Московский ОМОН ждет в гости правозащитников

tachenka28

Московский ОМОН ждет в гости правозащитников
Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московская милиция пригласила руководителей правозащитных движений и организаций посетить городок столичного ОМОНа для встречи с бойцами и знакомства с условиями их жизни и работы.
"В субботу, 13 февраля мы приглашаем в расположение ОМОН ГУВД Москвы уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллу Памфилову и ряд других известных правозащитников", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.
Также к московским омоновцам приглашены уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, председатель правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрей Бабушкин, руководитель правозащитного объединения "Свобода воли" Владимир Химаныч, члены Общественной палаты РФ, журналист Николай Сванидзе и адвокат Анатолий Кучерена.
В ходе посещения городка ОМОНа правозащитники смогут лично познакомиться с условиями и особенностями работы бойцов, пообщаться с ними, узнать о взаимоотношениях в отряде между командирами и подчиненными, рассказал В.Бирюков.
"Мы хотим, чтобы наши гости сами, а не из сомнительных публикаций, увидели и услышали, как работают и живут сотрудники отряда. Они смогут узнать, как осуществляется поддержка семей сотрудников, особенно тех, кто находится в служебных командировках", - отметил В.Бирюков.
Он добавил, что всем правозащитникам были разосланы приглашения.
Как сообщалось ранее, еженедельник The New Times 1 февраля в статье "Рабы ОМОНа" рассказывал, что в редакцию пришли бойцы 2-го батальона ОМОН, чтобы рассказать о своих буднях. Бойцы, в частности, пожаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10- 15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. "The New Times" написал также, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план - задержать за смену трех человек. По данным издания, свои претензии ОМОНовцы изложили в письме на имя руководства страны.
В свою очередь руководство московского ОМОНа заявило о намерении подать на журнал в суд за распространение недостоверной информации, утверждая при этом, что ряд сотрудников, на которых идет ссылка, уже давно уволены из органов, а другие не были в редакции. При этом некоторые из них заявили, что их подписи были подделаны.
"Хочу также отметить, что мы публиковали и будем дальше публиковать то, что происходит внутри наших специальных подразделений, потому что пока не похоже, чтобы они были настроены на реформирование и борьбу с коррупцией, и надо, чтобы пресса их к этому подталкивала", - заключила Е.Альбац.
Журнал "The New Times", со своей стороны, готов судиться с московским ОМОНом из-за статьи "Рабы ОМОНа" и доказывать свою правоту. "Мы публиковали и будем дальше публиковать то, что происходит внутри наших специальных подразделений, потому что пока не похоже, чтобы они были настроены на реформирование и борьбу с коррупцией, и надо, чтобы пресса их к этому подталкивала", - заявила 9 февраля главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.
Со своей стороны Общественная палата России намерена отслеживать ситуацию, связанную с конфликтом группы бывших и действующих бойцов московского ОМОНа, выступивших с критикой в адрес своего руководства.
"Мы отслеживаем всю ситуацию вокруг группы сотрудников ОМОН и намерены держать ее под контролем", - заявил "Интерфаксу" глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов Анатолий Кучерена. Он отметил при этом, что комиссия намерена запросить соответствующие материалы, с тем, чтобы "разобраться в конфликте объективно и беспристрастно".

irenape

Гггг, ловкий ход! Чьи же права теперь будут защищать правозащитники, насмотревшись на мужественные, суровые лица бойцов, пообщавшись с бывшими никто, ставшими чем-то и поглядев на всякие прыжки через огненные стены :grin:

vladi1988v

"В субботу, 13 февраля мы приглашаем в расположение ОМОН ГУВД Москвы уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллу Памфилову и ряд других известных правозащитников"
заманить и отмудохать борцов с русским фашизмом - защитников "таджикских девочек" :grin:

vladi1988v

Чьи же права теперь будут защищать правозащитники
кого угодно, но только не глупых русаков =) Если ОМОН их случайно не забъёт насмерть, то борьба против русского фашизма продолжится. хехе

vladi1988v

"разобраться в конфликте объективно и беспристрастно"
царь Соломон =)

irenape

Когдаж у тебя сессия начнётся, вечный студент?

cwer2008

А то конечно, показушное представление значительно лучше демонстрирует ситуацию, чем созерцание их действий/результатов действий со стороны в течении долгого времени.

vladi1988v

чем созерцание их действий/результатов действий со стороны в течении долгого времени.
да ты Великий Созерцатель. стакана с водярой :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: