На границе с Украиной проверяют студенческие билеты

olga222

На прошлой неделе ехал из дома (из Крыма). На российской границе пограничник (точнее, она - женщина увидев в миграционной карте отметку "учёба" в разделе "цель поездки", попросила студенческий, а затем сверила с каким-то толстенным списком. Месяц назад такого не было

demiurg

Список, наверное, ВУЗов?

olga222

Не думаю. Он был ОЧЕНЬ большой, в ОЧЕНЬ толстой папке. Я думаю, это список иностр. студентов, обучающихся в российских ВУЗах.

demiurg

Ты че, не может быть.

agroprom

это что...
моя знакомая летом ехала в поезде Киев-Москва
украинский пограничник узнав, что она едет в Москву, стал требовать у нее московскую регистрацию
к счастью, регистрация была
если бы не было, что б он сделал?
неужели оставил бы на Украине?

olga222

Может я и ошибаюсь, но уж очень похоже на то.

irchik1973

в начале декабря ездил в киев - цель поездки была "попить пива". пограничники улыбись, но всё прошло нармально.

olga222

Гражданство у тебя российское?

irchik1973

да.

olga222

а у меня нет. Просто мне, кажется, что таким образом они отсекают "левых" (не знаю как точнее выразиться). Сомневаюсь, что кто-то из России поедет получать в Украину образование (за исключением, может быть, каких-то уникальных специальностей). А в Россию едут многие.

olga222

есть, я думаю, люди, у которых стоит регистрация какой-нибудь общаги, а в списках студентов этого ВУЗа их нет...

sever576

мне только непонятно, как можно быть лопухом ине спросить зачем им все это надо, на каком основанииони это делают и попросить подтвердить все это документами?
З.Ы. Если только в оранжевой украине не ввели НОВОЕ ОСОБЕННОЕ СВОЕ нововведение относитешльно студентов В чем пока что сомневаюсь.

olga222

Я же написал
На российской границе
... А не спросил, т.к. спать хотелось. Не до того было. Ехал со мной ещё один парень, не знаю из какого ВУЗа, но его попросили тоже самое.

sever576

мне кажется один х..
я из принципа бы выяснил

olga222

В следующий раз обязательно выясню. Но ведь от меня ничего и не требовали, только студак показать, и всё.

sever576

а не показал бы, то что? с поезда ссадили? что именно узнать хотели? не надо никому доверять, мало ли что тебе скажут и попросят предъявить.

olga222

а зачем с погранцами ссориться? Правильно делают, что проверяют. Это их работа. Российских пограничников уважаю. Они хоть по-человечески ко всем относятся. А украинские так, как-будто их обидели, что ли, чем-то. Грубые, мягко говоря. Я просто постоянно мотаюсь туда-сюда через границу, и вижу.

sever576

извини, но по моему это глупая позиция "а зачем с кем то ссорится". Ты же не пытаешься ссору затеять, а спрашиваешь на основании чего и почему они это делают. Я вот, если милиция останавливает (хорошо что редко тоже у них спрашиваю номер удостоверения и причины внимания, помогает

olga222

Я понимаю, что поинтересоваться стоило. Но стормозил я. Спал. Спросони долго догонял что к чему. А когда догнал, поздняк был метаться. В след. раз буду готов

viruskin

Блин, как дети, чесслово...
"Толстенная книжка" - это стоп-лист (те, кто в розыске, кому запрещен въезд и так далее и именно к студентам оно отношение не имеет. А написав что-то необычое (учеба ты просто возбудил бдительность погранца
Кроме того, если цель поездки "учеба" или "работа" - ты ОБЯЗАН иметь подтверждающие документы (исключение - если ты УЖЕ учишься).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: