Есть розетки в вагонах СВ

stel_s

В одном купе 2 нижних места?
Есть ли розетки?

alexshamina

да
да
не даст

asgrig

розетки щас вообще сильно depends
В каких-то поездах есть и в плацкартных вагонах, в каких-то и в купейных нет, а бывает, что и в купейных с розетками приходится уламывать проводницу, чтоб она на них питалово пустила. Жуть, в общем - как повезет. Если совсем не повезет - даже от сортирной розетки отгонят. Если чуть-чуть не повезет, то позволит за 50 р в час зарядиться у себя в купе (только дивайс, сам будешь снаружи :grin: ). А если повезет, то ложишься в плацкарте на верхнюю полку и всю ночь смотришь кино на ноуте.
Проверено с КПК в 2006 (на Азовское море и обратно ноутом в 2007, с ноутом и полуноутом (Еее) в 2008 (Саратов и обратно)

Solefald

Проверено с КПК в 2006 (на Азовское море и обратно ноутом в 2007, с ноутом и полуноутом (Еее) в 2008 (Саратов и обратно)
карьера явно идет в гору ;)

geva

Нет, это длинное сражение гаджетомании с алкоголизмом © :p

6666667

на сайте ржд написано что обязаны включать для подзарядки мобил и т.п. техники, так что на вымогателей надо жаловаться куда следует.

Tigris

Я вот ездил сейчас туда-обратно в крым в купе, в вагоне оба раза работало по две розетки в коридоре из четырех(две нижние работали, а две верхние нет). Приходилось стоять в проходе и мешать людям, пока телефон зарядится. К тому же над розетками была приписка, что это для электробритв, а не для зарядки и РЖД не несет ответственности, если мобильник сломается от этой розетки. Вагоны новые по моим ощущениям.

6666667

да, ответственности не несет, но заряжать официально можно. Розетки действительно не совсем подходящие, заряжает не до конца мобильник. А вот еще года два назад было официально запрещено туда совать ч.л. кроме электробритв.

asgrig

Розетки действительно не совсем подходящие, заряжает не до конца мобильник
причем тут розетка?

6666667

ну не розетка, а ток в ней :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: