Минобороны Израиля против продажи беспилотников России

lebuhoff

Честно говоря, несколько удивлен откзаом (хотя, если этот вопрос выльется в политическую плоскость, то решение может измениться).
http://newsru.com/world/18dec2008/nobpla.html
Минобороны Израиля против продажи беспилотников России
Министерство обороны Израиля выступило против продажи России 100 беспилотных самолетов производства израильских оборонных концернов "Эльбит Маарахот" и Israel Airspace Industries, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету "Маарив". Газета отмечает, что за продажу беспилотников выступает МИД Израиля, где полагают, что эта сделка поможет улучшить отношения с Россией.
В свою очередь, службы безопасности опасаются утечки секретных технологий и передачи их недружественным Израилю странам.
В министерстве обороны также считают, что вчерашняя публикация в российских СМИ, согласно которой Россия начала поставки Ирану комплексов ПВО С-300, направлена на оказание давления на Израиль с целью добиться заключения сделки по закупке израильских БПЛА.
Напомним, что по данным газеты "Коммерсант", между Минобороны России и Израиля ведутся активные переговоры по приобретению Россией израильских беспилотников. Вместе с тем, официальные лица как с российской, так и с израильской сторон, предпочитают не комментировать эту сделку.
NEWSru Israel отмечает, что в ноябрьских публикациях израильских СМИ говорилось о том, что объем предполагаемой сделки будет составлять 10-20 млн долларов. Таким образом, если бы речь шла, например о БПЛА "Hermes 450", на эту сумму Россия могла бы приобрести от 5 до 10 таких беспилотников (или 3-6 БПЛА и 1-2 комплекс управления а не о 100 самолетах, о которых пишет "Маарив". Впрочем, "Маарив" еще в ноябре писал об "огромной" сделке по продаже России израильских БПЛА, в то время, как другие издания сообщали, что пока речь идет о небольшой закупке.
О начале поставок Ирану систем ПВО С-300 накануне со ссылкой на анонимные источники сообщило РИА "Новости". Как отметило агентство Reuters, в октябре текущего года МИД РФ опроверг заявления, в соответствии с которым спешная поставка Ирану систем С-300 имеет целью помочь Тегерану защитить свои ядерные объекты от ВВС Израиля и США.
Агентство также процитировало заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, утверждающего, что "военно-техническое сотрудничество с Ираном окажет положительное влияние на стабильность в регионе".

gvkonder

Мне как-то казалось, что это мы всякое такое оружие делаем, а не израиль? :confused:

antcatt77

Мне как-то казалось, что это мы всякое такое оружие делаем, а не израиль?
делаем, но в виде отдельных частных инициатив - малосерийное и похуже, и скорее для коммерческого использования, чем как оружие

gvkonder

Ну вот у нас постоянно про всякие тополи говорят, а у израиля даже ядрёной бомбы нет :confused:
У меня как-то сложилось такое ощущение, что сейчас США делают хорошее оружие, Россия - хреновое, ну и всякие там индия-китай-арабы по мелочам.

antcatt77

у израиля электроника и ПО хорошо развиты, а БПЛА это в первую очередь как раз электроника и ПО.
ps
из-за не очень большого военного бюджета(и перманентного участия в войне) они в первую очередь занимаются модернизацией того, что есть, т.е. навешиванием электроники на старую технику.

raushan27

а у израиля даже ядрёной бомбы нет
Конечно же у Израиля нет ядерного оружия, но в случае необходимости он его немедленно применит.

mikenirvana

ядерное оружие у Израиля есть! причем сравнимо с запасами таких стран как Франция, Англия И Китай

raushan27

Капитан Очевидность напоминает, что Израиль долго скрывал/отрицал сущестование оного.

78685

У меня как-то сложилось такое ощущение, что сейчас США делают хорошее оружие, Россия - хреновое, ну и всякие там индия-китай-арабы по мелочам.
Европейцы (Англия, Франция, Германия, Швеция) дохрена разрабатывают и продают. А арабы - почти ничего
У РФ хорошие разработки по тем видам, где есть удачный задел с холодной войны. Где нет - всё плохо
Израиль очень много экспортирует, в десятке всегда как минимум, бывает что и в пятёрке (в денежном эквиваленте)

sergei1207

про то, как работают наши оружейники.
тут один деятель позадавал вопросов деятелю из иж-меха
оченно показательные ответы
Здравствуйте, Владимир.
Не могли бы вы рассказать о перспективных разработках завода, в т.ч. о новых боеприпасах, способных конкурировать, скажем с SPC и Гренделем?
Планируется ли наконец глубокая проработка автоматов, с введением в конструкцию затворной задержки, горловины под магазин, смены предохранителя на более человеческий, и самое главное - переделка крышки с целью обеспечения НОРМАЛЬНОГО крепления оптики, в т.ч. быстросъемной?
Каковы планы по освоению гражданского рынка оружия в России?
Ответ:
У нас есть планы по активизации работы на российском рынке гражданского оружия, но подробно я, с Вашего позволения, о них рассказывать не буду.
Нынешней осенью мы перешли на серьезное увеличение его выпуска и расширение номенклатуры. Один из акцентов будет сделан на оружие малых калибров, поскольку оно становится все более популярным.
Мы планируем не только предлагать новые модели, но и улучшать свойства уже известного нашего оружия, предлагать новые возможности применения прицельных приспособлений, улучшать отделку. Постоянно ведется поиск лучших материалов.
Проводится работа и по расширению торговой сети. По нашим условиям, она открыта для всех желающих. Сейчас ведется подготовка новой системы скидок, которая позволит привлечь новых дилеров, а магазинам, уже работающим с нами, - активизировать свою работу по нашей продукции. Кроме того, есть планы более тесного взаимодействия с магазинами в крупных центрах России.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: