МЫ ПРИМЕМ КОСОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ
В ходе работы в Москве 29 мая 2006 года круглого стола на тему "Суверенное государство Черногория. Перспективы развития ситуации на Балканах", временный поверенный в делах посольства Сербии и Черногории в России Елица Куряк сообщила, что с момента объявления парламентом Косово о независимости края, в Сербии уже находится 250 тысяч сербских беженцев из Косово.
"У них нет работы, нормального жилья и условий для существования. Сербия не в состоянии с этим справиться", - заявила посол.
В ответ на это участвовавшая в работе круглого стола заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, заявила: "Наш фонд выступает с предложением принять сербских беженцев из Косово в России и дать им возможности для жизни и адаптации. Я намерена инициировать этот вопрос в соответствующих государственных структурах. Россия должна выступить с предложением принять беженцев из Косово. Это реальная возможность помочь Сербии и взять на себя решение хотя бы части ее проблем. Я считаю, что Россия вполне в состоянии принять даже сотни тысяч сербских беженцев".
Столетия

//
дай Бог.

Krendils

Ну надо же. А русских беженцев из Чечни кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь примет?

perovo77

во-первых, в Чечне почти не осталось уже русских. Во-вторых, ты все сразу хотел? Это не к нынешним властям претензии

zxcvbn14

во-первых, в Чечне почти не осталось уже русских
Угу. А где они, тебе в голову не приходило? Или госво Россия позаботилось о соблюдении прав своих граждан?
А где прочие беженцы с Кавказа, Средней Азии, Казахстана? Что там с защитой русских в Прибалтике? Не я понимаю что 25 млн русских за рубежом ето так х..ня а вот четверть миллиона сербов это да!
Это не к нынешним властям претензии
А к кому?

perovo77

кто сейчас к нам едет? Южане да китайцы. Хоть сербы-братья помогут увеличить численность и качество россиян. К кому вообще претензии? Я не говорю, что власти все хорошо делают, но принятие сербов - хороший шаг. не все сразу. Другое дело - какую работу им у нас предоставят. А русский, если он в Алма-Ате или в Актюбинске работает программистом или инженером на действующем предприятии, и там хорошо получает, и на работу гастарбайтера не поедет. В Москве его никто не ждет. А в других регионах России жизнь не намного отличается от жизни в странах СНГ, так что без повышения уровня жизни в России никто свои родные места или просто места, где прожили долгие годы и где обосновались, не будет. Меняют место проживания достойно.

zxcvbn14

не все сразу
Угу и если бы вместо четверти миллиона сербов приняли бы четверть миллиона русских из очень Средней Азии я бы гораздо больше хлопал в ладоши.
Меняют место проживания достойно
Угу. Потому если не выделить средства сербы к нам не поедут (не китайцы чай а если средства есть на сербов то имхо должны быть на русских, чего не наблюдается. Где здесь в действиях правительства здравый смысл?
А русский, если он в Алма-Ате или в Актюбинске работает программистом или инженером на действующем предприятии, и там хорошо получает
А если хорошо не работает и хорошо не получает? Что бывает гораздо чаще. Я знаю несколько человек из Казахстана кто перебрался отнюдь не в Москву а в села средней полосы России из Казахстана, просто потому что их там не убъют за то что они русские.
Ты представляешь сколько таких хлынули бы в загибающееся село при минимальной финансовой поддержке правительства?
А в других регионах России жизнь не намного отличается от жизни в странах СНГ
Кто тебя это сказал? Был прошлым летом на Украине. Нищета жуткая. В Ср Азии и в Закавказье все еще хуже.

perovo77

Ты представляешь сколько таких хлынули бы в загибающееся село при минимальной финансовой поддержке правительства?
знаю такие села непонаслышке. Говорю о городском населении. Кстати, в эти села люди переехали в основном из-за социально-экономической обстановки в 90-х годах, сейчас уже не так активно едут, ситуация наладилась, электроэнергию в Казахстане не отключают. Тем не менее ИМХО заявление о приеме сербов - шаг к приему в дальнейшем соотечественников из СНГ. Поворот от приема гастарбайтеров-азиатов к приему русских и других славян.

perovo77

не в обиду тебе, но твои и Марека сообщения волльно-невольно напоминают об одной не очень хорошей черте характера, в которой обвиняют русских. В индивидуализме и кумовстве. Вот эти нам роднее, ближе, сначала их примем, потом их. Это в Москве заметно. Вначале на работу принимаем прописанных в Москве, затем - в Москве и МО, затем - зарегистрированных, затем - граждан России, потом - белорусов, потом - граждан СНГ. И так далее.Нет чувства единства православно-славянского мира, а оно необходимо. Мы единый мир, единая общность. Когда протестансткий Запад объединяется, мусульманский (по крайней мере арабский) мир выступает в единстве, помогаю друг другу, то же самое страны ЮВА, у нас какая-то гардация, иерархия внутри самих себя. Противно блин, и стыдно, что понять не можем, что своих подставляем

zxcvbn14

Говорю о городском населении
Ты не понял, я про горожан Казахстана переехавших в села в России. Вообще я в удивлении. Русские в Ближнем Зарубежье это в основном горожане если ты не в курсе.
шаг к приему в дальнейшем соотечественников из СНГ. Поворот от приема гастарбайтеров-азиатов к приему русских и других славян
Блажен кто верует. Лично мне лучше было бы начинать шаги от СНГ к Сербии а не наоборот.
А так обсуждаемое заявление всего лишь нафиг не нужная России игра в большую политику.

perovo77

уровень жизни у них, там будет гораздо выше
сейчас-то? В Косово?

zxcvbn14

Вначале на работу принимаем прописанных в Москве, затем - в Москве и МО, затем - зарегистрированных, затем - граждан России, потом - белорусов, потом - граждан СНГ
А что в этом нелогичного? Я сам отнюдь не москвич, но комплексовать по этому поводу по моему глупо. Претензий никому не предьявляю. И если б вместо меня на работу в Москве взяли москвича не обиделся бы, а вот серба...
Нет чувства единства православно-славянского мира, а оно необходимо
Объясни для чего оно необходимо?
Когда протестансткий Запад объединяется
Гы. Мне всегда казалось что католический тоже
мусульманский (по крайней мере арабский) мир выступает в единстве
Ага, Ирак и Кувейт например
Противно блин, и стыдно, что понять не можем, что своих подставляем
Свои это сербы? Извини но я как-то русский при чем здесь кумовство не понимаю, а задачи надо решать последовательно, от простых к сложным, а не наоборот.

perovo77

нелогично то , что общность единая, и тем более страна. А кто здесь комплексует?

zxcvbn14

то , что общность единая, и тем более страна
По моему с Косово мы точно не единая страна? Или я отстал от жизни? А политику московских властей я не одобряю, но понимаю.
Это простой здравый смысл и знаешь побольше бы русским индивидуализма и кумовства, тогда "своих" бы защищали а не на дядю надеялись.

perovo77

обоснуй

zxcvbn14

Гм. Чего обосновать? Кумовство подразумевает пропихивание и поддержку "своих". Тогда вместо китайцев и хачей и сербам место бы нашлось. После русских, белорусов и т.д. ессно.
Но чего нет, того нет, так что обвинять русских в кумовстве к сожалению глупо.

perovo77

да нет, как раз таки кумовство и приводит к тому, что каждый думает о себе, а не об обществе. К чему привела феодальная раздробленность на Руси, думаю, объяснять не надо

zxcvbn14

К чему привела феодальная раздробленность на Руси, думаю, объяснять не надо
Не надо. Потому и разговор о том что надо четко определить "своих" и их защищать в первую очередь. Имхо надо не с сербов начинать. Тогда и до них дело дойдет и не на уровне деклараций которые все равно никто не выполнит.

perovo77

свои по определению свои, а не по очереди. И между своими нет разницы. Я про это и толкую. А ты защищаешь теорию региональной иерархичности внутри единого общества

zxcvbn14

внутри единого общества
(терпеливо) Внутри какого общества?
Тогда может давай не будем мелочиться, сразу толканем про Великую Белую Расу?
Ты мне будешь про идеи панславизма толкать? Дык звиняйте батько за пределами России гдей-то 150 млн славян а в ней 120 млн. Всем помогать? Ниасилим.
И не понимаю как по этой логике сербы свои, а хохлы нет?
Или свои это все православные? То есть румыны резавшие наших в Приднестровье это братья?
Извини но в категорию свои я готов занести только русских и белорусов. Остальные просто гастробайтеры несомненно более предпочтительные чем китайцы

perovo77

православно-славянского общества. Естественно используя прагматизм. Где я что-то сказал против украинцев? Против Приднестровья? Причем здесь помогать всем подряд? Помогают в беде, когда видят, что самому вытянуть лямку невозможно.

zxcvbn14

православно-славянского общества
То есть воевавшие против нас ОБЕ Мировые войны болгары это братья, а скажем словаки уже нет? Интересно...
Естественно используя прагматизм

и
Помогают в беде, когда видят, что самому вытянуть лямку невозможно
Ты уж определись или прагматизм или филантропия . Вот я считаю, что помогать надо когда выгодно и все.
Один раз сербам уже помогли в 14-м. Помниш чем для России закончилось?

perovo77

То есть воевавшие против нас ОБЕ Мировые войны болгары это братья, а скажем словаки уже нет? Интересно...
ты не выдергивай цитаты из контекста.
а если помогать надо, когда выгодно, то может нам в Крыму договориться с НАТО и добиться взаимовыгодных условий

lenmas

а если помогать надо, когда выгодно, то может нам в Крыму договориться с НАТО и добиться взаимовыгодных условий
О своей территории не договариваются, а защищают ее!

perovo77

пока будут рассуждения о том, кто братья, а кто не братья, защищать никого никто не будет.
По поводу Болгарии - воевал против нас режим Болгарии, а не болгарский народ. Как и с Украиной - Ющенко выбрала часть украинского народа, большинство западных регионов. Как и с Белоруссией - в силу прагматизма мы повышаем цены на газ, но цель - объединить братские народы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: