Приняли ли запрет на распитие пива на улице?

ekaterina1969

Сегодня, возвращаясь с работы, шёл себе, никого не трогал, пил пивко. Уже на территории универа подходит ко мне мент - сначала документы проверил, а потом начал рассказывать, про этот закон, про то, как наш ректор относится к распитию спиртных напитков на территории МГУ..вобщем, стал разводить на бабки. Потом так и объявил, что штраф 200 рублей - типа давай плати, либо идём в отделение составлять протокол. Ну я согласился прогуляться, благо всё равно по пути , а ему это не понравилось, сразу стал меня ещё запугивать - что щас мол составим протокол, потом мы тебя каждый день будем к себе вызывать, ну и т.д... Сошлись в результате на 30 рублях - "на первый раз".
Так вот - законно ли он до меня докапывался или нет? допустим, на территории универа и вправду нельзя, а если бы это всё у метро происходило или ещё где..

seregen-ka

Развели

katya81

фамилию сотрудника и номер служебного удостоверения в студию!

ekaterina1969

сейчас вот посмотрел в инете - похоже штраф 100р в местах, где пить и раньше нельзя было, т.е универ по идее подходит под определение

nbjy

закон не читал, но как сказали по НТВ пиво нельзя пить в метро, в больницах, в образовательных учреждениях...а тебя походу развели...официально штраф-100рур....

YDAV65SS

к тому же он в силу только 9-го числа вступает

ekaterina1969

В вопросе о потребление пива в общественных местах найдено соломоново решение. Абсолютный запрет касается только детей до 18 лет. Взрослым же запрещено пить пиво лишь там, где все нормальные люди итак этого не делали. Правда, теперь оригинала, решившего "ударить по пивку", например, в детсаду, или больнице, оштрафуют на 100 рублей.
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП РФ, устанавливающие штраф в размере одного МРОТ за распитие пива в общественных местах. ИТАР-ТАСС напоминает, что "штрафная" ставка МРОТ составляет 100 рублей.
По мнению депутатов, принятие этих поправок "повысит уровень культуры потребления алкогольных напитков и улучшит правопорядок в стране".
Как пишет "Страна.ру", депутат Юрий Медведев отметил, что широкая практика употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах "отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе и создает атмосферу вседозволенности". "Это дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих повсеместное распитие пива и подсознательно перенимающих подобный образ поведения", - сказал депутат.
На выступление Медведева один из депутатов заметил, что, скорее, подростки перенимают "вредный образ жизни", просматривая американские фильмы. "В американских фильмах мы видим бомжей, которые ходят с бумажными пакетами и распивают пиво, где попало", - сказал он. Медведев с депутатом спорить не стал, но предложил ему спуститься в переход станции метро "Охотный ряд" и понаблюдать "за распивающими подростками, на которых никто не реагирует".
Несмотря на негативную оценку употребления пива в общественных местах, депутаты отклонили ряд альтернативных предложений, устанавливающих более жесткую ответственность за распитие и продажу пива в неположенных местах.
В частности, отклоненные законопроекты предлагали ввести штраф должностных лиц за нарушение ограничений розничной продажи пива в размере от 30 до 40 МРОТ и на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ с конфискацией пива или без таковой. За распитие пива и напитков, изготовленных на его основе, в неположенных местах предлагалось штрафовать от 3 до 5 МРОТ. Однако эти законопроекты не получили необходимой поддержки депутатов.
Федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе" вступит в силу 9 апреля, пишет ГАЗЕТА. Согласно этому закону, не допускается розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также несовершеннолетним - в любых общественных местах.
Абсолютный запрет как на продажу пива, так и на его потребление в общественных местах, по закону касается только детей до 18 лет. Взрослым будет запрещено публично распивать пиво лишь в транспорте, больницах, школах и детских садах.
По новому закону нельзя будет торговать пивом в учреждениях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, если в них не оборудован "пункт общественного питания". Соответственно там же нельзя будет и распивать пиво вне точки общепита. Выходит, что самостоятельно принести бутылку на стадион, в кинотеатр или бассейн нельзя. Но если в подобном заведении выделен маленький закуток с надписью "буфет", посетитель будет иметь полное право воспользоваться пивным ассортиментом этого места общепита, пишет "Время новостей".
Продавать и пить пиво будет нельзя теперь во всех видах общественного транспорта -- городского и пригородного сообщения. Так что поезда дальнего следования, самолеты, прогулочные катера формально под это ограничение не подходят.
Наконец закон запретит приходить с открытой бутылкой пива к приятелю в больницу, за ребенком в детсад или школу. Правда, необходимость введения данной нормы как раз никем и не оспаривалось. Зато студентам (даже если они достигли совершеннолетия) пить пиво на скамеечке у родного института уже не получится.

avtosun

Насколько я понял закон, а не новостные ленты, пить нельзя в образовательных учереждениях, а на прилегающих территориях можно. Полагаю, что на улице вокруг ГЗ можно. Если неправ, юристы поправьте.

laiman

ой, а это не вы были в районе соцфака? а то там как раз на моих глазах кого-то остановили)

sasha_m

А тут вроде ситуация немного другая, про закон пока не буду говорить, по распоряжению ректора и уставу МГУ распитие спиртных напитков на территории принадлежащей МГУ запрещенно и следовательно это нарушение, а вот про штраф за это брать ... хз.

ekaterina1969

это было около ВМК

avtosun

Где можно ознакомиться с этими документами? И какое отношение милиция имеет к выполнению указов ректора? Этим должны заниматься университетские службы.

UDmetal

А еще, когда пиво стало спиртным напитком?

sasha_m

http://studidea.ru/content/category/5/87/67/
Здесь есть и устав и правила проживания. К сожалению я не нашел точной цитаты про запрещение распития спиртных напитков на территории МГУ Но точно знаю что такое есть

UDmetal

Это не обязательно прописано в уставе. Мог выйти отдельный указ.

sasha_m

Для меня оно было всегда спиртным напитком.
Ты выпий как нибуть пивка в присутствии декана или т.п. на факультете и посмотрим какой это напиток.
А разве спиртное это не то что содержит спирт (утрирую). Если я пивка выпью, то тест на алкоголь (трезвость) ты уже не пройдешь.
А вообще ХЗ про пиво, но для меня - это алкоголь.

sasha_m

Может ты и прав.
Про помещения и общагу прописано, но про территорию я не нашел ...

UDmetal

Это понятно, что там алкоголь. Но по закону пиво таковым не является. Потому и появляются отдельные законы про него. А спиртное и раньше нельзя было.

NHGKU2

Кефир - тоже слабоалгогольный напиток

sasha_m

Понятно.
Рекламу то пива не запретили после запрета алкоголя, значит по закону пиво и реально находится в другой категории, но все равно это алкоголь ... Я уперттый в этом плане

sasha_m

Ага есть такое.
но чтобы опьянеть от него ты должен столько выпить
Что он не подействует

UDmetal

Если я пивка выпью, то тест на алкоголь (трезвость) ты уже не пройдешь.
Это почему?

sasha_m

Ну ладно-ладно:
Если ты пивка выпьешь, то ты проверку на алкоголь уже не пройдешь

UDmetal

Да это понятно.
По-видимому, в свое время пивное лобби пробило, чтоб пиво не внесли в алкоголь. Те, кому денег не досталось, теперь их прижимают.

Valdmimmir

а я по радио сегодня слышал, что с 1 апреля закон вступает в силу, штраф 100 руб

perlamytr

не совсем прав
ссылка

dr_karp

я пил
многа гаде
похуй

vavalya

херня!мы вчера с амигасом пол москвы с пивом прошли....
и ментов встречали

tralx

Прийдётся теперь этикетки отрывать от бутылок и говорить, что пью безалкоголье пиво или водку.

LokiLoki

Прийдётся теперь этикетки отрывать от бутылок и говорить, что пью безалкоголье пиво или водку.
Водяру кстати очень давно нельзя пить, ИМХО всегда. Закон даже в лом искать. Правда вот народ сейчас водку куда как реже пьет на улице, видать измельчал .

diana1409

Сражаются, то есть, чтобы подростки не пили в метро. Это-то хорошо, только вот не будут менты хватать этих подростков за шкирку, составлять акт и высылать квитанцию родителям на местро проживания. А будут трясти по тридцатке с тех, у кого эта тридцатка есть, мля.
Придётся носить с собой бутылочку от спрайта и переливать туда.

Valdmimmir

было бы здорово, если бы ещё запретили сидеть жопами на спинках лавочек и ноги ставить туда, где должна сидеть жопа

diana1409

Не слишком изящная мысль, но чрезвычайно доходчивая

Valdmimmir

Прошу прощение за отсутствие изящности, но уж больно раздражает меня, когда вот таким образом молодёжь на лавочках сидит. Поубывав бы...

diana1409

Это, что ты описал, называется словом "сиденье"

Valdmimmir

я вот хотел написать "сиденье", а потом засомневался, что-то ухо резануло

stm5539210

Слышал, что он в Совете Федерации не прошел, так что по-моему нет.

tachenka28

Слышал, что он в Совете Федерации не прошел, так что по-моему нет.
Ты очень сильно отстал от жизни, см. тред:

Katerina80

Не спорю, потому что лично у меня есть дела поважнее и поактуальнее, чем следить за тем, приняли там у нас в Госдуме, или нет закон про пиво.

stm5539210

Не спорю, потому что лично у меня есть дела поважнее и поактуальнее, чем следить за тем, приняли там у нас в Госдуме, или нет закон про пиво.

tachenka28

Не спорю, потому что лично у меня есть дела поважнее и поактуальнее, чем следить за тем, приняли там у нас в Госдуме, или нет закон про пиво.
Я думаю, что все те, у кого хватило времени смотреть за судьбой этого законопроекта (причем, не только в ГД) за тебя очень рады
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: