Кто виноват?

lasor

http://auto.lenta.ru/articles/2007/09/11/dtp/
Кто виноват?
В понедельник в Подмосковье на 25 километре Калужского шоссе у поселка Газопровод произошла крупная автомобильная авария, в которой участвовала "четверка" "Жигулей" и патрульный Mercedes ГИБДД Московской области. На первый взгляд, ничем особо не примечательное ДТП, если бы не одно "но". Насчет этого происшествия, в котором, по неофициальным сведениям, виноват Mercedes - машина сопровождения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, поступала крайне противоречивая информация. Официально версию того, что ради обеспечения проезда судьи сотрудникам ГИБДД пришлось буквально выкинуть другую машину с дороги, отрицают, но в то же время и не разглашают абсолютно никаких подробностей ДТП.
Официальная версия
Практически сразу же после происшествия многие информационные агентства распространили информацию о том, что Mercedes ДПС обеспечивал беспрепятственное движение кортежа председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева и просто был вынужден пойти на лобовое столкновение с "четверкой", поскольку "Жигули" выскочили на полосу встречного движения наперерез колонне.
По официальной версии, 46-летняя жительница Москвы, находившаяся за рулем "четверки", из-за дождя не справилась с управлением, и автомобиль вынесло на "встречку".
Однако вскоре после этих сообщений госструктуры стали отрицать сам факт того, что "Мерседес" ГИБДД являлся автомобилем сопровождения Лебедева. По словам представителей Верховного суда и Федеральной службы охраны (ФСО которая отвечает за безопасность высших государственных чиновников, в том числе и председателя Верховного суда, машина Лебедева действительно двигалась в это время по шоссе, но ехала исключительно по своей полосе и никакого отношения к аварии не имеет.
В ГИБДД Московской области также сообщили, что патрульный Mercedes не принадлежит к ФСО, никого не сопровождал и "ехал по своему маршруту и по своей надобности". Более детальная информация в настоящее время не раскрывается.
Версия очевидцев
По словам же очевидцев ДТП, все получается совсем наоборот. Патрульная машина действительно ехала в кортеже сопровождения и намеренно пошла на лобовое столкновение с "Жигулями". Издание "Газета.Ру" со ссылкой на неназванные источники, а также очевидцев этого происшествия уточняет, что "Жигули" не выезжали на встречную полосу и не пытались помешать движению кортежа. Наоборот, это автомобиль ГИБДД двигался по "встречке" и действительно сопровождал некую машину представительского класса с проблесковыми маячками (заявления свидетелей ДТП разнятся – одни говорят, что гаишники сопровождали машину марки BMW, другие – Audi). По информации издания, колонна, занимавшая две встречные полосы, ехала из области в центр со скоростью примерно 150 километров в час. "Четверка" "Жигулей" двигалась в сторону области и, очевидно, не успела свернуть на обочину и избежать столкновения.
Также согласно официальным данным, в результате ДТП пострадали только водитель и двое пассажиров "Жигулей", но по сообщениям очевидцев, один человек погиб. Однако здесь версии свидетелей ДТП тоже расходятся. Одни говорят, что погибший находился на земле перед "Мерседесом", а другие - что позади "четверки". Неизвестно также, был он одним из сотрудников ГИБДД или пассажиром "Жигулей".
Помимо этого, судя по предоставленным "Газете" очевидцами аварии фотографиям, Mercedes-таран принадлежит специальному батальону ГИБДД Москвы, занимающемуся сопровождением высших должностных лиц. Однако если верить заявлениям госструктур, этот автомобиль является обычной дежурной машиной и не был в колонне Лебедева.
В таком случае возникает вопрос, почему простой патрульный автомобиль, правда, с обозначениями спецбатальона, двигался по встречной полосе, куда он направлялся и откуда взялся? Точных ответов на эти вопросы, а также более подробной информации о том, что же на самом деле произошло на Калужском шоссе, пока, к сожалению, нет.

stm7543347

Хорошо вооружённые кулaками граждане напали на мирно сидящих в танках солдат. Есть пострадавшие: солдаты получили тяжёлые моральные травмы. Демонстранты отделались лёгкими смертями.

kastodr33

В таком случае возникает вопрос, почему простой патрульный автомобиль, правда, с обозначениями спецбатальона, двигался по встречной полосе, куда он направлялся и откуда взялся? Точных ответов на эти вопросы, а также более подробной информации о том, что же на самом деле произошло на Калужском шоссе, пока, к сожалению, нет.
Сопровождал председателя верховного суда очевидно. Ваще тема боян уже.

Irina_Afanaseva

Сопровождал председателя верховного суда очевидно
нет, там кроты ГРУ задумали недоброе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: