Кино кончилоcь/1ое уголовное дело по факту видеопиратства в интернете

marinap69

Следственный комитет МВД возбудил первое уголовное дело по факту видеопиратства в интернете. Сайт Interfilm.ru закрыт, а его владельцы арестованы
Анастасия Голицына
Алексей Никольский
Ведомости
01.06.2009, №98 (2368)
Управление «К» МВД провело рейд против участников группы «Интерфильм», управляющей сайтом Interfilm.ru, рассказал сотрудник центрального аппарата МВД. Два участника группы арестованы, а Следственный комитет (СК) МВД возбудил дело по ст. 146 УК о нарушении авторских и смежных прав (эта статья предусматривает лишение свободы до шести лет и штраф). Cвязаться с представителями группы «Интерфильм» не удалось.
Interfilm.ru входил в top-20 пиратских видеосайтов рунета, говорит представитель «Централ партнершип» (эксклюзивный партнер Paramount в России) Юлия Куликова. Со времен музыкального онлайн-магазина Allofmp3.com (см. врез) это первый закрытый ресурс такого масштаба, отмечает она, а случаев закрытия видеосайтов не было вовсе.
Interfilm.ru специализировался на продаже фильмов, еще не вышедших ни в кинопрокат, ни на DVD. В частности, на этом сайте была обнаружена копия фильма «Ночь в музее — 2» (производитель — 20 Century Fox записанная на камеру на Украине, следует из внутреннего документа одного из мейджоров (с копией документа ознакомились «Ведомости»). Та же копия фильма была обнаружена при обыске на компьютерах арестованных членов группы. Сотрудник 20 Century Fox не смог это прокомментировать.
Заявление в правоохранительные органы подала Российская антипиратская организация (РАПО рассказал заместитель ее гендиректора Виктор Злотя. РАПО представляет интересы Universal Pictures, Paramount Pictures, Sony Pictures, Warner Bros., 20 Century Fox и других мейджоров. Сайт Interfilm.ru обнаружил специалист РАПО, рассказывает Злотя, а мейджоры предоставили доказательства своих исключительных прав на использование аудиовизуальных произведений, копии которых распространялись на этом сайте.
Размещался сайт в Нидерландах на серверах компании Leaseweb и закрывать его помогали местные правоохранители, говорят Злотя и сотрудник СК МВД. По данным Leaseweb, сайт был зарегистрирован на гражданина Украины.
Как закрыли Allofmp3
Сайт Allofmp3.com долго был вторым по популярности в Европе после iTunes. Треки стоили всего по $0,1, а альбомы – по $1. В 2006 г. звукозаписывающие компании начали кампанию против владельцев этого сайта, добившись, чтобы вступление России в ВТО зависело в том числе от его закрытия. В 2007 г. сайт был закрыт, хотя российский суд оправдал его бывшего владельца.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/01/1...

marinap69

прекрасная новость: мудаки наказаны, любители похавать их говна — в истерике. ну и чую поднимающийся вой про "ущемление свобод в интернете"

kastodr33

Российская антипиратская организация (РАПО рассказал заместитель ее гендиректора Виктор Злотя.
Сжечь их всех надо заживо.

Samsonnn

прекрасная новость: мудаки наказаны, любители похавать их говна — в истерике. ну и чую поднимающийся вой про "ущемление свобод в интернете"
Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем. Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом. Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня

arina64

ваще по..уй на авторское право, жадные до русского рубля империалисты сгноят в застенках свободных художников!
Кто хочит пиз..того качества - платит 300-400 рэ и идет в кино (я например не хочу качиства - качаю в инете! Что в этом не законного? Это они ещо доплачивать должны, что я (российский зритель) снизашол до просмотра их продукта. Зацепило - иду в кино. Не зацепило - штраф на прокатчиков. А лучше на продюсеров и режиссеров.

a100243

нельзя же на одну доску ставить всех, кто не согласен с текущей правовой системой. По мне, продавать чужой контент - это очень плохо и непрелично. Делиться нужно и полезно - а извлекать финансовую выгоду с чужих трудов - это не тру

nedanna

http://multiki.arjlover.net
(думаю, один из следующих кандидатов на закрытие - качайте, пока не поздно).

marinap69

иди поработай забеслпатно, потом расскажешь как оно :D

Samsonnn

я и не утверждаю, что это хорошо, но такие проекты нужны для изначального появления контента в обменных сетях и для того, что бы обмениваться бесплатно было бы безопаснее - такие проекты как бы страхуют сети обмена данными, которые не нравятся правообладателям ничуть не меньше, нежели

Samsonnn

аналогично про него вспомнил. хотя я про ту часть, что
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/

marinap69

речь не об этом.
интерфильм не просто складывали у себя на сайте фильмы, они их еще и продавали. чем не сбыт краденного?

arina64

иди поработай забеслпатно, потом расскажешь как оно
понимаешь, я могу поработать нереально круто и зделать мегакрутой коммерческий продукт. Человек, который его продает, может сразу залупнуть покупателям цену и ждать звездного часа, а может элементарными маркетинговыми инструментами сделать "сдесь и сейчас" с прибылью. Вы понимаете меня, мистер андерсон?
Если я делаю свою работу хуево - мне не платят. Если пиздато - платят .Так же и фильмы: я готов платить хоть косарь за сеанс в кино, если кино того стоит. Но считаю, что меня обокрали, если сунули смотреть какое нибудь дешевое фуфло, типа тараса бульбы

marinap69

я могу поработать нереально круто и зделать мегакрутой коммерческий продукт
это все про сфэических коней в вакууме
Так же и фильмы: я готов платить хоть косарь за сеанс в кино, если кино того стоит. Но считаю, что меня обокрали, если сунули смотреть какое нибудь дешевое фуфло, типа тараса бульбы
в кино ты идешь сам, никто тебя не принуждает. и если твои ожидания не оправдались, то почему виноват режиссер\продюсер? есть всякие говноеды, которым и "обитаемый остров" понравился, а есть здоровые люди, которые этот шлак решительно отвергли. кто тут прав? ведь у каждого свой взгляд на кино.
в этом случае надо ходить на кино по рекомендации надежных комрадов, с которыми у тебя совпадают вкусы и взгляды на кино. то же самое с прочтением рецензий близких тебе авторов. тогда не будет этих разочарований и надуманных волнений :D

arina64

у каждого свой взгляд на кино.
Ну бля... о вкусах никто не спорит! Я люблю экшны, кто-то мелодраммы, а кто-то триллеры. Есть бесы, вообще предпочитающие 35 мм. И все знают, на что идут.
Но и там и там есть фуфло, а есть царь-фильмы. Я считаю воровством, когда меня не предупреждают, что сегодня мне предстоит за мои же деньги насладиться говном.
Вот тут-то и возникает для меня вопрос - а кто вор на самом деле?
Киношники зарабатывают деньги на прокате и продажах дисков. Кто им мешает заняться продажей в инете? По теи же бабкам? Раз покупают? Хуевые маркетологи? Коммерческие прожект-менеджеры? Прочая блядская неспособная поебень с мба на кармане? Так это бля их сугубо личные проблемы, которые не должна решать милиция, прокуратура и суды. Которые работают на мои деньги
Если человек не способен продать выгодно и много. А автор продукта - получает выгоду в репутации...или убыток - зависит от крутости автора - и его авторские права и их защита - это уже другой вопрос. Я против понятия "продажа авторского права"

a100243

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%80%D0%B...
с этими аргументами все уже знакомы?

marinap69

не все тут такие говноеды как ты. здоровые люди не лазиют по таким сайтам, где целевая аудитория — стайки малолетних идиотов и дрочеров.

pilaf4

Тем не менее, о многих вещах там написано по существу.

a100243

здоровые люди не лазиют по таким сайтам, где целевая аудитория — стайки малолетних идиотов и дрочеров.
странно. Почему тогда нынешний тред так сильно напоминает канонический, описанный на луркморе? Неужели потому что на этом сайте собрались малолетние идиоты и дрочеры, которые даже не составляют себе труда посмотреть на свой же срач со стороны? Хотя возможно зря я на форумчан обижаюсь, быть может указанными недостатками страдают только отдельные личности, вроде цитируемого мной

arina64

Разложи еще наш срач в ряд какой и премию абеля получи

Samsonnn

чем не сбыт краденного?
тем, что это сравнение не вполне корректно. ближе к шпионажу.
ну а про то, что в их присутствии мне обмениваться _без_денег_ безопаснее я уже написал.

marinap69

для начала покажи где ты тут срач увидел? мы с царь-керычем посмеемся тебе в ответ.
ну и формировать представление о всяком на основе прочтения заметок на сайте для малолетних идиотов — это прекрасно. продолжай жить в своей голове

a100243

срач - это неформальный синоним слова дискуссия, принятый на луркморе, а не то что ты подумал.

marinap69

срач - это неформальный синоним слова дискуссия, принятый на луркморе,
что там среди вас, долбоебов, принято, здоровых людей мало интересует.
ты счас не на том сайте, так что и общайся, как положено здесь.

a100243

что там среди вас, долбоебов, принято, здоровых людей мало интересует.
ты счас не на том сайте, так что и общайся, как положено здесь.
какие оскорбления, и все стоит отнести только на твой счёт. Потому как слово "срач" в этом треде первым употребил именно ты. Так что я и отвечал в понятных тебе терминах. Точнее, я предполагал, что оно тебе понятно

arina64

по теме заголовка че нибудь будет? Если нет, то автор срача - ты

marinap69

Потому как слово "срач" в этом треде первым употребил именно ты
дорогой дружочек, подружись с головой и посмотри про что твоя ссылка. потом снова попытайся рассказать про то, кто первым тут употребил слово "срач". :grin:

arina64

:grin: :grin: :grin:

raushan27

стайки малолетних идиотов и дрочеров.

 Малолетние идиоты вырастут и, вероятно, поумнеют.
 
 А вполне себе зрелые пикейные жилеты, неудачники-одобрямсы излечатся только могилой. Быть топом (пиратской его копией) это неизлечимо.

marinap69

Малолетние идиоты вырастут и, вероятно, поумнеют.
еще один спалился.
у малолетних идиотов поменяется только возраст. а склад ума, повадки, взглад на мир и все остальное — останутся прежними :grin:

CneKTP

ты счас не на том сайте, так что и общайся, как положено здесь.
Вообще то, так, как общаешься ты, здесь общаться не принято

stas911

нельзя же на одну доску ставить всех, кто не согласен с текущей правовой системой. По мне, продавать чужой контент - это очень плохо и непрелично. Делиться нужно и полезно - а извлекать финансовую выгоду с чужих трудов - это не тру

Про то, что интерфильм продавал фильмы - придумал какой-то очередной журналюга. Это же один из наиболее популярных трекеров, откуда на всякие торрентсру и прочие растекаются релизы. Тут что, вообще никто свежее кино из интернетов не качает? Также знаменит тем, что в существенной части переводов написано "профессиональный, многоголосый", а по факту мужик и баба с жутко смешным выговором как будто откуда-то из-под Житомира или ещё какой центрально-украинской глубинки, и качество перевода аналогичное.
Кстати, сайт отлично работает, вчера жена какой-то свежий говноужастик оттуда сливала.

kastodr33

Тут что, вообще никто свежее кино из интернетов не качает?
А что должны?

Kraft1

Не должны.
Валяй в кенотятр, отдай денег чеченам (или армянам, кто тут кенотятры держит).

stas911

ну, я предполагал, что этим занимаются все, у кого есть интернет, разве не так?

stas911

а что, я хожу в кинотеатр, сто рублей всего, зато погулять можно, экран большой, перевод не закадровый. Только в кинотеатре как-то немного всего показывают и часто невовремя.

kastodr33

отдай денег чеченам (или армянам, кто тут кенотятры держит).
тем не менее часть из них уйдет кинокомпании это раз.
Во вторых - и отбашляю, раз больше некому. Не самому же мне кинотеатр строить.

kastodr33

ну, я предполагал, что этим занимаются все, у кого есть интернет, разве не так?
Не так. Нахуй мне говноэкранка с говнопереводом. Не раньше чем нормальный релиз будет качаю.

stas911

и чо, если кино - не экранка, оно от этого свежим быть перестаёт? нормальные DVDScreener очень часто до выхода в прокат есть.

a100243

Валяй в кенотятр
Кинотеатр - это хорошо, вот только редко там что-либо достойное просмотра крутят, всё больше массовую жевачку. Я, кстати, предпочитаю предварительно заценить те фильмы, на которые иду, более того даже дома я смотрю не всё подряд, а только весьма зарекомендовавшие себя вещи. Так что неудивительно, что к этому времени их перестают показывать в кинотеатрах - они перестают быть новинками. А зря, люди в кино не только ради премьер ходят, но и ради большой картинки высокой чёткости и хорошего звука (оригинального, а не дубляжа).
Вот, изложил свои взгляды на киноискусство, киноиндустрию и кинотеатры.
Так что как вы поняли, я в Москве только в один кинотеатр забредаю.

arina64

сколько стоит лицензионный двд?

a100243

сколько стоит лицензионный двд?
не знаю. Кто знает - пусть ответит. ДВД неудобен для просмотра на компе, он не даёт никаких преимуществ по сравнению с качественным рипом, так что я избегаю двд дисков. Они уже вышли из моды, да и не охота искать usb dvd привод. Так что относительно цен я не в курсе, но подозреваю, что они зависят от лейбла
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: