Поиск с помощью Google оказался вредным для экологии

466665

Не знаю, куда постить.
Поиск с помощью Google оказался вредным для экологии
Ученый из Гарвардского университета оценил ущерб, наносимый экологии поиском в интернете. Количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа от двух поисковых запросов в Google оказалось сравнимо с количеством CO2, выделяемым в результате кипячения воды в электрическом чайнике. Основные выводы, сделанные исследователями, приводит газета The Times.
Ученый разъяснил корреспонденту, как именно поиск в Google вредит окружающей среде. На выполнение каждого поискового запроса уходит определенное количество электроэнергии. Во-первых, необходимо учесть электроэнергию, потребляемую работающим компьютером. Во-вторых, при поиске необходимой информации запрос отправляется на сервер, который может находиться на расстоянии многих сотен километров от компьютера пользователя. Google, например, располагает серверами в США, Китае, Японии и странах Евросоюза. Для увеличения скорости поиска Google отправляет запрос не на один, а на несколько серверов. Это ускоряет поиск, но увеличивает количество потребляемого электричества.
Согласно оценкам автора исследования Алекса Висснер-Гросса (Alex Wissner-Gross в результате одного поискового запроса в Google в атмосферу попадает около 7 граммов углекислого газа. Для того чтобы вскипятить воду в небольшом электрическом чайнике, "необходимо" выбросить в окружающую среду около 15 граммов CO2. Ежедневно пользователи Сети ищут интересующую их информацию около 200 миллионов раз.
Висснер-Гросс также подсчитал, какой вред экологии в среднем наносит каждый человек, выходящий в интернет. При просмотре веб-страницы выделяется около 0,02 грамма углекислого газа в секунду. Если на сайте есть анимация или видео-контент, количество выбрасываемого в атмосферу парникового газа увеличивается в десять раз. По оценкам другого исследователя, Джона Бакли (John Buckley любая работа на компьютере "производит" от 40 до 80 граммов CO2 в час.
По утверждениям экспертов, мировая IT-индустрия является "серьезным" производителем одного из основных парниковых газов. По этому параметру отрасль может сравниться с авиационной промышленностью: она "ответственна" за два процента всех выбросов углекислого газа.

12457806

"Поиск с помощью Google оказался вредным для экологии"
Пофиг и на гугл, и на экологию.

mancurov

Блин, насколько ж вредным получается московское метро :cool:

bogomolov01

А уж как вредна для экологии оценка вреда для экологии учеными Гарвардского университета!

gvkonder

Если смотреть на мой чайник - выходит, что обработка одного запроса потребляет порядка 500квт. Тысяча серверов на протяжении всех 0.21 секунд обработки моего запроса заняты только этим запросом.

FieryRush

"производит" от 40 до 80 граммов CO2 в час.
А сколько грамм СО2 производит человек? А то может пустить на компост пару мильярдов, помочь так сказать, новым технологиям.

KLAYD

Если смотреть на мой чайник - выходит, что обработка одного запроса потребляет порядка 500квт
это у тебя не чайник, а котельная какая-то!

FieryRush

О, тут пишут, что человек производит около 40-60г в час, т.е. столько же сколько комп.

gvkonder

это у тебя не чайник, а котельная какая-то!
Чайник - 2квт, 2 минуты (120 секунд).
Гугль - 0.2 секунды.

redtress

ну и хуй с ним. Исследователи идут нахуй

sed777771

Ученый из Гарвардского университета оценил ущерб, наносимый экологии поиском в интернете.
Отлична реклама. Вот чем учёные в США занимаются, Гугль пиарят.

vitamin8808

А что если я по пяти библиотекам на машине прокачусь, как там с экологией?
Что говорят учоные?
Имхо гугл рулит в плане экологии.

akmal9288

Чайник - 2квт, 2 минуты (120 секунд).
Гугль - 0.2 секунды.
2квт в час, в течении двух минут. 67вт, разделить на 2 - 34вт. Именно столько потребляется на один запрос, по утверждению учоных из Гарварда.

gvkonder

2квт в час
Дальше не читал.

akmal9288

Мда, действительно хуйню написал.

Dizell77

Поиск с помощью Google оказался вредным для экологии

спонсор исследования компания YANDEX :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: