Что вы можете сказать о курицах-гриль?

Roman100

Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями. А то я в Москве их ни разу не покупала....Может кто скажет, где купить получше?

Cassandra69

да вроде ничё так, вкусно
только мне не нравится чесночный соус, которым поливают курицу
но можно попросить, чтоб его не лили

Roman100

А ты где покупал? просто мне, кажется, что в разных местах они могут быть разные....

koroleff

Хорошие курицы продаются у метро у продавца Ромы.
Его киоск находится на дважды противоположной стороне (то есть надо перейти через дорогу, и потом ещё раз перейти, через перпендикулярную, и как раз уткнёшься в его киоск).

Cassandra69

ага
там и я брала
но в принципе я брала и в других местах, они везде примерно одинаковые

hummer118

Кстати, да. Они и вкусные, и, что самое главное, хорошо прожаренные

Roman100

Ясненько, спасибо!

sokrat

В MensHelth (ну так как то) была статейка, насчет подобной быстрой жратвы.
Курица-гриль чемпион по содержанию жира. Так что подумай, прежде чем купить ее.
P.S. Приятного аппетита

tania27

испортились имхо по сравнению с началом

tommy

в MensHelth

мне кажется, - девушка.
а журнал - для мужчин скорее всего.
-> статья к ней не относится

koroleff

Что плохого в жире?

hummer118

Отвлекись от стереотипов. Пандаикобра -- девушка. Причем очень хрупкая, нежная и обаятельная. При всем при этом она с удовольствием время от времени читает журнал Men's Health.

hummer118

Читала я эту байду. По части жира и прочих страшно вредных вещей гораздо подробнее и красочнее написано в разного рода женских журналах. Читайте "Shape"

Roman100

Да я и не обольщаюсь по поводу полезности этих куриц:). Но если очень хочется, можно иногда:).

FieryRush

Единственный их плюс в том, что это не гормонизированные тушки Буша (заметно по размерам). А так их вред ощущается прямо во время жевания.
Еще с ужасом вспоминаю мерзкую запашину от этих куриц на нашей автобусной остановке в сторону Университета. Вот там я что-нибудь куплю только под страхом смерти.

Roman100

Вот это впечатление так впечатление.........

sokrat

Дык говорят, что кур доят (типа холестерин; вредно и само подсолнечное масло после 20 минут нагревания)
Мне то пофиг - я все равно таких кур не ем и жир такой тоже

nozanin

Стопудова, Рома -- the best!
Просто у него даже покупатьт приятно

koroleff

>Дык говорят, что кур доят (типа холестерин; вредно и само подсолнечное масло после 20 минут нагревания)
Вот блина, до чего доводит пропаганда всякой херни.
Холестерин и подсолнечное масло не имеют ничего общего (вчастности, второе не содержит первого).
-----
-- А армяне лучше чем грузины.
-- Ну чем, чем армяне лучше?
-- Чем грузины.
-----
Так что там вредно то?

firm

а мне больше нравятся куры в палатке, которая стоит на автобусной, троллейбусной остановке - это когда "правильно" перейти по светофору дорогу на противоположную сторону от ближнего метро универ. У них там крылышки у кур не высохшие.

klenal

Точно. Только надо на его шутки не вестись, типа "Вам пять лавашей или шесть?"

_KROTUS_

В Ашане хорошие курицы. Вчера, мечтая о том, что от еды меня попустит, съел 3 штуки и почувствовал, что кожа на пузе скоро лопнет...

gsaxxx

можно у Ромы покупать, а можно пройти чуть дальше в сторону супермаркета и взять там
в других палатках покупать не рекомендуется!

whins

всегда почему-то думал, что чемпион по содержанию жира - это сало
з.ы. Сало - сила, спорт - могила!

aleeva

куры гриль - еда для тех, кому насрать на собственное здоровье
Когдя я прохожу мимо этих палаток, просто ужасаюсь, как можно есть это дерьмо? А еще просто жалко людей, которые покупают с палаток шаурму и прочие отбросы

whins

ты питаешься исключительно диетической пищей?

kachokslava

Абсолютно прав!
http://vladpisarev.narod.ru/tab.htm

В продуктах растительного происхождения холестерин не содержится.


Обратить внимание на яйца, сыр и печёнку. (мозги у нас мало кто покупает )
Возможно, это заинтересует любителей сухих омлетов.

koroleff

Ещё раз, чем именно вредны для здоровья курицы гриль?

hummer118

Ничем. Эти разговоры -- происки врагов. Курица насыщает человека и поэтому полезна

_KROTUS_

вообще говоря, курица, вроде как, наименее жирная из всего мяса, которое встречается в продаже, но, когда её ешь, по ощущениям - жирная просто чересчур, это нагружает печень, но по сравнению с алкогольными нагрузками это, конечно, ерунда!

aleeva

Ну во-первых, я сомневаюсь в происхождении всех этих куриц. Грилем можно сделать и просто залежавший товар, который просто так уже не продашь. Во-вторых, при приготовлении используется одно и тоже масло(также непонятного просхождения, сомневаюсь, что будут использовать дорогое и качественное как часто его меняют для меня просто загадка. А от длительного нагревания в масле образуются очень сильные канцерогены. В третьих, все эти палатки не оборудованы никакми удобствами. Грубо говоря продавец сходил отлить, а потом этими руками куриц накладывает. Ну и так далее...

tommy

я с радостью услышу от кого-нибудь, где можно купить нормальную печень говяжью?
на рынке дерьмо какое-то перемороженное продают.
ответьте мне, пожалуйста!

_KROTUS_

я не разбираюсь в технологии приготовления, но, вроде бы, они там на вертелах крутятся рядом с огнём, где там масло?

tommy

мне казалось, для кур масло не требуется...
в них жира предостаточно...

aleeva

много раз перетопленный жир - это еще хуже

aleeva

а чем они поливают, интересно, этих кур, чтобы те не подгорали?

hummer118

От кого -- от панды или кобры? Или без разницы? Если тебя не смущают расстояния -- возле моего дома (в районе м. Орехово) на оптовке можно иногда купить приличную печенку (парную). Вот

tommy

но... он не используется в приготовлении кур!
тем более, я видел, как они его сливают в канистры, когда внизу печи его скапливается слишком много

_KROTUS_

они их во время снимают

aleeva

посмотри внимательней за процессом. Если курицу не поливать, она не будет сочной

nato170

там жир с верхних куриц капает на нижние - замкнутая система

aleeva

ну, может, в идеале все так и должно быть

tommy

я уверен, что при прочтении данного трэда у многих появилось желание сходить и купить курицу.
ответственно заявляю, что
сдерживать Вас в этом порыве я не намерен!
Идите!
а я сделаю маленький заказик... только приват мне пошлите непременно.

nato170

ага... в результате прочтения этого треда пострадало n-1 куриц, где n - число отметившихся в треде - 1 Quercus

_KROTUS_

нет, спасибо, последние два дня только этими курицами и питался, видеть их уже не могу, вносите -2 в формулу

whins

Я не эксперт в приготовлении куриц, понятия не имею, где там используется жир. Но мне показалось, что он почти весь остается на шкуре или впитывается в лаваш, а само мясо на вкус совсем не жирное. Хотя для меня лаваш и шкура - самое вкусное на вредность я забиваю - и не такую гадость жрали...

Seka

Курицы гадкие на самом деле.
Поесть раз в год - вкусно. Раз в месяц - терпимо. Раз в неделю - меня не заставите.

karim

ну и какого фига ты холистерина боишься?
причем тут здоровье?

kliM

масла там нет никакого, а чтобы в жире канцерогены начали образовываться, оно должно кипеть, или почти кипеть! (т.е. это градусов 180-200) При такой температуре курица в сухарик превратится.

_KROTUS_

>градусов 180-200) При такой температуре курица в сухарик превратится.
вряд ли, в духовках как раз температура порядка двух сотен градусов, а запекают ведь куриц, да и на сковородке, когда жаришь, тоже градусов 200...

karim

а какие канцерогены там образуюца?

hummer118

Смотря сколько жарить. Можно и при 180 сухарик куриный изготовить

whins

раз в неделю у меня денех не хватит

aleeva

куры гриль активно "дымят" диоксинами, а в самом продукте накапливаются так называемые ПАУ (полиароматические углеводороды которые являются весьма сильными канцерогенами. Ученые из России подтверждают: куры-гриль, шашлык и другие любимые народом "кушанья для пикников" представляют серьезную опасность для здоровья.
...за два часа можно приготовить не только четыре больших стейка, четыре изрядных куска индюшатины и восемь больших сосисок, но еще и от 12 до 22 нанограммов диоксинов. Которые будут парить над мангалом, создавая концентрацию в 0,6-0,7 нанограммов в каждом кубическом метре воздуха. То есть в семь раз выше, чем официально разрешено на выходе из труб, отводящих дым от мусоросжигающих установок.
... другой проблемой приготовления рыбы и мяса таким способом является то, в них образуются полиароматические углеводороды, которые хорошо известны своим канцерогенным действием...

karim

диоксины?
ахтойта?
как и полиароматические углеводороды

tommy

мне кажется, глупобояться таких вещей.
все равно, когда-нибудь умрешь.
а вобще -
Ученые из России подтверждают:


желтая пресса

aleeva

к сожалению, не смог найти нормальных ссылок. Да пресса желтая, но факт вообще-то известный

karim

раз тебе это известно, не мог бы ты на мои вопросы ответить?

kliM

в курице-гриль кипит сок куриный (вода практически температура кипения чуть больше 100%, следовательно у жира примерно столько же. На сковородке масло непосредственно контактирует со сковородой и нагревается сильнее, а вот уже от масла нагревается то, что жарят

spiritmc

А теперь популярно объясняй, откуда хлор для диоксинов.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

уже, пока скеч поставил, пока нарисовал.
В общем, вот пример:

spiritmc

По поводу ПАУ ещё лучше.
Этого добра ты значительно больше получаешь от неотрегулированного дизеля автобуса.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

гы
а как оно образуется в курице?
и каков механизм его канцерогенного децствия?

spiritmc

И?
Откуда ты берёшь столько органического хлора?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

а кто сказал, что образуется именно это вещество?
Я привел пример диоксина, ничего не писал,что именно он получатеся в случае с курами

karim

ничего не писал,что именно он получатеся в случае с курами

ну ты же это знаешь, правда?

aleeva

что "это"?

spiritmc

Будем считать, что с диоксинами разобрались?
Теперь очередь за ПАУ.
Объясняй, каким макаром они там образуются.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

что там в курицах происходит

_KROTUS_

нехорошо так размазывать по стенке человека за то, что он веритжёлтой прессе
Тем более, что, не сомневаясь в вашей с ерсуб правоте в этом вопросе, сомневаюсь, что вы сами сможете полностью обоснованно его опровергнуть

aleeva

думал думал, да, хлору там взяться неоткуда.
ПАУ тоже.
Я был не прав, на самом деле это гон был.
Желтой прессе я не верю, но вот некоторым людям иногда да.

hummer118

Ну зачем ты так сразу отказываешься от своего мнения? Нельзя так...

kachokslava

моё имхо, что в России ещё рано задумываться над тем, сколько холестерина мы едим.
Это америкосам - у них проблема.
Избыток холестерина не сказывается на весе.
В первую очередь избыток холестерина сказывается на ухудшении кровообращения (закупорка сосудов, т.н. "холестериновые бляшки") => повышенная вероятность инфарктов.
Таблицу я привёл, чтобы народ представлял, что в куре-гриль холестерина не так уж и много.

aleeva

я просто не знаю, что дальше возразить по теме в защиту этой гипотезы
Диоксины все содержат бром или хлор. Образование таких веществ невозможно в процессе приготовления кур. Значит вред не в диоксинах.
К сожалению, не помню информацию первоисточника. Может там какая нибудь другая дрянь ...

kliM

ну давай еще подумаем... наверное от нагрева масло потихоньку окисляется воздухом... врядли при этом получается что-то полезное

karim

холестериновые бляшки возникают от нарушения обмена холистерина в организме, а не от его избыточного потребления
знаете ли вы, сколько холистерина и его производных синтезирует сам огранизм?
вот желчные кислоты напиример:)
доля съеденного холистерина, в той же крови не настолько уж значительна, как это пытаются нам вдолбить производители "безхолистериновых" продуктов

_KROTUS_

а может, хлор из соли, их же солят при готовке?

hummer118

Вот так и надо говорить. А то -- я, мол, неправ, простите, ошибался, больше не буду. Всегда найдется куча посторонней дряни

karim

окисленные гидрофобные вещества легче выводятся из организма...
твердая корочка на хлебе - тоже из "оксидов" сделана...

spiritmc

Нормы находятся достаточно быстро.
Условия получения --- тоже.
Все эти диоксины получаются в достаточно заметных количествах при неполном сжигании хлорорганики.
Например, ПВХ.
Собственно, 2,3,6,7-ТХДД получался (исходно) при производстве 3,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты.
Да и то --- при нарушении режима работы реактора.
Для того, чтобы получались диоксины нужно наличие органического хлора.
А курица, всё-таки, не из ПВХ сделана.
Ароматика будет получаться при достаточно жёстком окислении, даже осмолении.
Шашлыки и готовка на костре в этом смысле куда опаснее --- долгое горение _дерева_ при недостатке воздуха.
Где в гриле такое --- не вижу.
Опять же, вся эта ароматика забивается даже летящей из неотрегулированного дизеля сажей. Просто на ура.
Да, кстати, ещё и курильщики всякие помогают.
С лихвой перекрывают все двигатели вместе взятые, в том числе и упомянутые дизели.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

kliM

угу, гидролиз идет - образуется HCl ! )

aleeva

а может, хлор из соли


Да не, Контра там правильно все расписал, так оно и есть.

kliM

кстати, насчет соли... перед грилем куриц ей не посыпают, иначе курица почему-то слишком сухой получается

vln2

Да какая разница есть там холестерин, нет его. Куда важнее вопрос о соблюдении санитарных норм продавцами и качестве кур, которых там жарят. Я не доверяю им в этом вопросе. Палаточники, очевидно, из жопы лезут, чтобы удешевить продукт и получить навар побольше. Недаром, всплывала тут тема о продаже бомжами дохлых кур со свалки таким вот палаткам. Сомневаюсь, что наши балуются этим (хотя на счет палатки на остановке не уверен но то, что могут использовать каких-нибудь больных животных вполне возможно.

aleeva

да, спасибо, только что сам хотел об этом написать.
Как сделать из тухлой еды съедобную - нужно ее хорошенько прожарить

hummer118

А откуда на московских свалках дохлые куры? Я не отношусь, конечно, к числу тамошних завсегдатаев, коим, безусловно, виднее, но все равно утверждение звучит сомнительно

aleeva

может их туда выкинули?

hummer118

Да что ты говоришь?! Давай поставим следственный эксперимент: я ради такого дела поджарю хорошенько тухлую курицу, а потом кого-нибудь покормим. Вряд ли такие голодные найдутся...

aleeva

не, ну это я утрирую. Может просто срок реализации истек. Просто так уже не продашь, а как гриль - легко

hummer118

На большинстве кур срок годности не стоит. А мороженая курица не пахнет. Продашь влегкую

aleeva

блин, ну я просто иссяк
Хотя гриль все равно покупать не буду

vln2

А откуда на свалках мусор?
Там была не обычная свалка, а что-то специальное. Только забор, как это обычно бывает, был децел дыроват.

hummer118

Где там-то? А то зимой, когда все не шибко портится, можно и лазать туда кур мороженых подтухших промышлять с голодухи

spiritmc

Кхе.
Ты себе представляешь, до какого состояния придётся прожаривать?
И как это будет похоже на гриль?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

и где стока многа дохлых кур взять чтоб на все ларьки хватило?...

vln2

Да ладно, я не мессия, проповедовать отказ от кур не буду, хотите - жрите, мне то что. Некоторые даже в макдональдсах вон питаются.

aleeva

блин, да написал я, что преувеличил. Хотя, вот часто жарил вонючую колбасу и ничего...

karim

просто у тебя аргументов нету
ни одного
не верь прессе

spiritmc

Можно ещё вспомнить пословицу:
"Органика переварится, а неорганика --- стерильна."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

_Liya

Лучше не есть вообще.

vln2

У меня единственный аргумент - мой здравый смысл и язык, который чувствует всю отстойность этих кур. Против кур домашнего приготовления ничего против не имею.

karim

и что же говорит тебе твой здравый смысл?

vln2

Это надо понимать, как жри, что хочешь? Я предпочитаю сойти с этой опасной тропы до того, как меня к этому принудит язва или гастрит.

Eleno4ka

>Некоторые даже в макдональдсах вон питаются.
Не знаю до сих пор, как объяснить моему парню, что там вредно - он туда каждый день ходит. Я готовила ему альтернативный хавчик - но он просто фанатеет от гамбургеров, картошки-гриль и соусов - уходит туда, а приготовленный мной хавчик - в мусорку.

aleeva

ну можно привести один достоверный аргумент, правда он относиться ко всем курам. Выращивают то их на анаболиках

karim

не проблема
отдавай нам

spiritmc

Да, но гриль же не жарится?
Да и колбаса --- не мясо.
Точнее, там мясо не такое.
Да и вообще --- от колбасы зависит.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

hummer118

Угу. Моя родная сестра до гастрита таким макаром дошла. Тоже меня, мудрую, не слушала

karim

расскажи мне об анаболиках!
и чем плохи выращенные на них куры!

aleeva

термичесокй обработке подвергается?

Eleno4ka

Уже поздно - я теперь ее не готовлю на двоих, только на себя....

aleeva

тем что ты их ешь, или ты хочешь сказать, что они полностью выводятся из курицы?

_Liya

Они ростом со страуса и жестоко дерутся.

karim

ты не ответил на вопрос
анаболики - это что?

aleeva

гормоны и антибиотики

spiritmc

Насколько мне известно, они развиваются в основном от неправильного режима питания и нагрузок, а не качества питания.
Про жирную пищу не надо рассказывать сказки, многие кочевые народы питаются почти исключительно мясом. Ну, молоком ещё, и производными.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

kliM

картофель-фри... готовить во фритюре и на гриле - это две большие разницы

karim

ухты!
а поподробнее?
как они действуют ивсетакое?
насколько мне известно, гормоны очень и очень нестойкие образования и быстро разрушаюца в процессе метаболизма самой куры
а тебя не пугает что в рыбе есть рыьные гормоны а в гоядине - бычьи?
прикинь, плавники вырастут или рога?

karim

не стоит забывать эскимосов и прочих жителей крайнего севера
они питаются исключительно богатой холестерином пищей и при этом у них практически отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания

aleeva

да, они разрушаются, елси их мало. А если в лошадиных дозах - то не успевают. К антибиотикам же твои аргументы совсем не применимы.

aleeva

а кстати, что это за рыбные и бычьи гормоны? У пропустил революционное открытие?

karim

почему?
ты уж определи сначала что такое антибиотики и как они действуют:)
а если они и не выводятся (в чем я сильно сомневаюсь то где и как они накапливаются
желательно хотябы примерные формулы напиши

aleeva

Для этого ты можешь почитать учебники. Слишком долго все это рассказывать.

karim

не в курсе как там у рыб, надо в книжку заглянуть, но у быков гормоны ничем не хуже наших:)
кстати, эволюционно быки выше чем мы

sergeymorozov

Да какие нафик антибиотики? Не кормят их. А подкармливают гормонами роста, чтоб генетика не сильно мешала... Эти гормоны и правда довольно не стабильные, так что вроде всё ок.... если не считать, что часто эти гормоны всё-таки не до конца распадаются. ты ешь курицу, потом хватаешься за горло, кричишь, не можешь дышать, бьёшься в конвульсиях, захлёбываешься собственной кровью и умираешь!
Вегетария форева!

karim

нет, не могу
у меня нет ни учебников, ни статей где указывались бы так называемые антибиотики которыми кормят кур

spiritmc

Термическая обработка разная бывает.
Бутулизм надо в масле варить, под давлением.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

НЕ ВЕРЮ!

aleeva

а каким боком ты про бутулизм вспомнил?

aleeva

А кормят их обычными антибиотиками пиницилинового ряда, кторые выводятся полностью из организма не меннее 2-х недель!

spiritmc

Термическая обработка разная бывает.
Можно чуть разогреть, можно пожарить, можно прожарить, можно прожарить до углей.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

да ты что!
а зачем?
чтобы не дохли, надо полагать?

karim

а на 90% они за сколько, по-твоему, выводятся?

aleeva

в другую сторону забыл: можно охладить, остудить, заморозить и т.д. Тоже очень интересные прилагательные

_Liya

Ещё можно сжечь.

aleeva

затем, чтоб не дохли, чтобы не заботиться о гигиене, если так можно выразиться, питания. Ведь кормят их перемолотыми отходами мясной промышленности и другими отбросами.
А то что на 90% они выводятся за сутки, это не довод. Меня 10 процентов тоже не радует.

vln2

>>Насколько мне известно, они развиваются в основном от неправильного режима питания и нагрузок, а не качества питания.
Рад, что тебе это известно. А мне известно, что, если жрать только гамбургеры, пусть даже с соблюдением режима питания, это приведет к язве.
>>Про жирную пищу не надо рассказывать сказки, многие кочевые народы питаются почти исключительно мясом. Ну, молоком ещё, и производными
Не надо за меня придумывать того, что я не говорил. Я уже не в первый раз замечаю за тобой эту привычку.
Я не имею ничего против жирной пищи, если она всегда пользовалась популярностью в данной местности. Я против разве что прививания чужих обычаев в еде под прикрытием "научных исследований" и т.п.

spiritmc

Это уже не бытовая химия, а исследовательская.
Термохимией зовётся.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

у тебя поразительные познания в животноводстве
было бы неплохо и ссылками аргументировать, желательно не газетными
а антибиотики от уже существующих в плохой еде (если она такая) бактериальных токсинов не спасут, верь мне
кстати, что ты имеешь против антибиотиков вообще?

karim

ура!
нам сейчас о язве расскажут!

aleeva

да, ты права. От токсинов не спасут.
Ну а если, допустим, куры подрались, или об конвейер побились, то вероятность заражения через раны меньше, если они сидят на антибиотиках (не знаю, может и надуманный пример).
Ну а против антибиотиков я имею против то, что когда нужно будт лечиться, вдруг выяснится, что на тебе лекарство не действет
Я ведь не знаю, какими завтра антибиотиками их будут пичкать

karim

подравшихся кур и забить можно
теперь возвращаемся к вопросу о том, какие все-таки там применяются антибиотики и зачем
ты на него не ответил

spiritmc

Про жирную пищу это всем.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

так я же ответил, пенецилинового ряда
А забить - это уже убытки, если они еще не доросли

kliM

кстати, эволюционно быки выше чем мы

это, конечно, оффтопик, но мне жутко интересно что под этим понималось...

karim

перечисли
+источники этих сведений
а что, кроме пеницилинового ряда уже ничем и не лечат?

aleeva

кроме пеницилинового ряда уже ничем и не лечат

здрасьте приехали
перечисли
Кто ж тебе это скажет, какие конкретно

karim

а кто тебе сказал что их вообще курицам дают?

aleeva

извини, научных публикаций на эту тему у меня нет, вижу другим источникам ты не доверяшь.
Допустим мое утверждение голословно, тогда чем ты можешь доказать, что их не дают?

spiritmc

Уколы ставят?
Осведомлён, что пенициллины не всё убивают?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

осведомлен. Дают не только пенициллины.

karim

про язву
4.5.4. Причины агрессивности желудочного сока и снижение протекторных механизмов
Дисбаланс нервнорегуляторных механизмов. Вне зависимости от процессов, приводящих к язвенной болезни, большая, роль в ее инициации принадлежит нервной системе, в том чис-j ле гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системе.
Ранее ведущую роль в патогенезе язвенной болезни отводили только парасимпатическому отделу вегетативной нервной системы, а именно блуждающему нерву. Повышение вагусной активности приводит к гиперфункции обкладочных клеток, а длительная ваготония сопровождается увеличением числа обкладочных клеток (рабочая гиперплазия что в конечном итоге усиливает секрецию кислоты.
В настоящее время считается, что в патогенезе язвенной болезни не менее существенна роль и симпатического отдела. Если активация парасимпатической системы ведет к язвообра-зованию за счет увеличения секреции кислоты и пепсина, то симпатическая система провоцирует нейродистрофические про цессы в слизистой оболочке, нарушая кровоток и обмен веществ. Эти процессы инициируются и поддерживаются как избыточным выбросом катехоламинов, и прежде всего адреналина, так и последующим истощением их запасов в тканях.
Гуморальные и гормональные воздействия. Многие гормоны гипоталамо-гипофизарной системы ингибируют слизеотделение и процессы регенерации. Так, увеличение продукции гипотала-мических пептидов при нервно-психическом перенапряжении способствует большей секреции гормонов передней доли гипофиза (сомато- и тиреотропного гормонов, АКТГ, пролактина). Это в свою очередь приводит к активации надпочечников, следствием которой является усиленная продукция глюкокортикои-дов - - одного из непосредственных факторов уменьшения сли-зеобразования и процессов регенерации.
Гастродуоденальная дисмоторика. Уменьшению рН в полости желудка и двенадцатиперстной кишки помимо повышения кислотной секреции способствует и нарушение моторики желудка. При ее ослаблении и снижении эвакуационной функции повышается кислотность содержимого желудка, что может вызывать язвенные поражения. С другой стороны, усиление моторики желудка приводит к тому, что в полость двенадцатипер
76
стной кишки поступает содержимое с более низким рН, что содействует повреждающему воздействию на ее слизистую оболочку.
Доуденогастральный рефлюкс. В результате нарушений функции пилорического сфинктера желчные кислоты и лизоле-цитин, образующийся из лецитина желчи под действием фос-фолипазы панкреатического сока, могут забрасываться в желудок, оказывая цитолитическое влияние на его слизистую оболочку.
Длительный прием лекарственных препаратов, в том числе препаратов, блокирующих синтез простагландинов, например индометацина, аспирина.
Механическое повреждение слизистого геля и слизистой оболочки сопровождается резким падением градиента рН и возможностью непосредственного протеолитического влияния пепсина на слизистую оболочку.
Генетические факторы, такие, как нарушение синтеза и выделения сульфатированных гликопротеинов ослабляют протекторные механизмы. Генетически определенная гиперплазия обкладочных и (или) гастринсодержащих клеток приводит к повышению кислотной секреции.
Обсуждая роль различных причин и факторов в увеличении кислотно-пепсиновой секреции или в уменьшении протекторных механизмов, а следовательно, и в язвообразовании, трудно говорить о каждом из них как о чисто ульцерогенном факторе. Например, гистамин, увеличивающий секрецию кислоты и пепсина и нарушающий трофику и проницаемость слизистой оболочки, в то же время способствует выработке щелочного компонента желудочного сока и выделению большего количества панкреатических бикарбонатов, тем самым препятствуя язво-образованию. То же самое можно сказать и об усилении парасимпатической активности. Она стимулирует выделение слизи, увеличивает кровоток, что также приводит к повышению защитных свойств слизистой оболочки. Сопоставляя схемы 4.1 и 4.2, видно, что ряд агентов, провоцирующих агрессию желудочного сока (например, бомбезин, серотонин и др. в то же время повышает сопротивляемость слизистой оболочки. Эти данные свидетельствуют о невозможности однозначной оценки разных факторов, которые в определенных условиях могут стать основными в патогенезе язвенной болезни. Как правило, необходимо участие нескольких воздействий и каждое может привести к развитию язвенных поражений.

Элементы патологической физиологии и биохимии. Под ред. Ашмарина

karim

ничем
а еще я не могу доказать что им не делают маникюр

spiritmc

Доказываются только позитивные утверждения.
То есть "дают."
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."

aleeva

ха-ха-ха
Давно уже известно, что язву вызывает Helicobacter Pilory,
а не какие-то там нервно-гуморальные механизмы.

spiritmc

Дают как?
Уколы ставят?
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."

aleeva

И твои и мои слова не подкреплены ничем. Я верю, что так оно и есть. А чтобы выяснить кто прав, нужно взять курицу и сделать лабораторный анализ на наличие антибиотиков

spiritmc

Отлично.
А до тех пор считаем, что антибиотиков не дают.
---
...Тут приехал бульдозер товарища Оккамы...

Stm7543086

а в слановый корм антибиотики дабавляют?

aleeva

Ну значит ты оптимист, я же пессимист

koroleff

Спасибо тебе, , за очень познавательный тред. Так их!

tommy

а нафлудили

_Liya

А отдельное спасибо курам?

aleeva

во, нашел тебе публикацию
Там правда сказано, что
"Хочется сказать о продуктах, которые мы не используем в комбикормовом производстве и уверен - не будем использовать в будущем"
но я этому не верю

spiritmc

Не погибла молодость,
Молодость жива!
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадский лед.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.
Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
Возникай содружество
Ворона с бойцом, -
Укрепляйся мужество
Сталью и свинцом.
Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.
(Багрицкий)
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

_Liya

А єто вообще к чему?

karim

ха-ха
в том числе
и еще не известно что больше
как думаешь получены сведения в этой книжке?

spiritmc

> Хочется сказать о продуктах, которые мы не используем
> в комбикормовом производстве и уверен - не будем использовать в будущем.
> Речь идет о запрещенных антибиотиках, различных биостимуляторах,
> компонентах, способных пагубно отразится на здоровье человека.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

Полностью не отрицаю, но считаю перечисленные в этой книге факторы лишь способствующими

spiritmc

Это не "к чему," это Забирнику.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

да, очень напоминает "Через 30 лет мы будем жить при коммунизме" (Хрущев в 21 веке все будут жить в собственной квартиру (Горбачев Если доллар обвалится, я лягу на рельсы (Ельцин) и т.д.
Из последних уже не скажу, так как политикой больше не интересуюсь

karim

Полностью не отрицаю

прочитай еще раз и подумай
не исключено что паразитические бактерии просто сопутствуют болезни а не вызывают ее
попробуй выживи в условиях здорового желудка!
(именно выживи а не переживи на пути в более благоприятные отделы кишечника)

karim

ты можешь верить во что хочешь
но в таком случае не стоит выдвигать тезисы "всем давно известно что..."

aleeva

а может все-таки наоборот. Они там живут живут, пока все хорошо. А понервничал человек или водки выпил, вот тебе и язва. А бактерии еще и не там выживают, ты ж это прекрасно знаешь.

karim

тогда бы их у всех здоровых людей находили:)
подкинь мне статью про этих бактерий, разберемся:)

aleeva

с твоей точки зрения не стоит, с моей - стоит. Это ж мне решать, что мен выдвигать и какими словами.
Блин, это уже флуд какой-то

karim

зачем говорить то, что не можешь доказать?
зачем вводить людей в заблуждение?

aleeva

отчего же, мне кажется я привел весомые аргументы.
Основное то, что правду тебе никто не скажет, а прверять каждую курицу в лаборатории ты не сможешь.
Бизнес есть бизнес, там главное прибыль.

karim

мне кажется я привел весомые аргументы.

ГДЕ?
может я тупая и не понимаю чего-то
покажи еще раз, прояви снисхождение...

aleeva

как я тебе могу привести детали технологии, если они держаться в секрете? Никто об этом никогда открыто не напишет, потому-что будет скандал.

spiritmc

Проверяющие тоже неплохо работают.
Как это ни странно, но нарушать в сторону запрещённого товара предприятию невыгодно.
В отличие от понижения качества.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

с чего ты взял?
имхо ты слишком мнительный человек
а в летающие тарелки ты тоже веришь?

aleeva

да там даже без запрещенного...
Вот это не напрягает:
В летний период времени применяем в производстве комбикормов антиоксиданты: агидол и сантохин в дозировке 125 г/тонну. Особенно это касается Астрахансгого региона, где не редко температура в тени достигает 40 градусов. По заявке потребителя или по первому сигналу зооветспециалистов вводим в бройлерные корма кокцидиостатики - сакокс, кокцисан. В производстве молодняковых комбикормов, в основном это СК-3 для поросят отъемышей и ПК-2-0 для суточных цыплят используем заменители молока (делак, лактомел, нуклоспрей). Иногда применяем вкусовые и ароматические добавки (сукрам, масло-ванильный аромат). Животные, как и человек, тоже любят вкусное. В последнее время хорошо зарекомендовали себя на рынке препараты, в состав которых входит смесь органических кислот, предназначенные для обработки зерна перед длительным хранением, так называемые - ингибиторы плесени ("Микокарб жидкий"). Однако, поскольку зерновое сырье на складах комбинатов не хранится длительное время, а идет практически с колес в производство, препараты этой серии нами не используются. На случай неурожайного года смонтирована установка по вводу "Микокарба" на Вологодском комбинате хлебопродуктов. Если зерно хранилось до отгрузки в вагон в ненадлежащих условиях, есть способ обезопасить комбикорм от влияния "скрытых убийц", как иногда называют животноводы микотоксины, путем включения в рецептуру нейтрализаторов токсинов. Микотоксины ежегодно нанося ощутимый ущерб сельскому хозяйству во всем мире. По данным последних исследований 25% всех зерновых в той или иной степени поражены микотоксинами, которые не только понижают ценность собранного урожая, но и вызывают заболевания у домашних животных и птицы, приводящие к снижению продуктивных показателей. Эта проблема особенно актуальна для России, где технологии хранения зерна на элеваторах и хлебоприемных пунктах оставляют желать лучшего. В настоящее время на рынке есть принципиально новые продукты из серии адсорбентов, связывающие широкий спектр микотоксинов, не содержащие глин и алюмосиликатов и не адсорбирующие витамины, микроэлементы и лекарственные вещества.

spiritmc

"Детали технологии" вечного двигателя тоже никто раскрывать не собирается.
Иначе электроэнергия будет слишком дешёвой.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

feo1978

Короче резюме сегодняшнего вопроса :
Что вы можете сказать о курицах-гриль?
Мы можем очень много сказать по поводу куриц-гриль !
Эх добавим флейма, ктати есть курицы ,а есть еще цыплята.

aleeva

да верю
спроси у

spiritmc

Что тебе там не нравится?
Антиоксиданты? Подсластители?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

АГА, а еще ароматические добавки, заменители молока, не понятно какие адсорбенты

spiritmc

Конфеты-шоколадки потребляешь?
Сгущёнка отвращение не вызывает?
Активированный уголь отравление вызывает?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

активированный уголь тоже адсорбент

aleeva

ну понятное дело, потребляю.
Активированый уголь есть не очень люблю
А вообще не думаю, что там используют те же, что и в призводстве шоколада. Накладно это было бы

karim

а какие используют?

aleeva

хотя с углем согласен, он дешевый.
В общем тут не прикопаешься, всетаки публичная статья...
Зря я ее в пример привел. Правду от нас все же скрывают.

spiritmc

Не догадываешься, что там не используют такие вредные продукты?
А для тех, у кого трудности с пищеварением делают надписи на обёртке:
НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЬНЫМ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ!
Ну и тому подобные.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

"То, что ты не параноик, ещё не означает, что это --- не за тобой."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

aleeva

и еще по поводу научных публикаций : навешивание лапши имхо там распространено не намного меньше, чем в желтой прессе. Просто делается это очень тонко, так что б никто не прикопался. Одного такого уже разоблачили.
Не стоит верить всему, что написано в научных статьях и учебниках!

karim

учебники устаревают
но не статьи:)
насчет лапши - ты с какого факультета будешь?
в статьях пишеца только про воспроизводимые результаты, никаких далеко идущих выводов и рассусоливания, как это принято в прессе, там нету

spiritmc

На самом деле, бывают ещё теоретические статьи, вот они бывают разные.
Но это трудности писавших.
Часто такие статьи режутся достаточно знающим рецензентом.
А в прошедших далеко идущих выводов, всё равно, не делается.
---
Прогноз погоды: "Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: