Розовые выходят из СНГ

Krendils

Кажется, Шерхан этого тут ещё не постил.
Грузия выходит из СНГ
http://www.vz.ru/politics/2005/11/22/13364.html
Выход Грузии из СНГ облегчит процедуру вывода миротворческих сил из зоны абхазского конфликта
Грузия все-таки решила покинуть СНГ. Парламент этой страны единогласно сегодня принял решение «начать рассмотрение вопроса о целесообразности нахождения страны в СНГ». При этом, в Тбилиси уверены, что ничего положительного, по крайней мере, в экономическом плане, выход из Содружества Грузии не принесет. Но власти, видимо, считают, что упущенную выгоду Грузия компенсирует за счет возможного вступления страны в ЕС и НАТО.
Пока грузинские парламентарии говорят о выходе из СНГ осторожно. По словам спикера парламента Нино Бурджанадзе, «это решение не означает начало процедуры выхода Грузии из СНГ, это означает лишь начало рассмотрения данного вопроса».
С инициативой решения рассмотреть вопрос о выходе из состава СНГ выступил сегодня один из руководителей оппозиционной фракции «Демократический фронт» Давид Бердзенишвили, передает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что когда в 1993 году Грузия вступала в СНГ, многие грузинские политики и общественные деятели выступили против вступления в СНГ. «Минувшие годы показали, что нахождение в СНГ ничего не дало и не дает Грузии. Более того, пребывание в СНГ противоречит нашей главной цели – вступлению в НАТО и ЕС», - утверждал Бердзенишвили.
В ответ на выступление депутата спикер Бурджанадзе заявила, что «по данному вопросу необходимо провести консультации как с парламентским большинством, так и президентом, а затем, в случае необходимости, включить в повестку дня заседания парламента вопрос о начале процедуры».
СНГ было образовано 8 декабря 1991 года. До 2005 года в состав Содружества входили 12 стран бывшего СССР, кроме Латвии, Литвы и Эстонии. В конце августа на праздновании 1000-летия Казани на саммите СНГ о своем выходе из Содружества заявил Туркменистан. Правда, тогда это никого не удивило, так как президент Туркменистана Сапармурат Ниязов практически не посещал саммиты Содружества.
Хотя подобного демарша в августе больше ждали от Украины и Грузии. Но Михаил Саакашвили, наоборот, неожиданно заявил, что у Содружества есть будущее. «У СНГ по крайней мере есть настоящее. А если президенты создадут механизм для решения возникающих вопросов, то будет и будущее», - сказал он. А глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «на этом этапе не может идти о развале СНГ. «Конечно, Содружество не очень значимая организация, но она пока все еще играет определенную роль в первую очередь в экономическом плане для государств имевших общее прошлое», - сказала она.
Видимо, теперь власти Грузии решили, что у СНГ нет будущего. По словам руководителя парламентского большинства, одной из лидеров правящей в стране партии «Единое национальное движение» Майи Надирадзе, «для Грузии пребывание в СНГ стало фактически фиктивным».
Правда, на сегодняшнем рассмотрении вопроса о возможном выходе, Надирадзе заявила, что «если принимать решение о выходе из Содружества, то вместе - ответственность за такое решение должны разделить и парламентское большинство, и оппозиция, чтобы потом, после принятия решения, никто не упрекал власти за то, что выход из СНГ создал какие-то экономические трудности стране».
Вместе с тем, Надирадзе заверила, что выход из СНГ может увеличить экономические риски для Грузии, но если даже правительство будет не очень солидарно с нами, мы можем принять решение о выходе из СНГ. «Тем более, что выход Грузии из СНГ облегчит процедуру вывода миротворческих сил из зоны абхазского конфликта, так как они там находятся под эгидой СНГ», - сказала она.
Требование различных грузинских политиков рассмотреть вопрос о выходе Грузии из СНГ периодически возникает в стране уже несколько лет. К примеру, еще в 2001 году президент Эдуард Шеварнадзе заявил, что намерен добиваться выхода Грузии из СНГ. Помимо этого, он призвал Организацию Объединенных Наций посодействовать выводу из Абхазии российских миротворцев.
Как в то время сообщал телеканал НТВ, свою позицию Шеварднадзе объяснил как реакцию Грузии на бомбардировку Кодорского ущелья якобы российскими военными самолетами. Однако позднее пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе заявил, что руководство республики «на данном этапе не рассматривает вопроса о выходе из СНГ».

zulya67

а я на мелкие события внимания не обращаю
даже в новостяхъ увидев заголовок - не стал кликать по ссылке

rada3

Ну и пусть валят

lena_bel

А они разве в него входили в последнее время?
Я вот с 9го класса запомнил, что СНГ=СССР-Прибалтика-Грузия.

zulya67

они вошли при Шеварднадзе вроде бы

supadupapunk

Да нет, кроме Прибалтики все пока входят..

oksanapopik

Грузия хочет в Европейский Союз. ) Пусть хотя бы из Азии уйдёт. Возьмёт и переедет. Нужны больно грузины в ЕС. Смешно.

nbjy

турков то берут вроде..чем грузины хуже?

drudru

Chem turki

supadupapunk

Ну, у турков хоть часть территории находится в Европе, а у грузинов нет.

guard1

Выслушал эксклюзивное интервью Мишико украинскому 5 каналу.
Удивило то, что грузинский лидер обратился к украинскому народу на ... "собачей мове".
Могу представить себе, как корёжило его украинских коллег.
Пустобрех он редкостный, Ющенко его бледная тень.
Действительно, пусть валят. Надо арабов разбавить немножко.

terkin

Нет не пусть !
А как же абхазы ?
----------
сравнивать грузию с турцией... ммм.
Турция вполне развитая страна, конечно первую роль сыграл туризм.
а в центре тбилиси стоят деревянные дома, там отсутсвуют правила дрожного движения. В самом дорогом ресторане можно роскошно поесть за 10 лари на двоих. Вы знаете почему страны ЕС отказывались ратифицировать конституцию ?
Грузии ничего, аббсолютно ничего не светит в ЕС, если только туды ее не возьмут ШТАТЫ.

guard1

Что предлагаешь делать?
Это враждебное государство, президент которого обещал топить российские корабли.
Одного этого заявления президента независимого государства достаточно для
нанесения удара и лишения его малейшей возможности для выполнения этой угрозы.
А их до сего времени продолжают спонсировать энергоносителями.
И Сукошвили, видимо, уверен, что это и дальше продолжится.

terkin

Ах да: 10 ларри - это 5 долларов

sever576

чет ты гонишь, мы в абхазии летом и то дороже поели, правда ненамного и в самом дорогом ресторане -)

terkin

Извини, (я тоже летом был в абхазии) но абхазия ЛЕТОМ - очень дорого. имхо.
Пример. Женщина из абхазии (Гагры) зарабатывает 2000 в месяц (или около того). за 5 месяцев она зарабатывает на весь оставшийся год. причем у нее 2 дитя. А Тбилися - накуй никому не здалось. И цены там соответсвующие, и машины там просто разваливаются на ходу....
и ....
кстати, фот фотки я постил:

terkin

А что за самый дорогой Аресторан ?
"Нартаа" ?
Если нарта - то это прсто кафешка.
Потому что те что в Тбилиси - действительно круто (не Москва, конечно) - вип столики, живая музыка, официанты, куча блюд, сервис, на центральной улице...

oksanapopik

Абхазия и Грузия сейчас сильно различаются. в абхазии гораздо больше туристов, там соответственно и цены повыше.

oksanapopik

Кстати грузинские Су-25 уже топили российские суда. Они помнят, чем это закончилось... Не думаю, что грузины снова захотят парочку ударов с российских баз. А Сракашвили давно за базаром не следит. Он давно уже заслова не отвечает, выкобенивается, никто уж его всерьёз не воспринимает...

sever576

"Гагрипш"

terkin


"Гагрипш"

хто это ?

supadupapunk

Это ресторан в Гаграх. В нем еще фильм снимали "Зимний вечер в Гаграх"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: