А тем временем в Эстонии..

sergei1207

www.regnum.ru:
На благотворительный счет "Детям Беслана" открытый Красным Крестом Эстонии поступил 1 млн. 265 244 крон (более двух с половиной миллионов рублей) от 2 348 физических и юридических лиц, что стало рекордным числом пожертвований, когда-либо собираемых Обществом в стране. Руководитель Общества Красного Креста в Эстонии Рийна Каби (Riina Kabi) отмечала в интервью ИА REGNUM, что "интенсивность пожертвований и их объем нас поражают". Каби не смогла сообщить информацию о национальном составе жертвователей, сославшись на положение об анонимности донорства, но признала что все общеобразовательные школы и гимназии из Таллина, Нарвы, Силламяэ, организовавшие сбор средств на счет "Детям Беслана", представляют собой учебные заведения с русским языком обучения.
Однако сегодня вокруг событий в Беслане в Эстонии сложилась нездоровая атмосфера, так как на данных событиях решили получить политический и реальный капитал отдельные коммерческие и политические структуры. Беспокойство русской общины вызывает и судьба средств, собранных жителями страны на счет "Дети Беслана", открытый Красным Крестом Эстонии. Дело в том, что руководство Красного Креста не смогло придумать, как они могут помочь жертвам теракта и решило эти средства инвестировать в экономику Эстонии. Рийна Каби прямо заявила корреспонденту ИА REGNUM о том, что "деньги останутся в Эстонии".
Стоит отметить, что это наиболее крупная благотворительная сумма, которая когда-либо находилась в руках эстонского Красного Креста, так как, по сообщенной Каби для сравнения информации, открытый в прошлом году счет "Жертвам землетрясения в Турции" собрал за все эти месяцы чуть более 5 000 крон. На этом фоне вполне понятен и патриотизм Каби, решившей оставить деньги в своей стране, под своим контролем.
В интервью газете "МК Эстония" Каби пожаловалась на Россию, так как надеялась соединить пожертвования народа с "доброй волей эстонского государства помочь бесланским детям и пригласить их в Эстонию на реабилитацию, но российское правительство отказалось от помощи Эстонского государства". В том же интервью "МК Эстония" Каби заявила, что "если вы отдали деньги в Красный Крест, который работает по определенным принципам, утвержденным уставом, то вы признаете эти правила". Таким образом, она отмела претензии от жертвователей к руководству Красного Креста. Однако в сентябре, когда шел процесс сбора денег, Каби в информации распространяемой через ИА REGNUM, а так же в интервью агентству BNS 6 сентября 2004 заявляла: "Пожертвованные деньги перечисляются прямо или посредством Женевской штаб-квартиры Красного Креста в местное отделение организации". Это утверждение, и тот факт, что стоимость прямого перевода на благотворительный счет Банка регионального развития во Владикавказе из Эстонии стоит 400 ЕЕК (около 900 рублей – прим. ИА REGNUM) и заставили доверить пожертвования Красному Кресту Эстонии, заявившему, что с пожертвований, отправленных через Красный Крест, банк не взимает плату за услуги. Отказался Красный Крест Эстонии оказать помощь и проживающим в Эстонии родителям погибшей в Беслане учительницы Златы Азиевой, мотивируя это тем, что данный вопрос находится в компетенции российского Красного Креста.

guard1

Явные признаки мошенничества.
Надо в суд подавать, если собирали под
видом помощи именно Беслану.

yanco

какой конкретно суд будет это судить

trif

да прибалтам в последнее время совсем крышу посрывало... пример

freya83

Кому война, а кому мать родна.

maria75

Какое мошенничество? Это ихний бизнес, и если до сих пор ЭКК (ЭстКрасКрест) не собирает пожертвования, валенки, палатки и апельсины для митингующих украинцев(благо, их "миллионы" то они там полные тормоза, и вполне оправдывают эту репутацию
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: