Где остановиться в Крыму

Roman100

Родители вот хотят съездить туда отдохнуть, может кто ездил, знает в каких пансионатах лучше останавливаться и в каких местах...Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо!

sidorskys

Можно и в частном секторе, тоже неплохие уловия бывают.

tranewow

Лучший вариант на машине ИМХО, можно будет везде побывать.

vodes5311

Ты ездил сам?
Просто мне кошмары про украинских погранцов и гайцев нарассказывали, а так была такая-же идея

dmitry131

Про погранцов ничего страшного не скажу - всё нормально.
Надо будет только на границе там бумаги заполнить... А ГАИ у них называется ДАИ и имеет право останавливать машину просто так (хотя у нас тоже редко находят причину).

sonik_23rus

Я ездил - честно, не понравилось - на границе вообще ужас... Такого свинского отношения к людям я в России не видел.... С тех пор осталась какая то ненависть к хохлам.

sonik_23rus

ДАИ российские машины практически не останавливает.

_NEKTO_

Ездил 3 раза, ничего свинского на границе не встречал.

Arthur8

пос. Орджоникидзе близ Феодосии. Там частный сектор приличный очень. И место зашибись.

atriniti21

г. Щелкино на мысе Казантип

730097993416

Что, в Симеизе никто не бывал?!

_NEKTO_

Фтопку. Самое правильное место -- Судак.

730097993416

Судак самое правильное место исключительно для тех, кто приехал кадрить девушек на дискотеке. В общем, формат "до 16 и старше"

Roman100

Частный сектор это, конечно, здорово, но родители уже не хотят этой романтики , хотят остановиться в пансионате, поэтому была бы благодарна, если бы кто-нибудь чего-нибудь про пансионаты хорошие рассказал .

valex1971

Ездил на машине больше пяти раз, и это действительно лучший вариант с Крымом.
Доехать за день (до Симферополя - почти полторы тысячи километров) --- только на хорошей иномарке, и выехав раньше основного потока (часа в четыре ночи). И то, приедете ночью, так что придётся ночевать в машине, скорее всего (в самом Крыму готелей мало, и частников ночью нет...)
Так что лучший вариант: выехать, наоборот, попозже основной массы, что бы не встретиться с ними на дороге (но на границе всё равно встретитесь то есть --- часов в десять. Зависит от автомобиля.
Затем, пограничный пункт на Симферопольском шоссе --- как-то на букву Г он называется (Гоптивка? сейчас уже не помню, --- лучше миновать, как делают дальнобойщики (иначе - ряд сборов и очередь часа на три).
По карте видно, как это можно сделать --- проехав поворот на Белгород, и не доезжая до границы километров 20, свернуть направо, и через населённые пункты Валки, Богодухiв...
Там примитивнейший пропускной пункт, через который только грузовики и немного местных ездят...
Больше часа там ну никак не простоишь!
Затем, дорога идёт через поля (грунтовка, конечно) и километров через сорок можно попасть на объездную дорогу вокруг Харькова (хотя эти расстояния помню только по ощущениям, но не по приборам а эта дорога уже --- часть Симферопольского шоссе.
Раньше, кстати, эти украинцы любили ставить в наши паспорта свои печати, (несовершеннолетним лицам, пересекающим границу отчего паспорт становился недействительным (так у моей сестры было, например; пришлось менять).
Самые плохие дороги --- естественно, в России --- Курская и Орловская области. Дороги --- двухполосные (это Симферопольское шоссе! полно местной чуть живой сельхозтехники....
СССР намеревался построить до Симферополя широкое четырёхполосное шоссе, однако успел закончить только участок от Москвы до предместий Тулы (около 160 км и небольшой участок на Украине (порядка 100 км, и даже без асфальта и знаков --- просто заросшая пробивающейся травой бетонка).
Однако в Белгородской области, и, тем более, в самой Незалежной, и, уж тем более, в Крыму, дороги неплохие, за ними следят, только узковаты, конечно....
Местные ДАИ-шники --- действительно, любят русский Иванов, и ценят незнание теми украинских законов.
Но куда наглее так называемая "экологическая милиция", действующая пару лет назад в Днепропетровской области (и только в ней; местный креатив, так сказать). Она вообще не имеет право кого-либо останавливать (потому что никакого отношения к ДАИ не умеет! но московские водители, естественно, не в курсе, и не обращали внимания на армейскую форму, и платили экологический сбор за проезд по области...
Да, раньше ещё на границе мерили уровень CO, и, если что, приходилось платить за превышение...
На въезде в Республику Крым, у Чонгара, также в девяностые был свои экологический сбор. Потом его отменили, почему-то, и проезжать снова можно было вообще не останавливаясь...
В самом Крыму в последние годы наплыв туристов растёт сильно, и спокойный, тихих мест для отдых почти не осталось.
Я бы посоветовал район Симеиза, даже, шире --- прибрежную полосу от Гурзуфа до Мисхора. Там можно найти отличные места, которые так любил ещё Пушкин...
Да, если вас не смущает степная растительность и отсутствие гор на курорте --- непременно попробуйте Судак с его известной Генуэзской Крепостью, Новым Светом в паре километров (должен быть известен любителям советских вин и шампанского а также посёлком Весёлый --- традиционным местом проведения Казантипа (хотя были и исключения, не знаю, как в этом году, здесь была тема, можно поискать..).

tranewow

Езжу каждый год домой (Донецкая обл. знакомые из Воркуты приезжают.
Пропускной пункт - Миллерово - вечером проходится за 10-15 мин (Это не по Симферопольскому шоссе, а по M4(Воронеж-Елец. Плохо только, что дорога, зачастую, двухполосная. На украинской стороне - 100руб на какие-то тесты (радиометрия и т.п. которые естественно никто не делает. Всего на КПП было машин 7-8. Шли поздно вечером по Луганску 80-100 - ни один пост не остановил. За все время нахождения на машине на территории Украины остановили 1 раз - проверили документы и все.
P.S. to Dmitry_Fox
ДАИ и имеет право останавливать машину просто так
На самом деле нет.

Nitochka

Ездил машиной 3 раза, это лучший вариант. Можно везде побывать, жить далеко от моря (что дешевле).
Как ехать: в 2 дня с ночевкой где-нибудь в Белгороде или под Харьковом. Так, чтобы к вечеру часам к 7 быть на месте. Дорога хорошая Москва-Тула, Харьков-Красноармейское (важно ее не пропустить, ориентируйтесь по карте. Там никого нет, скорость до 160 км/ч без проблем под Днепропетровском. Остальное - 2-хполоска, до хрена машин, особо не разгонитесь. Отвратительные места: Орловская область, Мелитополь, Запорожье, под Харьковом обычная дорога. Для неопытного в езде по горам водителя будет проблематично ехать от Симферополя до Алушты.
Поиск жилья труда не составляет, достаточно найти автовокзал. А ещё лучше поискать в и-нете: полно отзывов о хороших хозяевах. На месте надо будет им просто позвонить.
Как себя вести на дороге в Украине:
Можно спокойно забивать на экологическую милицию (не останавливайтесь). Исключение - сразу за стандартным пограничным пунктом вам предлагают заполнить какую-то страховку. Зайдите в указанное здание и выходите, ничего не сделав, чтобы не спорить. Она необязательная, а денег просят.
По Украине ехать осторожно: ДАЙцев море, укрытий для них предостаточно. Исключение - указанная бетонка.
Все вышеуказанное можно найти на форумах в и-нете. Уйму полезной информации мы почерпнули оттуда.
Рекомендации по месту жительства - Судак, Феодосия, Севастополь. На ялтинском побережье (Алушта-Форос) КУЧА народа, море грязновато, в кафешках играют шансон...

730097993416

// в кафешках играют шансон...
Так и есть. Причем не только на ЮБК. Из этих соображений лучше всего ехать в Коктебель, там традиции поинтеллигентней...
И Кара-Даг рядом, если поселиться в его предгорьях - дешево (т.к. до моря полчаса пешком) и красиво.

vladlen62

Коктебейль - полное Г
в прошлом году босоты было море..
Если жить хочетс в частном секторе, и поближе к морю - то лучше Орждоникидзе на восточном побережье не найти.
Судак - только разве что для пансионата подойдет...
Там даже частный пляж есть и все хорошо, а дикарям там делать нечего, премерзкий городок, если нет достаточно бабла или картички пропуска от пансионата (
Феодося - сами должны понимать - портовый город... Грязи море...
Итак, наш выбор - маленькие городки с бесплатными и ЧИСТЫМИ пляжами инедорогим частным сектором.
ЗЫ для автомобилистов - за непропускание пешеходов - штраф 100$ (поэтому, все пропускают пешеходов по всей Украине, что меня очень порадовало.)
ЗЫЫ Да, если ехать через Белгород - Богодухов - Ахтырка - Харьков -то там действительно очнь любезный пропускной пункт на границе (каждый год катаюсь)

Nitochka

ЗЫ для автомобилистов - за непропускание пешеходов - штраф 100$ (поэтому, все пропускают пешеходов по всей Украине, что меня очень порадовало.)
Действительно, в Украине другие правила дорожного движения. Ботайте и-нет обязательно, там тонкостей много

dmitry131

Вообще-то и у нас положено пропускать

730097993416

// Коктебейль - полное Г
в прошлом году босоты было море..
В прошлом году в Крыму творилось вообще фиг знает что, это не показатель. Если нужно море пляж и тишина, то, конечно, маленькие городки. Если хочется какой-то инфраструктуры, культурно-исторических ценностей, и т.д. - мелкие населенные пункты не подходят.
Коктебель рулит. Таких как Орджоникидзе - десятки, Коктебель - один.

Roman100

Спасибо большое всем, кто откликнулася за подробные отзывы, будем изучать!

vladlen62

Коктебель рулит. Таких как Орджоникидзе - десятки, Коктебель - один.
Обоснуй, что там есть кроме двух спусков к морю, частного пирса, лестницы (250 ступенек) с грифонами, рогатки, одного бара, стилизованого под здоровый корабль и платных пляжей?
Лучше уж тогда за инфраструктурой в Судак ехать.
Там хоть прикольный мотобар есть с уютной атмсферой и классными декорациями. Да крепость... Уже больше, чем ничего...
ЗЫ Если есть лишние 30к баксов - можешь купить в Коктебейле кафешку, как раз под боком у кафешки корабля. Если ее стилизовать под айсберг - будет очень даже прикольно....

730097993416

Все верно, Кара-Даг (который даже странно перечислять через запятую художники... Многие из тех, кто там был, помнят замечательных музыкантов, играющих rock...
В общем - атмосфера...
Помните, как у Ремарка:
- Тебе хотя бы известно, что такое атмосфера?
- Воздух, который накачивают в баллоны?

atriniti21

В ответ на:

Итак, наш выбор - маленькие городки с бесплатными и ЧИСТЫМИ пляжами инедорогим частным сектором.

вот я и говорю : г. Щелкино, только помимо частного сектора там можно снять приличную квартиру со свежим ремонтом и всеми прелестями цивилизации

730097993416

А прелести цивилизации в Крыму такие: центральное водоснабжение таково, что вода есть только рано утром и поздно вечером. Естественно, только холодная.
Один раз снимали квартиру в Крыму: больше - никогда!

sergey5

на машине пусть едут в Плайнерское на побережье рядом с Феодосией и заповедником с Кара-дагом. Чудное место. Там можно остановиться в палаточном городке. Ставишь машину на стоянку - рядом палатку. Все охраняется. Правда, были там давно. Если что-то изменилось, поправьте

urchin

вот я и говорю : г. Щелкино, только помимо частного сектора там можно снять приличную квартиру со свежим ремонтом и всеми прелестями цивилизации
-----
Щёлкино это жопа.
Азовское море и никакой цивилизаци, и степная зона.
Самое лучшее место - это Симеиз, цивилизация самая минимальная. Зато при желании можно за 20 мин доехать до Ялты. Плюс
очень красивые горы, и красивое море.

muza71

Планерское == Коктебель

atriniti21

не знаю, у нас в городе у всех нормальных людей стоят такие штуки - боулеры - которые обеспечивают круглосуточно горячую воду

tranewow

Правила, если и отличаются, то не значительно.
К сожалению на улицах родного города, и близлижащих Донецка и Горловки не заметил следующего пункта:
ЗЫ для автомобилистов - за непропускание пешеходов - штраф 100$ (поэтому, все пропускают пешеходов по всей Украине, что меня очень порадовало.)
Очень похоже на развод, с взятием на понт.

730097993416

Значит Вам повезло больше, чем тем людям, у которых я снимал квартиру.
В любом случае, на это стоит обратить внимание: вода в Крыму - дефицит.
Что касается выбора между квартирой и домом, я бы все равно предпочел снимать дом: есть двор, где можно посидеть, да и поколоритней будет

avtosun

ДАИ и имеет право останавливать машину просто так
А российские ДПС имеют такое право?

sergey5

Планерское == Коктебель
разве? а почему тогда названия не совпадают?

guard1

Ленинград==Санкт-Петербург
Море в районе Коктебеля 23 градуса. Но волны.

muza71

еще равенство для отдыхающих
Фрунзенское == Партенит

sbushuev

может кто ездил, знает в каких пансионатах лучше останавливаться и в каких местах...Посоветуйте, пожалуйста.
В прошлом году ездили по ЮБК от Феодосии до Севастополя...
В крупных городах толпы народу, вода грязная – купаться противно (особенно в Судаке и Ялте)
Больше всего понравился Новый Свет – там оч.красиво , дорога туда - серпантин,
чистое море, народу не много, уютные кафешки …
есть там несколько пансионатов, с виду весьма приличные…
Местная достопримечательность – Галицинская тропа – на ней Царский пляж, грот Шаляпина, недалеко Судак –
но в Судаке только на Генуэзскую крепость посмотреть интересно, сам городишка
так себе...

Nitochka

Новый свет считается самым понтовым местом в Крыму. Типа там только крутые москали отдыхают.
Не знаю, насколько заслуженно, мне там тоже понравилось.

kotyara

ездил пару раз в крым (правда последний - 2003г по поводу дайцев - по крайней мере тогда они не имели права штрафовать на месте граждан россии - только через группу разбора по месту жительства - так что я распечатал главу договора по этому поводу и показывал её при встрече..... обычно вопросы все сразу отпадали, но пара протоколов до сих пор валяется, к нам так ничего и не пришло , а по поводу жизни - хорошо там где нет людей и курортов, там более-менее чисто, а на курортах - жуткая грязь, и жуткие цены и полный совок (что для нас м было самое невыносимое)....... потратив за 2 недели больше 1куев (правда на 2 причем останавливались в самом недорогом частном секторе, поняли, что крым нам не по карману.... и не по душе (
последующие поездки в турцию, египет, кипр и европу только подтвердили эти предположения. Если ехать в крым- то только в палатки или лагерь, а платить деньги за пансионаты и частное жильё можно рекомендовать только очень скучающим по безнадежному совку...... даже поездка на кипр (довольно дорогое место, если хочешь там приятно жить, то есть не бухать и колбаситься круглоночно в айа-напе, а попутешествовать по разным местам, останавливаясь на обед в хороших ресторанах) с арендой там мотоцикла обошлась не намного дороже...., хотя в крым ездили на своем

sbushuev

Типа там только крутые москали отдыхают.
Ну там вроде крутых москалей не особо видно – люди как и везде,
хотя там веет каким-то спокойствием и умиротворением,
в Судаке или в Большой Ялте у меня почему-то такого ощущения не было…
Наверное из-за того что место весьма уютное – живописная бухточка…
А ещё сильное впечатление оставил у меня Севастополь –
такой классный город, там какой-то особенный дух витает – дух великой истории…
И жители там самые доброжелательные, короче – посетить этот славный город обязан каждый: развалины древнего Херсонеса,
а рядом дикий пляж с прозрачной водной гладью, новоиспеченный поблескивающий на солнышке Владимирский собор, набережная с чайками и внушительной стаей голубей-попрошаек,
и конечно же – военные корабли – один больше другого ,
Аквариум – в котором есть даже акула, Панорама обороны Севастополя 1854-55гг – напоминает Бородинскую (один и тот же создатель Малахов курган – господствующая высота над городом и место ожесточеннейших сражений …
Да вообще в Крыму много мест конечно, где можно походить поглазеть –
всё хорошо, но есть одно "но" – местные жители увы не понимают, что качество всё-таки должно соответствовать ценам…и такое ощущение, что за каждый чих – берется плата, например в Ливадийском дворце – мало того, что ты заплатил за вход во дворец, так для того чтобы побыть во внутреннем дворике – нужно опять платить,
или например тропинку к водопаду Учан –Су перегородят и возьмут денежку за проход,
а потом выяснится, что вместо водопада – течет тоненькая еле заметная струйка –
летом сухо – водопад пересох, хорошо хоть за выход не содрали…
и так на каждом шагу…

perlichka

А я вот в прошлом году отдыхала в Балаклаве! Замечательное просто место, очень красивое, кстати там недалеко от нее находится какое-то место, забыла как называется, но там очень красиво, и море очень чистое! Кстати там большое количество пансионатов. Сама же Балаклава находится недалеко от Севастополя, там еще Самый южный мыс Крыма. Еще мне очень понравилось близ Алушты, там доже было здорово.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: