Упразднить МВД

smelan22

Вброс ... на вентилятор? :confused:
 
Эксперты президентского института предложили упразднить МВД
Институт современного развития (ИНСОР) подготовил доклад о политическом и экономическом будущем России. Эксперты института, попечительский совет которого возглавляет президент России Дмитрий Медведев, предлагают, помимо прочего, упразднить Министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности, вернуть прямые выборы губернаторов и принять ряд других мер.
В основном доклад касается политической модернизации в России, которая является неотъемлемой частью модернизации экономической. Газета отмечает, что многие предложенные в докладе реформы перекликаются с политическим устройством при президенте Борисе Ельцине. Так, в числе мер по модернизации политической системы называется снижение минимального порога для прохождения в Госдуму до пяти процентов с нынешних семи, а также создание двух основных партий - право- и левоцентристской.
МВД должно быть ликвидировано, а его место должна занять Федеральная служба криминальной полиции. В регионах предлагается создать муниципальные отряды милиции, а внутренние войска заменить национальной гвардией. ГАИ также должна быть ликвидирована, ее функции возьмут на себя другие милицейские ведомства.
ФСБ эксперты предлагают разделить на службу контрразведки и на Федеральную службу по охране Конституции, которая возьмет на себя борьбу с терроризмом и сепаратизмом.
   

Кстати, еще:
Дмитрий Медведев обсудил предстоящую реформу МВД, о которой было объявлено в конце декабря.
Отдельно Медведев обратил внимание министра внутренних дел на продажу в России травматического оружия. Он поручил Рашиду Нургалиеву в 10-дневный срок предоставить предложения по новому регламенту продажи и использования этого вида оружия.

... или Wind of change?

kolobok1

Читаю щас этот ихний доклад, который они подали как "консолидированную позицию экспертов разных специализаций, сформулированную по итогам ряда предварительных разработок в области философии и гуманитарного знания, политологии, теории управления, экономики, социальных наук и пр.".
Впечатление пока что типичное для всех аналитических продуктов, которые когда-либо делались нашей властью: "стоишь и думаешь - да ведь тебя же убивать пора! - а сам заслушался".

sverum

Там еще в НАТО вступить предлагают. Сказочники.

smelan22

Но с какой целью медведевцы запостили это? Про нато я выкинул абзац, а вот наезд на ФСБ (какбе альма матер Путина) это же не просто так. Зачем? И у Миронова вдруг голос прорезался. Раскачивают лодку?

Arthur8

запасаюсь попкорном

kolobok1

Они такие же медведевцы, как я - путинец.
Похоже на то, что вдарили в колокола, не заглянув в святцы - объявили модернизацию, не имея единого мнения по вопросу о том, как её проводить (а ещё точнее - вообще никакого мнения).

kolobok1

>"Возможно, столь отчетливый шанс история предоставляет нам впервые".
Ха-ха! Им, конечно, впервые, но такие как они просирают уже третий шанс (первым был горбачёвский, вторым ельцинский, третий наступил сейчас).

Nefertyty

объявили модернизацию, не имея единого мнения по вопросу о том, как её проводить (а ещё точнее - вообще никакого мнения).
в то время как в Цивилизованных Странах разногласий в правительстве не бывает, а мнения экспертов всегда совпадает с мнением Президента

kolobok1

В Цивилизованных Странах в основном построен развитой капитализм: как минимум одно поколение жило в условиях материального достатка, выборной демократии и политической стабильности (не в тех категориях, в которых эти вещи понимают Путин и компания).
В отношении России это утверждение неверно.

Nefertyty

и значит План Обамы не даст осечки, что бы там ни считали эксперты?
Интересно просто, как ты из материального достатка выводишь правильность текущих и будущих решений.

kolobok1

Я вывожу это не из материального достатка, а из уровня Доверия в обществе. В стране, где куча голодранцев, отчаявшихся разобраться в политике, построенной на сплошных на*бах, не может его быть в принципе.
Почитай на досуге Фукуяму - неглупый в общем-то мужик.

Nefertyty

Я вывожу это не из материального достатка, а из уровня Доверия в обществе.
Лол, никто не верит политикам, кроме упоротых фанатов.
Почитай на досуге Фукуяму - неглупый в общем-то мужик.
А, то есть ты веришь, что если достигнут Заебись, то это навсегда.

kolobok1

Лол, никто не верит политикам, кроме упоротых фанатов.
Если бы им никто не верил, их давно бы собрали на одном пароходе, отвезли на необитаемый остров в районе обитания сомалийских пиратов и оставили там. Даже в Штатах это не так, а в России - тем более!
А, то есть ты веришь, что если достигнут Заебись, то это навсегда.

В этом, конечно, он ошибался. Зато обратное верно - если Заебись не достигнут, то это навсегда.

Nefertyty

Если бы им никто не верил, их давно бы собрали на одном пароходе, отвезли на необитаемый остров в районе обитания сомалийских пиратов и оставили там.
Нет такого закона в цивилизованных странах, поэтому нельзя. Ну и кроме того тяжело объединиться, ведь у всех разное мнение, что делать, а как правило, нет никакого. Поэтому эксперты не стесняются выступать с критикой, потому как свобода слова. А финансовые структуры (сейчас любят вспоминать Goldman Sachs откуда, по странному совпадению, приходят члены правительства, и куда, по ещё более странному совпадению, уходят после смены кабинета, проводят через правительство свою линию, потому что демократия.
Зато обратное верно - если Заебись не достигнут, то это навсегда.
Навсегда - так навсегда. К чему тогда соседний тред? Выхода нет, ты всегда будешь в сраном говне по факту своего рождения в сраной рашке, лучше убей себя, избавь нас.

kolobok1

Я офигеваю с твоей способности читать между строк. Кашпировским не подрабатываешь? :D

Nefertyty

Я офигеваю с твоей способности читать между строк.
я как-то не так понимаю слово "никогда"? в моём представлении это означает "совсем никогда", если ты понимаешь, о чём я
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: