Кто был на сборах в ПВО?

Romark

Скоро уезжать на сборы в Костырёво, или что-то типа того.
Кто был на этих сборах, что можете сказать? Поделитесь опытом
Есть ли возможность как-то сократить срок пребывания на сборах?

isilra

во-первых, костерево. во-вторых, сократить срок можешь заплатив около $250 командиру части по предварительному сговору. после присяги (2 недели) - около $100. ну это так, как у нас было в прошлом году, некоторый народец практиковал.
я ничего никому не платил, месяц провели довольно весело. отношение к вам будет нормальное, так что не сцы. сержанты у нас были прикольные чуваки. самое плохое, что с тобой там случится - это наряд по кухне. остальное - военизированный пионерлагерь. а еще из калаша пострелять дадут.
ну и бауманов не забудьте порвать в волейбол и футбол

Romark

баксов платишь и что, ваще там не паришься? всё там оформят как надо?
я бы поехал, но жалко работу бросать на месяц...

a7137928

Я был в Долгопрудном. Не знаю, сколько именно у нас народ откатывал (кстати, отношение к ним было не очень, потому что остальным обидно =) но уверен, что порядком.
Потом, военные - ребята не промах, одним откупом отделываться не удавалось. Дело в том, что ты платишь начальнику сборов, например, он майор или подпол. Если он начальнику части (полковнику) сам из них отстегнул, то все путем, только это сомнительно, потому что чем выше звание, тем выше такса. Короче, когда нач.части приходит в ваш лагерь с проверкой, а тебя там нет, то могут быть проблемы. Не факт, что они решатся без твоего участия (то бишь без денег). В лучшем случае тебе придется оторваться от работы и на время проверки прибыть в часть. Также надо будет приехать на стрельбы (скорее всего) и на присягу (стопудово).
Парень, который у нас платил бабки, делал это в итоге несколько раз, причем разным людям (общая сумма была порядка 500-700, но тут боюсь наврать). И все равно приезжал. А во время присяги мы им были недовольны слегка, потому что он нам конкретно портил строевой шаг.
Так что выбирай
А вообще сборы - это да, развлекуха. Мы там научились косить, копать, чистить калаш и мастерски про*бываться. Если еще обувью нормальной заранее озаботиться, то вполне терпимо.

a100256

Созрел еще один вопрос - как обстоят дела с пострижкой? Можно ли постричься здесь, или потом все равно побреют? Если можно здесь, то насколько коротко нужно, чтобы потом не стричься еще раз?

dangerdrug

Конечно побреют, причем под ноль
А вообще лучше пострегись тут, чтоб были волосы покороче.

isilra

все выплаты нелегально (типо официально ты по-любому должен быть там но договариваться должен по-моему лично с начальником части. никто тебя не тронет, только на присягу приедешь и все. соответсвенно и откат устно с ним определишь. только отношение со стороны тех, кто там целиком отбатрачит, будет к тебе не очень, это правда.
по поводу стрижки - все мудаки, кто не был, а дает советы, идут нах. стрижешься как обычно на войну ходишь, если че, там есть спец-тетка - за 50 руб тебя оформит как требуется.
и купи себе форму и берцы. а то будешь в говне ходить и сапогами мозоли натирать (носки-то в сапоги низя!тока портянки!).

zuzaka

форму не обязательно, хотя не помешает. Берцы необходимы.

isilra

и в костерево нас ничего не заставляли делать. ни копать, ни дороги строить. один раз травку подергали только. иногда добровольцев на поклейку обоев и штукатурение вызывали. так что халява

Romark

Всем спасибо за ответы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: