сколько в России сотрудников правоохранительных органов?

shtompal

МВД, например
Есть только информация по ЮФО - 1200 сотрудников милиции на 100 000 человек. Т.е. 1,2 на 100 чел.
В Европе показатель, если не ошибаюсь, раз в 4-5 меньше. Т.е. 1 человек на 400-500 жителей. а не на сто, как в России.
При этом высшие милицейские чины заявляют, что штаты у них недоукомплектованы.

gorjelin

да, было бы интересно собрать статистику и сделать анализ

shtompal

выводы такие:
в мире около 9 млн. чел. сидят в тюрьмах. Из них порядка 760 тыс. - сидят в России.
В моем городе всю шпану пересажали уже по 2 раза. А им лет по 24-25 всего в основном.
Последний случай вообще показателен. Один персонаж будучи пьяненьким взял у торговки "горсть" бананов. И не заплатил. Теперь 2 года отдыхает.
Аа, забыл еще. Соседа по подезду осудили за то, что то ли не заплатитл за 5 кружек пива, то ли разлил (они оотмечали день рождения). Также что-то около двух. Уже начал отбывать.

lenmas

Да, за мелочь у нас сажают, а крупняк считается государственной деятельностью (см. деятельность Чубайса)

gorjelin

"9 млн в мире" - я думаю, ты ощутимо преуменьшаешь. Не ясно, конечно, на основании чего ты делаешь этот вывод, но есть мнения, что и в России сидит больше, чем указано тобой.
Соотношение силовых стуктур и "жертв режима" - актуальная и больная тема.
Еще раз повторю, что если найдется серьезный единомышленник, я бы взялся за изучение этого вопроса.

shtompal

не помню источник. Про 9 млн. в инете нарыл
А насчет подсчета: кто-то наверняка пытался это сделать ранее

shtompal

Статистика
Российские тюрьмы
За последние четыре года в России количество заключенных снизилось на 350 тыс. человек. Государству под силу содержать в нормальных условиях максимум 300 тыс. заключенных, а их на данный момент 760 тыс.
По данным Министерства юстиции РФ, в начале 2005 года в ведении ФСИН находилось 1025 учреждений, в которых содержалось чуть больше 763 тыс. человек или 528 человек на 100 тыс. населения, и это самый низкий показатель за последние 12 лет. В 62 воспитательных колониях (ВК) содержится 13,4 тыс. несовершеннолетних осужденных. Общее количество несовершеннолетних в СИЗО и ВК составило не менее 22,5 тыс. и еще около 10-12 тыс. детей содержатся в закрытых учреждениях, находящихся в ведении других ведомств.
Общее количество находящихся в заключении детей (включая тюремных младенцев) и подростков в течение последних 10 лет не опускалось ниже 30 тыс. или 25-30 детей на 100 тысяч общего населения. Количество больных туберкулезом, содержащихся в учреждениях ФСИН - 50915, ВИЧ-инфицированных - 31004.
В Западной Европе данные по средним срокам наказания исчисляются в месяцах (2-3 месяца в среднем по Европе а в России - в годах (6 лет - средний срок). Сейчас количество заключенных увеличивается, в основном, за счет увеличения сроков наказания.
Источник: ИА «ВолгаИнформ»
http://www.azpenalreform.org/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&...

shtompal

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=394231&hot=472...
Россия по абсолютному количеству заключенных - 763 тыс. - находится на третьем месте в мире после США и КНР
Почти половина всех заключенных мира приходится на три страны - США, Китай и Россию. Об этом говорится в материалах лондонского Международного центра по исследованию тюрем. На душу населения арестантов больше всего в США, а самой гуманной страной оказалась Буркина-Фасо, пишут "Ведомости".
Международный центр по исследованию тюрем (МЦИТ) - исследовательская организация при Лондонском университете - регулярно публикует исследования состояния исправительных учреждений в разных странах мира.
Больше 9 млн человек томится в тюрьмах по всему миру. По данным МЦИТ, больше всего заключенных в США: как по абсолютной численности - 2,09 млн человек, так и по соотношению числа арестантов к количеству граждан (714 на 100 000). США оставили позади две самые населенные страны мира - Китай и Индию. В китайских тюрьмах содержатся лишь 1,55 млн человек (118 на 100 000 правда, эти цифры не включают заключенных следственных изоляторов.
Россия с 763 000 арестантов по абсолютному количеству заключенных находится на третьем месте после США и КНР, а по относительному (532 на 100 000) делит второе место с Белоруссией и Бермудами. А население индийских тюрем в соотношении с общей численностью граждан является одним из самых малочисленных (29 на 100 000) и составляет всего лишь 313 000 человек.
Лидер в области гуманизма - Буркина-Фасо. По данным МЦИТ, в этой стране число заключенных составляет лишь 23 на 100 000.

Lenn

Что могу сказать- про свой родной город Протвино- я помню то время когда в городе был ОВД котрый занимал три (!) (если не прав поправте) комнаты на первом этаже общежития!
сейчас у него трехэтажное здоровенное здание - число сотрудников нет данных...но их явно стало больше не меньше чем в 10(!) раз с времен СССР, и не сказал бы что в городе стало безопасней...
Вообщего общемировая практика- (и в СССР так было)- 1 милиционер на 1-3 тыс. жителей..
То что сейчас явно больше я и е сомневаюсь- внуреннего врага ловить\мочить в сортире у нас все мастера...
И ещё по теме- меня радуют объявы в метро- Приглашаем выпускников ВУЗов на должность следователей центрального УВД с окладом 10 тыс....я бы пошел-если бы это был народный призыв в милицию...
Но Терпеть произвол "коллег" было бы точно тошно....поэтому это бесполезно
Много фактов когда на всем честном народе идут налоговики и милиционеры и снимают мзду на рынках с нелегалов...- причем не стыдно не первым ни вторым...

losjawrik

При этом высшие милицейские чины заявляют, что штаты у них недоукомплектованы
всех заявляющих и их подчиненных разогнать, набрать в 10 раз меньше, дать денег каждому в 10 раз больше. может тогда там и будут работать достойные люди (может, и сейчас такие есть, но их в общей массе сотрудников МВД не заметно ):

shtompal

есть знакомый майор милиции
Зп, естественно, не хватает и он то таксует, то еще как подрабатывает
Вообще он кадровый военный. Дослужился до капитана в МО. Потом переехал что ли и теперь в МВД
Уверен, что его остальная часть сотрудников считает полным идиотом: таксующий майор, а у его коллег как минимум по мини-гостинице
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: