Дж.Буш после В.Путина встретится с М.Саакашвили

maria75

Дж.Буш после В.Путина встретится с М.Саакашвили
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/05/08/08175425_bod.shtml
Президент Соединенных Штатов Джордж Буш прибыл в Москву для участия в праздновании 60-летия Победы. Он прилетел в Москву из Нидерландов, где вместе с королевой Беатрикс возложил венок на могилу американских солдат. Сразу после визита в Москву вечером 9 мая он отправится в Грузию. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Гиоргий Арвеладзе. Сам президент Грузии Михаил Саакашвили приехать в Москву не сможет.
На встрече с российским президентом Дж.Буш собирается обсуждать вопрос доступа на российские ядерные объекты, также будут обсуждаться темы поддержки Россией иранской ядерной программы и продажи российских ракет Сирии, осуществленные невзирая на протест США и Израиля.
Между тем, после заявлений американского президента, сделанных им во время посещения Латвии, ему предстоит достаточно трудный визит в Россию, таково мнение различных СМИ. Напомним, американский президент назвал присоединение балтийских стран к СССР после войны "одной из величайших ошибок в истории", а также призвал Белоруссию к свободным выборам, назвав эту республику последним оплотом тоталитаризма в Европе.
Что касается программы пребывания Дж.Буша в Грузии, то уже известно, что американский президент и Михаил Саакашвили обратятся с речью к грузинскому народу на площади Свободы в центре Тбилиси. Для этого там уже установлена трехъярусная железная конструкция. На ней перед выступлением президентов 600 певцов исполнят государственные гимны США и Грузии в традиционном грузинском многоголосии. Певцов оденут в национальную одежду красного, белого и синего цветов и выстроят так, чтобы получилось изображение флагов США и Грузии.
Обращение американского президента к грузинскому народу Г.Арвеладзе назвал "беспрецедентным случаем", поскольку Дж.Буш обычно подобные обращения не практикует. Американский президент будет говорить "о силе демократии, грузино-американских взаимоотношениях, региональных вопросах". Американский президент встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и несколькими депутатами. От оппозиции с Дж.Бушем встретится лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. Ожидается, что Буш также встретится с представителями национальных меньшинств Грузии. По информации пресс-спикера президента Грузии Гелы Чарквиани, в ходе встреч с грузинскими представителями американский президент обсудит вопросы развития демократии и реформ в стране, а также урегулирования конфликтов с Абхазией и Южной Осетией. Дж.Буш прибудет в Тбилиси вместе с супругой и с госсекретарем США Кондолизой Райс.
В то же время, в Москву продолжают прибывать лидеры иностранных держав. Для участия в празднованиях 60-летия Победы над фашизмом в российскую столицу прибыли президент Сербии и Черногории Светозар Марович, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, президент Республики Корея Но Му Хен, председатель президиума Боснии и Герцеговины Борислав Паравац, президент Польши Александр Квасьневский, а также бывший президент Польши, участник Второй мировой войны генерал Войцех Ярузельский. Также примет участие в торжествах в Москве прибывший в российскую столицу президент Македонии Бранко Крвенковский.
08.05.2005

drudru

Американский президент будет говорить "о силе демократии, грузино-американских взаимоотношениях, региональных вопросах"
Интересно - их самих от этого лицемерия не коробит?

maria75

Так уж привыкли, небось...

natunchik

Я думаю, они в это искренне верят. Это ужасно.

almadin

Не думаю, что кто-то из них в это верит. Не такие уж и глупые они, эти ставленники
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: