Всех кто сидит в форуме в армию не возьмут

feo1978

Только не у нас, а в Финляндии
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/08/04/162005
Похоже, зависимость от интернета официально признана серьёзным заболеванием. В Финляндии страдающих от этого недуга перестали призывать на военную службу.
Как сообщает агентство Reuters, министерство обороны Финляндии приняло решение освобождать призывников, страдающих интернет-зависимостью, от службы в вооруженных силах страны. В Финляндии комплектование национальной армии осуществляется по призыву, срок службы – шесть месяцев.
Основания для такого решения финских военкомов более чем весомые: медики обнаружили, что юноши, расставшись со своими компьютерами, переносят разлуку слишком уж тяжело. «Для людей, сидящих в интернете ночи напролет, не имеющих больше ни других хобби, ни друзей, попасть в армию – слишком тяжелый удар», - заявил начальник службы по работе с призывниками, капитан третьего ранга Юрки Кивела (Jyrki Kivela). Он сообщил, что больным будет предоставлена отсрочка на три года – вполне возможно, что за это время они найдут в себе силы пересилить свой недуг и встать в строй.
Официальных данных о числе жертв такого недуга, как интернет-зависимость, в Финляндии не приводится. В 2003 году призыву в Финляндии подлежало 26,5 тыс. человек. 9% из них были освобождены от службы по медицинским основаниям. Но особой проблемы из этого финские военные не делают. «Мы очень гордимся финскими мужчинами, - заявил Кивела. – 82% финнов полностью исполняют свой воинский долг».

shag

Ключевые слова:
Для людей, сидящих в интернете ночи напролет, не имеющих больше ни других хобби, ни друзей, попасть в армию – слишком тяжелый удар

Интересно, какой процент офицеров РА согласились бы с этой фразой?
И не надо забывать, что в советско-российском толковании армия -- школа жизни, а отнюдь не детский сад.

Gravity

И, что характерно, если бы началась российско-финская война, победили бы наверняка они, хотя у них вон, откосить может почти каждый.

gateway-2002

эээ, ты знаешь сколько всего фиников? и чего у них за армия?

Gravity

Ну и для "не имеющих ...друзей, попасть в армию – " - это способ их завести.

Gravity

неа, не знаю. Надо у ЕрСуб спросить.

gateway-2002

населения там - полмосквы. то есть 5млн чел

shag

А финны разве не в НАТО?

shag

Ни фига. У наших лбы бронированные.

dimaxd

«Мы очень гордимся финскими мужчинами, - заявил Кивела. – 82% финнов полностью исполняют свой воинский долг».

Хе хе, будь я финном, я бы тоже отслужил 6 месяцев в финнской армии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: