Нефть с кровью

Slawik75

Навеяно соседним тредом.
Я тоже много думал о том, что может отрезвить нашу власть. Варианта сменить ее я не вижу. Выборы организованы, бабушки прозомбированны ящиками.
Вывод у меня довольно простой: население должно реагировать на действия власти. Причем, реагировать чувствительно. Пример той же Великобритании. Долбанные дупататы тырили из бюджета на личные нужды. Вроде самый отъявленный разом 23 тыс фунтов упер. Так там скандал огромный. Наши распиливают миллиардные бюджеты на "петриков" и все еще у власти...
Нужно, чтобы народ показал, что так нельзя. На митинги, действительно, не пойдут. Мы еще не достаточно активны. Но одна идея у меня появилась...
Можно написать открытое письмо Евросоюзу. Под лозунгом " Не покупайте у России нефть, в ней течет наша кровь ".
Наполнить это тем, что они нас давят, избивают, гноят в тюрьмах. Что власть ведет себя как узурпаторы по отношению к собственному народу. И гонит нефть за бугор, чтобы пилить деньги с нее, не делая ничего ни для нынешнего народа, ни для следующих поколений. Тест нуждается в проработке.
Нет. Никто, конечно, покупать нефть не перестанет. По-крупному, им на нас тоже похер. Они про себя думают. Но скандальчик может образоваться. Может быть, чьё-нить очко заиграет. А это и будет ответ власти, что население недовольно.

Nefertyty

что они нас давят, избивают, гноят в тюрьмах.
вообще-то ты не гниёшь в тюрьме, а сидишь за компом
а вот тот, кто для этого компа собирал детальки - не факт, что так же хорошо себя чувствует
так что перестань сначала покупать китайское

12457806

Я думаю, самосожжение на красной площади под лозунгом "Даешь яблони на Марсе!" наполнено большим смыслом и произведет больший эффект.

Nefertyty

пример

For as little as 34p an hour, the men and women work six or seven days a week, making computer mice and web cams for the American multinational computer company.
...
They are not allowed to talk or listen to music, are forced to eat substandard meals from the factory cafeterias, have no bathroom breaks during their shifts and must clean the toilets as discipline, according to the NLC.
The workers also sleep on site, in factory dormitories, with 14 workers to a room. They must buy their own mattresses and bedding, or else sleep on 28in-wide plywood boards. They ’shower’ with a sponge and a bucket.

Slawik75

вообще-то ты не гниёшь в тюрьме
это правда. Жаль так нельзя сказать про юристов, недавно покинувших этот мир. Я о тех, кого откровенно сгноили за несогласие. Наверное, таких примеров немало...

Elena12

они едят наших детей!

Slawik75

а вот тот, кто для этого компа собирал детальки
К сожалению, я крайне несправедлив. В первую очередь я думаю о людях в этой стране (это просто Родина моя и я хочу тут жить). И лишь во вторую про негров в Африке.

atsel

Но одна идея у меня появилась...
* "Убивать! Убивать! Убивать!".

atsel

сгноили за несогласие
* Их сгноили за то, что они знали об укравших миллиарды из бюджета, и рассказали о них.

raushan27

К сожалению, я крайне несправедлив. В первую очередь я думаю о людях в этой стране (это просто Родина моя и я хочу тут жить). И лишь во вторую про негров в Африке.
 Люди в ЕС тоже в первую очередь думают о людях в ЕС (это их Родина и они хотят там жить, отапливать дома зимой, жечь бензин в движках своих авто). И лишь во вторую про недовольных властью русских.

Slawik75

Читай внимательней. Я и не писал, что они перестанут покупать нефть. Даже писал обратное.

pilaf4

Вроде самый отъявленный разом 23 тыс фунтов упер.
:D у нас взятки больше дают

atsel

самый отъявленный разом 23 тыс фунтов упер
* Почему там пускают в политику нищебродов ?

stm7929259

А что тебе, плохо от этой нефти? Ты смотри как народ у нас живет - в Египте отдыхают, фокусы в кредит берут, в схемных хатах живут...Сам ты небось не голодаешь - это все не просто так, это и все нефтяные баррели

Enery


бабушки прозомбированны ящиками.
Бабушки прозомбированы собственными интересами прежде всего.

Выборы организованы
Народ голосует за ЕдРо или вообще на выборы не ходит. Остальное не так уж важно.

Slawik75

А что тебе, плохо от этой нефти?
Блин, учитесь читать. Я не писал ничего против самой нефти. Я писал, что нужен рычаг обратной связи с властью. Иначе они на нас болт клали. Нефть - единственное, что их заботит. Вот в эту дверь и надо ломиться.
Но уж если ты спросил... Я уже писал про влияние нефти на развитие нашей страны.
Думается мне, что вся эта канитель только отдалит тот момент, когда Россия попытается избавится он нефтегазового клейма на экономике. У нас было 2 отличных года, когда нефть стоила сумашедших денег. И вместо того, чтобы на эти деньги развивать реальный сектор экономики, мы их просто отложили на черный день (который, кстати, уже случился. Эти деньги растрачены). Все, что теперь делается, - это попытка насосать из-под земли еще что-нибудь.
Нефть - наркотик России. Все время думаем о следующей дозе. Ломка неизбежна. Но только через отказ от наркотика (читай, слезание экономики с нефтегазовой иглы) можно двигаться к нормальной жизни.

wsda32


Можно написать открытое письмо Евросоюзу
Написал?
Или всё самим, за тебя делать. Спасибо, конечно, что предложил, идея неплохая.
Но хоть бы рыбу заявы подкинул, для начала.
Недостаточно быть автором идеи ,нужно быть, или стремиться быть, хотя бы автором проекта.
Хотя бы проекта.

Kraft1

Попробуй смоделировать отказ мира от российской нефти как-нибудь, как это повлияет на цены на нефть и на остальные энергоносители и все такое прочее.
Евросоюзу выгодно, чтобы россияне смеялись от счастья и всеобщего патриотизма и поменьше выебывались, никому это письмо интересно не будет.

Slawik75

Тоже мне. Нашелся тренер по project management'у. Ты хоть один проект вел? Думаю, что нет.
Так вот. Нужно не бросаться в омут с головой, а для начала расписать все нужные шаги. Расписать существующие ресурсы, распределить задачи по ресурсам и выставить сроки.
А задач там немало:
1. Проботать правовые основы (чтобы потом на йух не пересажали всех, кто учавствтвовал в организации и/или подписался).
2. Выбрать правильную европейскую организацию. Не на деревню же дедушке писать. Это неинтересная рутина, которой форумские задроты заниматься не желают.
3. Составить текст. Это должен быть очень качественный текст, одного желания и оконченной средней общеобразовательной школы мало.
4. Составить перевод. См. пункт 3.
5. Организовать сбор подписей.
6. Организовать систему защиты от нападок властей. Сложно предположить, что можно собрать несколько тысяч подписей в тайне от власти. А если власти зачуют жаренное, будет куча провокаций.
Пока никто не предложил мне помощи в этом деле. А мне абсолютно очевидно, что один я все это не сделаю. Поэтому даже не стал начинать.
Больше того: после событий с платформой BP и разливом нефти я сам не стал бы учавствовать в таком деле. Это выставит авторов мягко говоря не в лучшем свете. Как тех, кто хочет попиариться на чужом горе.
Зато несколько форумских задротов отвесили колких замечаний и с чувством глубокого удовлетворения и выполненного социального долга вздрочнули на рейтинг.

Slawik75

Как я уже не раз писал, никто от российской нефти не откажется. И что выгодно Евросоюзу я и без тебя понимаю.
Но Евросюз - это не один большой и умный дядька. Там есть куча правозащитных организаций, которые такую тему не упустят.

Максимум того, на что можно было бы рассчитывать, - это некоторый резонанс. Который, кстати, мог бы увеличиться в несколько раз событиями в Луизиане. Он мог бы дойти до каких-нить властей. И те бы сказали "да, нехорошо. Вы уж там не убивайте миллионами".
Но и это было бы лучше, чем ничего. Это было бы хоть небольшим шагом к улучшению. А я не рассчитываю разом взять и исправить положение в стране с плохого на хорошее.

rjhgec

Можно написать открытое письмо Евросоюзу. Под лозунгом " Не покупайте у России нефть, в ней течет наша кровь ".
можно было БЫ, не будь европейцы бессердечными пи..расами :smirk:

wsda32


Максимум того, на что можно было бы рассчитывать, - это некоторый резонанс. Который, кстати, мог бы увеличиться в несколько раз событиями в Луизиане. Он мог бы дойти до каких-нить властей. И те бы сказали "да, нехорошо. Вы уж там не убивайте миллионами".
Но перед этим:

Больше того: после событий с платформой BP и разливом нефти я сам не стал бы учавствовать в таком деле. Это выставит авторов мягко говоря не в лучшем свете. Как тех, кто хочет попиариться на чужом горе..

quote text
Как это противоречие понимать? Так твоя идея стоящая, или всё-таки пиар на чужом горе? Определись уж.
И не тупи. Я тебя тайм-менеджменту не учу. Что за тупые подколки?
Ты же сам виноват в том, что забросил идею. А теперь мной недоволен! Какого хера?

Slawik75

Противоречия нет.
Если бы это письмо было опубликовано до разлива, то разлив только подхлестнул бы резонанс.
Писать такое письмо после разлива, на мой взгял, не этично. Что плюсов авторам не добавит.
А резко по поводу твоего поста я выразился из-за резкости самого твоего поста.

Kraft1

Куча правозащитников - это Amnesty International и какая-нибудь хельсинкская группа, никому они не интересны.
По крайней мере тем, кто принимает решения, AI даже на долю процента не указ.
"да, нехорошо. Вы уж там не убивайте миллионами".
Кто убивает? Какими еще миллионами? это лол.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: