Миграционная карта

olga58

Когда пересекал границу, мне ее не оформили, просто в вагон не заходил пограничник. Какие проблемы могут у меня возникнуть при поездке домой и как ее решить? Регистрация есть.

stm7886047

Какие могут быть проблемы - не знаю, но придраться могут. Регистрацию они обычно ищут именно в миграционке, поэтому вопрос поднимется. На это стоит показать регистрацию.
Если будут докапываться, так где же миграционаая карта - спокойно рассказать, как было. Хорошо бы, чтобы у тебя сохранился билет и та карта без печати. В случае чего твёрдо стоять на своём.

olga58

просто они заносят каждого перешедшего границу в базу. а я хотел бы на самолете домой, и из-за этой "мелочи" быть посланным на болт не охота. никто не знает, может ли в данном случае помочь консульство? или местный ОВИР или что-то типа того?

stm7886047

Мне кажется, в консульство звонить можно смело - что они посоветуют. Вроде, их работа заботиться о своих гражданах

PaveL82

если тебе не дали миграционную карту при пересечении границы, её можно оформить в Москве - съездить в миграционную службу на Пятницкую, там написать заяву (типа, не заполнил миграционную карту, потому что мне её не дали, делается за 10 мин на заяве ставят штамп, ты едешь на тот вокзал, на который приехал (обязательно иметь при себе билет! там тебе дают карту и ставят на ней штамп задним числом. я как-то раз такое проделывала, у нас британскому стажёру в Домодедово не дали эту дурацкую карту, пришлось мне переться в DME
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: