Скоро всё будет хорошо...

stm7929259

http://top.rbc.ru/economics/06/11/2008/258699.shtml
МЭА: Цены на нефть вырастут до $200 за баррель

Видео 1

По неофициальным данным, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост цен на нефть до 100 долл./барр. после стабилизации мировой экономики.
Об этом МЭА сообщит на следующей неделе в своем докладе, посвященном прогнозированию дальнейшего развития нефтяного рынка, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ, в распоряжении которых оказались черновики доклада.
Согласно докладу, нестабильная ситуация на рынках может привести к временному снижению цен на нефть, но становится все более очевидно, что эра дешевой нефти закончилась. По мнению МЭА, цены на нефть будут расти из-за того, что нефтедобывающие компании будут пытаться добыть больше нефти в связи со спадом объема добычи на наиболее старых месторождениях.
До 2030г., по мнению МЭА, цены на нефть вырастут до 200 долл./барр.
Пока же цены на черное золото продолжают снижаться. Начиная с середины июля с.г., после достижения нефтью отметки 147 долл./барр., черное золото подешевело более чем в два раза, и сейчас на мировом рынке за баррель нефти дают лишь 65 долл. Не спасло рынок даже принятое ОПЕК решение снизить объемы нефтедобычи на 1,5 млн барр./сутки. Причем экспортеры черного золота призывают картель еще раз сократить объемы добычи нефти, поскольку дешевое черное золото больно бьет по бюджетам их стран.
Между тем в Минфине РФ утверждают, что бюджет страны не сильно пострадает от удешевления нефти, и правительство будет выполнять социальные обязательства при любых ценах. "Мы не боимся цены на нефть ни в 40, ни 50 долл./барр. Все социальные обязательства будут обеспечены, деньги не исчезнут, а дойдут до потребителя, зарплаты бюджетникам будут выплачиваться своевременно, так же как и пенсии и другие социальные выплаты", - заявил в конце октября министр финансов РФ Алексей Кудрин. Ранее министр уверял, что среднегодовая цена на нефть в 2009г. не опустится ниже 70 долл./барр.
Напомним, в конце октября 2008г. глава МЭА Нобуо Танака также заявлял, что не исключает в среднесрочной или долгосрочной перспективе мирового кризиса поставок нефти. Глава МЭА пояснил, что это возможно ввиду растущего спроса на развивающихся рынках: в Китае, Индии, на Ближнем Востоке. По его мнению, такой кризис вероятен уже через 5 лет. "Если мы сейчас остановим инвестиции, то проблема еще более обострится", - добавил глава МЭА.

kalliopa

> По мнению МЭА, цены на нефть будут расти из-за того, что нефтедобывающие компании будут пытаться добыть больше нефти в связи со спадом объема добычи на наиболее старых месторождениях.
Гениально.

102938

Переведи сию мысль а то я не догоняю. :)

kalliopa

Окей.
В бытность мою журналистом, я писал в один дурацкий околоэкономический журнал дурацкие околоэкономические обзоры товарных рынков. Материал я обычно брал по разным новостным агенствам навроде РБК, Интерфакс и тому подобных, однако по ссылкам ходил и на всякие блумберги, и на МЭА. Ну и на биржи, конечно: NYMEX, IPE, LME и другие.
По итогам полутора лет "работы" я пришел к выводу, что прогнозы таких агенств основываются либо на экстраполяции, либо на домыслах (а журналисты вообще обосновывают изменения цен задним числом идиоскими объяснениями навроде "к концу недели избавляются от коротких позиций", "преодолен психологически важный уровень", "ралли меняются понижательной коррекцией").
В данном случае IEA сказало банальность: энергии, бензина и пластика требуется все больше, а запасы истощаются.

lilith000007

а ты что хотел?
Глубокого анализа?
Его если кто и будет делать, То за большие деньги да и то не факт, что он будет правильным

sed777771

Все социальные обязательства будут обеспечены, деньги не исчезнут, а дойдут до потребителя, зарплаты бюджетникам будут выплачиваться своевременно, так же как и пенсии и другие социальные выплаты", - заявил в конце октября министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Наверное только в нашей вымирающей стране социальные выплаты зависят от цен на нефть, при этом по НК пенсии вроде как молодёжь платит старикам.

Ранее министр Кудрин заявлял, что в 2008 году доходы РФ от экспорта углеводородов будут максимальными за всю и историю, и больше не поднимутся. (что правда)

102938

мне больше не смысл, а фраза понравилась.
под неё в общем смысе можно любую мысль подогнать :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: