Тихий недорогой ресторан на 8 марта

den41

Захотелось на 8 марта устроить романтический вечер с молодым человеком, и я решила заняться поиском уютного ресторана, не очень дорогого, желательно до 1.5 тыс на человека, но очень хочется чтоб там были небольшие столики, сервировка (хочу чтоб мне бокал с водой приносили :o ну и в целом тихая, приятная атмосфера. Может кто-то бывал в таком? А то от количества просмотренных страниц в поиске уже голова кругом, лучше бы мнение видавших услышать)

marusya0481

В темноте = )

irenape

Вот на эту тему.
От себя могу порекомендовать единственный недорогой ресторан - "Рио-Гранде" в Перово. На двоих на 2000 можно обожраться любому, ибо порции там огромные, и готовят нормально. Но атмосфера там совсем не тихая и не романтичная, скорее наоборот - в одном зале по вечерам поют всякий ширпотреб и танцуют подвыпившие празднователи дней рождений, в другом по выходным живая гитара со скрипкой ходят вокруг столов и пытаются ненавязчиво стрясти деньги. Но нам с женой нравится туда приходить покушать.
Атмосферные места, которые знаю, все довольно дорогие.
Могу посоветовать FAQ-кафе, м. Охотный ряд. Там есть прикольные места для двоих в нишах на втором этаже. Но музыка обычно довольно громкая. Интересное блюдо - суп-пюре в горшочке из чёрного хлеба. Где-то 2 тыр на человека.
Если любите кальян, хорошее место shisha-бар на Киевской. Правда, последнее время там стали повышать цены, не знаю как сейчас. Кальяны начинаются где-то от 800 рублей, еда... ну, наверное в 1,5-2 тыр можно уложиться.
Самое обалденное место на мой вкус - city-space, м. Павелецкое - это бар на вершине Swissotel Красные Холмы, 33 этаж, оттуда виден без преувеличения весь город, ощущения незабываемые, но очень дорого - вдвоём на чай с закусками можно потратить 5 тыр.

Dimon12

Ни за чтобы не посоветовал бы фак для проведения романтического вечера
в этом смысле куда лучше - второй этаж.
так же если не курящие очень приятное место - там есть отдельная комнатка для некурящих с ограниченным кол-вом столиков и на относительно большом расстоянии друг от друга
в есть хорошие места + прикольное меню, но на любителя
хорош Вьеткафе на Наметкина - много диванчиков и не стеснительно, кухня что и на

dear2009

ЮГОС недалеко от Таганки. Отличная сербская кухня (действительно cербская довольно тихо, временами ненавязчивая сербская живая музыка великолепный "Крстач", видимо прямо из Черногории (по крайней мере разительно отличается в лучшую сторону от того, который импортируется в Россию официально). И довольно недорого по московским меркам

lordkay

самое прикольное, что было это - zin, там везде были цветы, вокруг столов, под прозрачным полом и т.д., но его закрыли...
а так, золотой дракон на ленинском, там большое расстояние между столами, каждый стол в отдельной нише, под полом плавают рыбки, между столами ходят фазаны, но это на любителя
еще сырные дырки
и еще можно пойти в пафосное инет кафе типа библITеки и романтично провести вечер за чтением форума:)

dron1990

в дополнение к посоветованным сырным дыркам могу посоветовать жан-жак - похожее место по стилю.
еще неплохое место - кафе воск на маяковке (красина в бюджет должны уложиться, а обстановка там более располагает к формату романтического свидания, чем в жан-жаке и дырках

lordkay

жан-жак - похожее место по стилю
там же накурено постоянно...

dashal

Недавно был в ресторане Корша - место отличное, тихое, обслуживание без претензий, еда точно без претензий. В 1.5к на человека уложиться очень даже можно (если не обжираться, а наслаждаться великолепно приготовленной едой). Столики небольшие есть, 2 зала всего. В общем, очень рекомендую для романтического вечера.

dron1990

там же накурено постоянно...
места похожи концепцией маленького европейского кафе (французского в случае жан-жака и французского/швейцарского в случае сырных дырок)
потом и те и те находятся по сути в подвалах. курить можно и там и там, просто жан-жак более популярный, так что там мб курят больше, да.

Nitochka

+1 за Югос и Рио-Гранде, постоянно туда шатаюсь :)
В последнем еще и весьма неплохие дешевые суши.

sveta69

а ресторан греческой кухник засоветует кто-нибудь?

sn0wsky

Старая Европа на Кржижановского - можно взять отдельную комнату на двоих с тихой музыкой и в полутьме со свечами. И там недорого.

den41

Спасибо всем за отзывы! Все просмотрела,но, увы, это не совсем то, что я хочу.
В темнотое - интересное конечно место, но точно не для романтического свидания.
ЮГОС - понравился, только немного дороговат для нашего бюджета и побаиваюсь, что молодому человеку не понравится сербская кухня)
Рио-Гранде тоже понравился, но, к сожалению, далековато он.
Хочется чтоб было все на высоте, красиво, лучше не современный стиль, а классический, в общем, романтики очень хочется :o

dashal

Хочется чтоб было все на высоте, красиво, лучше не современный стиль, а классический, в общем, романтики очень хочется
Корш не подходит? Ничего не понимаю.

den41

Корш очень понравился, но цены то там огого, судя по меню на сайте..

algurov

шинок на 1905 метро.
там не дорого и классно!

Goby4x4

шинок на 1905 метро.
там не дорого и классно!
:o
поздравляю с солидными доходами! :D

algurov

мы (6-ро) весело посидели на сумму, помнится мне, чуть меньше 7000 рублей.
все были сыты и довольны.
может уже цены взлетели вверх :o

dashal

Ак вы не обжирайтесь - в 3к вдвоём и уложитесь.

Goby4x4

ходим обычно вчетвером, меньше 10 тысяч не получалось никогда. обычно даже больше.
ресторан считается дорогим, насколько я знаю ;)

algurov

понятно, в общем.
цены наверное повысились.
а сервис тот же? классный?

Goby4x4

сервис там действительно очень хороший, но в конце 90х был еще лучше имхо :)

algurov

однако, вы старый испытанный клиент!

Goby4x4

;)

den41

Так там даже если не обжираться, все равно много выходит... ну и хочется вина выпить, хоть бокальчик :(

irenape

Ак вы не обжирайтесь - в 3к вдвоём и уложитесь.
Никогда не понимал, в чём понт ходить в ресторан, если нет денег есть и пить то, что тебе хочется, а не то, на что хватает денег.

dashal

Это не понт. Можно ходить в ресторан хорошо поесть, а можно наслаждаться компанией и едой. Оба подхода имеют право на существование - по настроению.

irenape

наслаждаться компанией и едой
Ну вот я о том же, что первое без второго не требует дорогого ресторана, второе без первого опять же его не требует, а первое вместе со вторым требует достаточного количества денег, которых если не хватает то и наслаждения не получить. Получаются просто понты - дескать, мы с друзьями богема, и ходим в крутые места, где пьём очень вкусный чай и едим очень вкусный хлеб, как-то так :)

dashal

Получаются просто понты - дескать, мы с друзьями богема, и ходим в крутые места, где пьём очень вкусный чай и едим очень вкусный хлеб
Если ходить в ресторан для понтов, то, конечно, понты. Если ходить в ресторан для того, чтобы душевно провести время в приятной обстановке, да ещё вдобавок поесть очень вкусную пищу (не задумываясь о готовке и мытье посуды то не понты. Можно ходить в такой ресторан раз в полгода - получается не дорого. Всё дело в отношении.

den41

А может кто-нибудь был в ресторане Шампань? http://www.champagne-cafe.ru/category.php?id=74
Понравился интерьер и цены хорошие

lordkay

Никогда не понимал, в чём понт ходить в ресторан, если нет денег есть и пить то, что тебе хочется
т.е. если нет 10тр на бутылку вина, то надо вообще сидеть дома или ходить в макдак, а пойти поесть фондю и попить чай нельзя?

irenape

Ну если тебе хочется поесть фондю и попить чай и не хочется при этом вина - то нормально)

lordkay

Ну если тебе хочется поесть фондю и попить чай и не хочется при этом вина - то нормально)
если пришел есть фондю и тут ты уловил чарующий аромат наливаемого за соседним столиком вина и тебе его захотелось, а денег на него нет - надо резко встать и выйти:)

irenape

Ну да, примерно так :grin:

e_490107

Посмотри на Апрель.
Интерьер очень забавный. На втором этаже у края очень приятный обзор.
Кухня разная и очень неплохая, вроде. По крайней мере, нам не приносили невкусное )
Музыка по вечерам была спокойная и негромкая.
Посетители - тут как получится. Один раз было очень хорошо. Другой - чуть хуже, потому что компашка собралась рядом достаточно громкая. В целом публика оставляла хорошее впечатление. Попадались иностранцы.

lordkay

Посмотри на Апрель.
да, прикольное место, у нас там корпоратив как-то был

kairat

так 8е марта же женский праздник! :o
пусть молодой человек ищет, ты чего!?

irenape

Всё правильно делает, нечего тут воду мутить! :mad: :grin:

kairat

ох, куда катитса этот мир!?!?!?!?!?! :mad: :grin:

irenape

Молчи, женщина, твой день восьмое марта! :grin: :grin:

Oleg_Plyusnin

Посоветую итальянский ресторан Вилла роза на Пятницкой улице. Приятная, уютная обстановка, легкая фоновая музыка. Правда в 3 тыс рублей можете не уложиться.
Есть еще ресторан Кальвадос в начале Ленинского проспекта. Классный ресторан, свечи, живая музыка по вечерам, игра на пианино. Только трех тысяч там тоже не хватит.
Также могу посоветовать Simple Pleasure на Сухаревской. Очень уютный ресторан, большие мягкие диваны, приятная музыка. Но опять же...надо хотя бы 5-6 тыс:)
А вообще, самое романтичное место - это Sky Lounge на 22 этаже Академии наук на Косыгина. Правда цены там тоже на уровне.

Oleg_Plyusnin

Самое обалденное место на мой вкус - city-space, м. Павелецкое - это бар на вершине Swissotel Красные Холмы, 33 этаж, оттуда виден без преувеличения весь город, ощущения незабываемые, но очень дорого - вдвоём на чай с закусками можно потратить 5 тыр.

Место классное, но там музыка очень громкая, поэтому поговорить по душам не получится и еда там не очень. Один раз даже отравился, хотя десерты у них очень хорошие.

irenape

С музыкой не соглашусь, видимо просто в разное время громкость разная, а вот еда да, не самая лучшая, хоть я и не травился.

raskatixa

+1
Апрель очень нежный и тонкий) и по кухне и по интерьеру
но романтичным его может сделать только ваше настроение, стереотипов ака "вид с высоты птичьего полета" или "меню в розовом цвете" там нет. а вместо розочек в вазе - травка растет)
готовят отлично, мне можно верить ;) проверяла не раз
пространство организовано так, что можно и вдвоем уединиться

irenape

стереотипов ака "вид с высоты птичьего полета"
Почему стереотипов? Да это же реально ох:censored:но! :D :D

raskatixa

угу, только для этого не обязательно в ресторан идти. пикник на крыше up - дешево и сердито ;)

e_490107

но романтичным его может сделать только ваше настроение
Чтобы где-то стало романтично, нужен хотя бы один романтик, которому не мешают ) В Апреле как раз не мешают, а в чем-то даже помогают. Интерьер там очень и очень.

irenape

Так я же только за! Только туда уже много лет очень сложно попасть :(

raskatixa

еще вспомнила: кафе "Люстра"
в описании зачем-то написали про "семейное", что не очень с ним вяжется, но место действительно уютное. пожалуй, романтическое (каждое второе посещение становилась свидетелем свадеб. человек на 20: тихие изящные и достойные)
2 маленьких зала в стиле типа арт-деко (совмещают элементы старого и современного).
там готовят одно из самых лучших тирамиссу в москве!
цены умеренные.
столик лучше заказать заранее

raskatixa

это причина, но не способ :p ;)

irenape

Ну, честно говоря мне проще в ситиспейс девушку сводить, чем придумывать романтические способы романтически попасть на романтическую крышу романтического ГЗ :grin:
Помню, курсе на третьем девушек под метромост на Воробьёвых горах водил :grin:

klusser

В темноте = )
------------------
присоединюсь к рекомендациям) очень интересное место. Вчера там были!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: