Windows для чиновников

green1959

Microsoft и РФ обсудили фиксированные цены на ПО для госзакупок

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев обсудил с президентом Microsoft International Жан-Филиппом Куртуа вопрос об установлении фиксированных цен на программное обеспечение для госзакупок в России. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи, переговоры прошли в рамках Петербургского международного экономического форума.
По словам И.Щеголева, механизм ценообразования необходим для повышения прозрачности условий закупки госорганами в России продукции Microsoft.
В свою очередь Ж.-Ф.Куртуа отметил, что у корпорации уже есть такой опыт установления согласованных цен на продукцию компании для госорганов. В частности, аналогичный механизм действует в США. Ж.-Ф.Куртуа согласился обсудить возможность введения подобной схемы для государственных закупок ПО в России.
Министр также отметил, что при внедрении в России этого механизма целесообразно устанавливать цены в рублях. По мнению И.Щеголева, Microsoft имеет достаточные возможности компенсации колебаний курса рубля к доллару с использованием хедж-фондов.
Также И.Щеголев и менеджмент Microsoft обсудили вопросы построения электронного правительства в РФ. В частности, Microsoft представил опыт компании в построении решений электронного правительства в России и в мире. Ж.-П.Куртуа заявил о готовности корпорации участвовать в пилотных проектах. По его словам, Microsoft может передать опыт в этой области, инвестировать и выделить ресурсы консалтинга для реализации этих задач.
В то же время глава Microsoft отметил, что государство может создать новые рычаги в экономике за счет высоких технологий. Он привел в пример третьи страны мира, где внедрение новых технологий позволяет снизить расходы на организацию различных процессов в социальной и экономической сферах. Прежде всего, по его словам, "начинать нужно с людей".
Напомним, корпорация Microsoft инвестирует в Россию в течение трех лет (2009-2011гг.) 10 млрд руб. (примерно 300 млн долл.).

green1959

Как вы думаете, во благо это будет или через пень колоду?
Лично мое мнение, что если все это удачно применить для повышения производительности труда чиновников(ну-ну то в ближайшие годы армада бюрократов уменьшится. )

cwer2008

в ближайшие годы армада бюрократов уменьшится.
Эльф детектед.

losjawrik

Хорошо будет! Будет потом повод оштрафовать Microsoft за злоупотребление монопольным положением, как это принято в цивилизованных странах.

green1959

Не в курсе на счет эльфов (к чему это кто нибуть знает?)
Мне больше интересно как повлияют эти "преобразования" на наших все еще совковых работниках. Есть у кого информация в чем именно будут заключаться инвестиции мелкософта? (помимо установки окон на государственные ПК) :)

DENSIS288

к повлияют эти "преобразования" на наших все еще совко
Не будет преобразований. Это п...ж. У нас в МГУ не могут объединить в единую сеть конторы, так, что приходится ерсить справки о справках всем туда и обратно. И это Лучший ВУЗ Страны (tm). Так что всё - хрень.

sanitar

Антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Microsoft, обвинив ее в нарушении законодательства в связи с прекращением поставок Windows XP.Дело, которое будет рассмотрено 24 июля, возбуждено по статье 10 федерального закона “О защите конкуренции”. В ведомстве отметили, что переход на новую операционную систему (ОС) Windows Vista происходит при продолжающемся спросе на Windows XP, розничные продажи которой прекращены 30 июня 2008 года. Сокращение поставок OEM-версий этой ОС, предназначенных для предустановки на новые компьютеры, ФАС также сочла “экономически или технологически не обоснованным”.

arcamax

чото я не понял, какого хера они договариваются с одним из поставщиков, если по идее вот-вот должен верстаться новый расчетный план на закупку по. а это значит что должен быть проведен конкурс. а там уже будут всякие альтлинуксы и т.д.
и уже в ходе проведения конкурса компании САМИ должны предлагать самые выгодные условия.

TOXA

В свое время Министерство Обороны закупило через открытый тендер крутые компьютеры по смешным ценам :) Мысль понятна?

TOXA

Забыл, где живешь? :smirk: Забыл, какие в России госзакупки?

sed777771

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев обсудил с президентом Microsoft International Жан-Филиппом Куртуа вопрос об установлении фиксированных цен на программное обеспечение для госзакупок в России. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи
Ещё 200 программистов из РФ послали свои резюме в западные компании....

lilith000007

Пидарасы - лучше бы на собственное ПО бабло потратили бы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: