для любой логики существует формула

Slavos

как доказать что для любой логики (в том числе и модальной, если есть некоторые особенности) существует формула не выводимая и не опровержимая в этой логике?

aqvamen

Взять умную книжку и прочитать.

Slavos

ахренеть
дэвушка - ты сама такая умная или тебе кто сказал?

gad1210996

Теорема Геделя о неполноте?

Slavos

нет
теорема гёдела - о неполноте формальной арифметики

Slavos

снкс за идею

top62

Из некоторых твоих опусов я заметил, что ты увлекаешься дискрой, посему, ставлю в известность, что в среду на ВМиК чувак будет вещать свой доклад о том, как он ахренетительно наскилялся определять простоту чисел с умопомрачительной скоростью. Вроде как, чтобы послушать этого индивида, объединили три спецсема + мне научник сказал прийти послушать.

Alkodemik

Чуваки, сообщайте реально ли так Мне интересно, я ж с теории чисел. Кстати индусы в этом году намутили самый быстрый (по асимптотике) детерминированный алгоритм проверку на простоту, доступный первокурснику! (может про это и будет вещать ваш препод?!)

Sensus

Блин, забыл залогиниться

Slavos

я не совсем увлекаюсь дискрой

tinka2302

А во сколько? Мож и наш спецсем туда пойдет, это веселее чем обсуждать темы дипломов

top62

00
Про индусов читал, преподы молчат.

Ktitiss

Индусский алгоритм на семинаре Шеня в позапрошлый понедельник рассказывали. Вы все пропустили. :-)

Hrog

А вкратце можешь рассказать? Интересно, блин.

top62

В принципе, для увлекающихся теорией чисел, знающих основные результаты (типа малой т.Ферма и ещё штук пять подобной важности данный результат не представляет большой сложности для понимания. По объёму (со всеми деталями) - семестровый курс курсов для вторых-третьих. Общими словами: несколько лемм (различные оценки и свойства, причём половина - известные факты затем построение алгоритма и, наконец, его корректность (как я понял, самый геморройный пункт).
Что касается доклада, зачастую некоторые утверждения вводились, как "а вот в это нужно поверить". Ну, естесственно, за два часа во всё не вникнешь.

starmaster

А в электронном виде всего этого случайно нет?

top62

.pdf

Sensus

На самом деле алгоритм опирается на некий недетский факт , который индусы использовали в качестве "леммы", а доказательство его непросто и для профессионала!

top62

О какой лемме идёт речь? (если можно, со ссылочкой на .pdf)
Не хотелось бы упустить из виду этот самый "недецкий факт".

Sensus

Лемма 3.2.

top62

Прошу прощения, если задел, назвав вышеупомянутую лемму "известным фактом", но это действительно результат прошлого века. Ну, насчёт "детскости" тут сказать ничего не могу, доказательства не читал. В докладе же сей факт использовался "as is" и не доказывался, что, вроде бы, логично, для такого рода статей. Естественно, если копать - то тут много чего откопать можно.

Sensus

Результат прошлого века это о распределении простых чисел (д-во которого входит в обычный курс по т.ч. ). А это доказали уж после 1950 года точно.

top62

) а 1950 - это какой век?

Sensus

Да, лажанулся c веком:) Ну и что, я про то что результат не слишком давний.

top62

Ну, естественно, а если ещё принять в рассчёт, что книга в 1996 году вышла...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: