1январяЧисло жертв взрыва у церкви в Египте увеличилось до 21 человека

vic1443

До 21 выросло число жертв теракта, произошедшего в ночь на субботу возле коптской церкви в египетском городе Александрии, передает агентство Associated Press.
Заминированный автомобиль взорвался около 0:30 по местному времени, когда прихожане выходили со службы. Всего в церкви находились около тысячи человек, рассказал священник Церкви Святых. Ранения получили восемь человек, добавляет Agence France-Presse. Данные о жертвах были уточнены после того, как с места взрыва увезли все тела погибших.
Между тем в полиции уточнили, что пока не могут с уверенностью сказать, что взрывное устройство находилось внутри автомобиля, припаркованного возле церкви. Возможно, бомбу разместили под машиной.
Очевидцы сообщают, что после взрыва разъяренные христиане спровоцировали столкновения с полицейскими и разгромили соседнюю мечеть. На улицах города произошли стычки мусульман с христианами, указывает агентство.
Ответственность за новогодний теракт пока никто на себя не взял. Губернатор Александрии Адель Лабиб (Adel Labib) немедленно обвинил в преступлении "Аль-Каеду", связав произошедшее с нападениями на христиан в Ираке. Тем не менее, подчеркивает AP, не ясно, были ли у него веские доказательства для подобных заявлений, или же чиновник пытается отвлечь внимание от межконфессиональной розни в городе.

vic1443

По мнению представителей властей, почерк взрыва указывает, с наибольшей степенью вероятности, на "зарубежный след". Власти предполагают, что за этой акцией стоит "Аль-Каида", боевики которой в Ираке захватили 31 октября в заложники более 120 человек, собравшихся на воскресную службу в главном католическом соборе Багдада Сейиды ан-Наджат - церкви Богоматери Заступницы. Тогда во время штурма погибли 68 человек. Террористы добивались таким путем освобождения из тюрем страны всех членов международной террористической сети, а также якобы насильно удерживаемых в коптских монастырях Египта двух женщин - жен священников, которые перешли из христианства в ислам, чтобы расстаться со своими мужьями. Накануне католического Рождества "Аль-Каида" пригрозила христианам новыми атаками.

vic1443

в трэд призывается адмх , интересует его мнение по этому поводу

vic1443

Церкви в Египте под охрану взял местный "омон"
Прихожане выражают недовольство, что их не смогли защитить от терракта.

vic1443

В Германии не боятся терактов но праздники предстоящего Рождества отменят, не потому, что боятся терактов, а потому, что опечалены.(с) сказал Священник из Германии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: