Миша и Стив

khalyk

Миша и Стив учились в одной группе. Миша был не из Москвы, а Стив москвич. Они дружили, иногда вместе ботали, Стив приходил к Мише в общагу. Потом их пути разошлись. Миша задался целью обосноваться в столь полюбившейся за годы учебы Москве. А его друг, переделавший свое русское имя Мстислав в международное Стив, эмигрировал в Сингапур двигать науку. Миша считает, что у него своя задача, а у Стива своя, т.к. они начали жизнь в разных условиях. Целью Миши было заработать денег, создать семью и жить как все, тихо, мирно. Да, это не так красиво и романтично звучит, но именно этого хочется Мише. Стив же поставил своей целью закончить в Сингапуре аспирантскую программу и стать ученым, изобрести что-то новое и помочь человечеству. Миша вкалывал в московских офисах, утром на работу, вечером с работы, в конвертике зарплату, далеко от Москвы не уезжал. Стив ботал, выступал на конференциях, летал по миру, общался с людьми со всего мира, жил на сингапурскую аспирантскую стипендию, ничего своего не имел. Миша создал вокруг себя мир материальных благ, женился. Его смысл жизни – это развитие своего маленького мирка. Скорее приехать домой, увидеть жену, скорее купить что-нибудь еще, что сделает жизнь комфортнее. А внешний мир пусть подождет. Да, есть другие страны, есть много интересного в мире, но самое главное – своя семья, свой шалаш. Стив достиг научных успехов, учеба идет хорошо, он стал специалистом по компьютерной лингвистике, хорошо говорит по-английски, на конференциях его принимают за немца или голландца, можно пообщаться на равных с мировыми знаменитостями в своей области. По его мнению российская наука сильно оторвана от мировой и в России делать нечего. Жениться Стив в ближайшее время не собирается, считает, что мужчине это никогда не поздно. У него нет ничего своего, кроме компьютера и личных вещей. Миша и Стив счастливы.

zuzaka

> Миша и Стив счастливы
это мантра? автотренинг?

khalyk

Разные представления о счастье реализовались у этих людей. Ты сам скорее типа Стива?

zuzaka

ни в коем случае. Я типа тебя. Только я не верю в счастье.

khalyk

Вот и хорошо. Если не веришь в счастье, дай счастью другое определение, по которому ты был бы счастлив, и проблема решится.

zuzaka

чья проблема? мне счастья хочется, а не определения

urchin

Ну если ты не знаешь чего тебе хочется?

zuzaka

я прекрасно знаю, что мне хочется. более того, эти цели вполне достижимы. только к моменту достижения очередной станет ясно, что она не столь ценна.
вот, а потом я сдохну. и знаю это заранее. и с каждым днем остается все меньше возможностей, зато появляется все больше ранее незнакомых проблем. впрочем, это неважно.
недавно поставил себе шрам на носу. И подумал: "С одной стороны, это на всю жизнь. С другой, не так то уж это и долго"

khalyk

А не надо париться. Жизнь конечна, ну и что? Не называй проблемы "проблемами". Радуйся каждой достигнутой цели. Радуйся жизни, все отлично.

sever576

подобные мысли посещают всех
каждый сам решает свою проблему существования
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: