Что делал Навальный в США

Arthur8

вкратце - Маккейн русофоб. Олбрайт при помощи НАТО раздолбала Югославию
http://www.inright.ru/articles/nation/20101227/id_488/
Навальный призывает США активнее вмешиваться во внутренние дела России
На прошедшем недавно в Вашингтоне публичном брифинге под названием "Рейдерский захват компаний: Современные схемы мошенничества на российском рынке" главным докладчиком оказался известный российский блоггер Алексей Навальный. Популярный разоблачитель коррупции в крупных российских компаниях призвал власти США «поспособствовать проведению реформ в России».
27 декабря 2010 г.
Марта Валиева
Share
В своем выступлении Алексей Навальный заявил: "Надеюсь, что американцы будут и впредь инвестировать деньги в Россию, но нам нужно чуть больше политических рычагов для защиты этих инвесторов".
Под крылом Маккейна
Навальный открыто признал, что выступает защитником интересов американского капитала − «нам». Далее «борец с коррупцией» пояснил механизм воздействия на российских чиновников: «По американским финансовым и легальным каналам проходят крупные суммы российских денег, подпадая, таким образом, под действие американского Закона о даче взяток чиновникам за рубежом». Иными словами, любые движения средств по контрактам с Россией следует проверять на предмет взяток. Результат, естественно, будет зависеть от того, насколько тот или иной чиновник соблюдает в своих действиях интересы США.
 Подобные «реформы» Россия уже пережила в начале 90-х, когда зарубежные доброхоты помогали российским нуворишам делать миллиардные состояния, если своими действия они разрушали экономический, военный и научный потенциал страны. Вернуть эти «ревущие 90-е» - мечта полукриминального бизнеса и западных «друзей», устраненных Владимиром Путиным из экономического и политического пространства.
Сейчас Алексей Навальный постоянно пребывает в США в качестве студента престижного Йельского университета. В «кузницу кадров» американского истэблишмента Навальный попал благодаря своему тесному сотрудничеству с американским организациями, занимающимися защитой интересов США в других странах.
 В начале февраля текущего года Навальный в статусе советника губернатора Кировской области Никиты Белых встречался с сотрудниками Национального демократического Института США (NDI) Майком Мерфи и Софьей Межориной. Как сообщил сайт Pravda.ru, на встрече обсуждались перспективы проведения в Кирове серии семинаров по вопросам лоббирования, определения других вариантов оказания содействия развитию гражданского общества со стороны Национального демократического института».
Возглавляет NDI Мадлен Олбрайт, бывшая госсекретарем США во время бомбежек мирной Югославии. Через этот институт велось спонсирование оранжевой революции в Украине. Майкл Мерфи – политический консультант Джона Маккейна, экс-кандидата в президенты США, одного из самых влиятельных сенаторов республиканцев. Маккейн известен своей враждебной позицией в отношении России. Например, в начале декабря, выступая в Школе перспективных международных исследований Университета Джонса Хопкинса, он заявил: «… нам надо начать вести себя с Россией в большей степени как с второстепенной державой, которой она является сейчас, а не как с великой державой, которой она была». Маккейн также призвал «более настойчиво защищать наши интересы и ценности». Алексей Навальный почти дословно повторил эти слова в своем выступлении в Вашингтоне.
 По результатам успешных контактов с сотрудниками фонда NDI Навальный вошел в узкий круг доверенных лиц проамериканской ориентации. В начале апреля Навальный в числе узкого круга приглашенных присутствовал на закрытой для СМИ презентации социологического исследования «Демократия в России», подготовленного российской секцией американского «Международного республиканского института» (IRI). На апрельской презентации обсуждались документы под названием «Общественное мнение начала 2010 г. и рекомендации для демократической оппозиции» и «Самые острые проблемы России (экономические и нравственно-этические)».
 О том, какого рода «рекомендации» могли дать эксперты IRI, нетрудно догадаться хотя бы по тому, что почетным председателем института является тот же Джон Маккейн. В «Википедии» об IRI сообщается, что он «работает в тесном сотрудничестве с Государственном департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире».
 Не забывая про свой карман
 По словам гендиректора Центра модернизационных решений Марии Сергеевой, незадолго до нападения журналист Олег Кашин сообщил ей, что Алексей Навальный «выполняет заказы по разного рода мочилову конкурентов за бабло».
 Инициация множества судебных исков к крупным компаниям, чем Алексей Навальный в ранге миноритарного акционера занимается с весны 2008 года, на Западе называется «гринмэйлом» − шантажом корпораций в рамках в рамках закона. Подобная практика очень распространена в Западной Европе и США. Под прикрытием экологической организации, группы озабоченных граждан, ученого-активиста, борцов против коррупции (расовой сегрегаций, ущемления прав женщин и т.д.) реализуются заказные атаки на компании. Целью таких акций является получения с компании «отступных», снижение стоимости акций на бирже, дискредитация компании в глазах деловых партнеров, общества, правительственных чиновников (отлучение от государственных заказов) и т.д. В России этим успешно занимались Кеннерт Дарт и Уильям Браудер. Последний заработал на таких операциях в конце 90-х около пяти млрд. долл. (погибший Магнитский был его ближайшим помощником). Сколько заработал Навальный на своих исках, вряд ли когда-нибудь будет известно. Но славу борца с коррупцией он точно приобрел, и успешно ею воспользовался.
 Подтухшая бомба
 Наиболее громкую известность из «разоблачений» Навального снискала публикация материалов внутренней проверки компании «Транснефть», выполненная по требованию Счетной палаты. Проверка деятельности прежнего руководства компании во главе с Семеном Вайнштоком была начата Счетной палатой в 2008 году и завершена в начале 2009. Выступая 25 марта 2010 года в Госдуме, председатель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что деятельность Вайнштока при строительстве трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ТС ВСТО) в 2004-2007 гг. нанесла государству ущерб в 3,5 миллиарда рублей. Алексей Навальный в своем блоге называет цифру ущерба в четыре млрд. долларов (108 млрд. рублей).
 Во всех текстах Навального нет ни слова об обстоятельствах появления документов. У читателей искусственно создается впечатление, что речь идет о нынешнем руководстве компании и событиях не трехлетней давности, а совсем свежих. Почему вдруг Навальный вытащил на свет божий эту историю, догадаться не трудно. В начале 2010 года заработал нефтепорт Козьмино, и нефть Восточной Сибири пошла на рынок Юго-Восточной Азии. Эксперты заговорили о том, что со временем нефть из Восточной Сибири (бренд ЕSРО) может стать ценовым маркером, то есть США потеряют возможность манипулировать ценой нефти на самом перспективном мировом рынке. Речь идет о десятках и сотнях миллиардов долларов. Отсюда стремление США «поспособствовать проведению реформ в России» и получить «больше политических рычагов» для противодействия энергетическим проектам нашего государства.
 Провозглашенный Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым курс на борьбу с коррупцией не устраивает тех, кто привык извлекать сверхприбыли из сомнительных сделок и разворовывания бюджетных средств. Отчаянные попытки Навального очернить премьер-министра и внести раскол в тандем имеют целью срыв этого курса. Джон Маккейн мечтает о превращении России во второстепенную державу. Для этого и вербуют «навальных», готовых на все ради собственных амбиций и щедрых взносов на «развитие гражданского общества» по американским лекалам.
=============================================================
p.s. Так что ребят, сдавшие деньги Навальному, мне вас искренне жаль, только хуже сделали себе-же
p.s.s. а вообще прикольно, Навальный воюет с Путиным. Навальный обучался в СШП, Путин с НАТО(читай СШП) заключил договор о том, что в случае бунта в РФ НАТО в РФ вводит войска. Тогда чего они делят? Неужели-же нефть китайскую?

olga58

хахаха
зюганыч и прочие комми сидят по думам и молчат. а ведь поидее могут там расследование какое запустить по коррупции, или еще что по-серьезнее.

Arthur8

:(

stm7929259

Ну зато он попиарился неплохо - типа бабло народ русский ему дал
Все-таки он молодец, занимается совим делом, не вымогает, а просто просит прислать

atsel

Джон Маккейн мечтает о превращении России во второстепенную державу.
* Сделать из страны третьего мира второстепенную державу не под силу даже МакКейну.

amadey2

Провозглашенный Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым курс на борьбу с коррупцией не устраивает тех, кто привык извлекать сверхприбыли из сомнительных сделок и разворовывания бюджетных средств. Отчаянные попытки Навального очернить премьер-министра и внести раскол в тандем имеют целью срыв этого курса.
денег не сдавал, к Навальному отношусь со сдержанным скепсисом, но такие наркоманы как ты реально надоели уже со своими играми разума. надеюсь, у тебя не прогресирующее...

seregaohota

да мы уже заценили ваше рвение
теперь не профлудите момент раздачи зарплаты транснефтью своим интернет хомячкам
армейский принцип: вспотел - покажись начальству
так что вперёд и с песней

falexan

Провозглашенный Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым курс на борьбу с коррупцией не устраивает тех, кто привык извлекать сверхприбыли из сомнительных сделок и разворовывания бюджетных средств. Отчаянные попытки Навального очернить премьер-министра и внести раскол в тандем имеют целью срыв этого курса.
Что за глупые вбросы?
upd с этой цитатой опередили)

Arthur8

при выборе между капитализмоммом амерским и российским ессно надо выбирать российский...

seregaohota

капитализмоммом
намажься на ночь доктором момом, способствует

KaterinKa

Провозглашенный Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым курс на борьбу с коррупцией не устраивает тех, кто привык извлекать сверхприбыли из сомнительных сделок и разворовывания бюджетных средств. Отчаянные попытки Навального очернить премьер-министра и внести раскол в тандем имеют целью срыв этого курса.

Arthur8

ребята, вас обманывают... скорее всего голоса за навального отдадут за медведева.

TOXA

Вкратце: крыть нечем, отвечаем, мол, "сам говнюк".
Неубедительно.
Шантажирует говнюков за профит? Отлично, общественно полезная работа должна оплачиваться.
ЗЫ Устранить предпосылки для такого шантажа не пробовали? :smirk:

Arthur8

почему это нечем крыть? у Навального нет ни одной посадки как ни одного взяточника, так и ниодного взяткодателя(а почему, да потому что если их посадить - они заговорят, и цифры там будут явно не навальновские, какието вшивые и паршивые миллиарды, у нас воровство в России на триллионы долларов узаконено конституцией значит он болтун. у Навального отсутствуют РЕЗУЛЬТАТЫ. у него только БОЛТОВНЯ. что, конкурс отменили один за месяц? так их десятки отменяется...
нафига бороться с говнюками? этих посадят - прийдут следующие. Навальный работает в рамках закона. Который не позволяет уничтожить предпосылки появления говнюков. При капитализме всегда будут давать взятки. Уничтожится копетализм - будет уничтожен институт взяток
как-жеж вас обработали то. Политэкономию нужно преподавать в МГУ, вы в этом смысле вообще никакие

78685

взятки дают даже в северной корее, следовательно дело не в капитализме, а уничтожить надо человечество

seregaohota

Политэкономию нужно преподавать в МГУ
Так ЕдРо толкает идеологический курс типа "Истории ВКПб" в школе, Россия в мире называется. До вузов тоже скоро руки дойдут

st2006

Уничтожится копетализм - будет уничтожен институт взяток
Ну так возьми и уничтожь его, пиздабол ты "необработанный". У Навального отмененных конкурсов на несколько сотен миллионов рублей и уголовное дело против транснефти, спешное открытое задним числом
http://lenta.ru/news/2010/12/22/transneft/
А такие как ты могут только пиздеть про "давайте уничтожим мир, он плохой".

TOXA

Ну, если болтун, то почему тебя так волнует его успех или неуспех?
Все, чем рискует каждый- минимальной суммой в штуку-две рублей. Эта сумма даже меньше того, что срубает с тебя гаишник при удобом случае.
Едорасы борьбу с коррупцией зафэйлили, остальные сосут. Ну? У тебя есть другие варианты? Есть- предлагай, нет- ну так нечего пиздеть.
Вот когда он, набрав бабосиков, штат и прочее не соберет материалов хотя бы на одну посадку- тогда да, болтун.
Если соберет, а его пошлют в суде- это уже вопрос к суду и вообще правохранительной системе.
Если его сейчас закроют- все понятно, значит, законы не являются обязательными к исполнению, а всего лишь рекомендацией. Ну, тут тогда один вариант борьбы с коррупцией- механическое устранение должностных лиц.
Поэтому я с большим интересом смотрю на все это: один человек хочет сделать то, чем занимается ФСБ, МВД и прочие siloviki. Если у него получится лучше- вот это будет огромная порция ЛУЛЗОВ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: