Отзывы фильм 1612

raushan27

Отрывки из фильма, аля анонс: какие-то единороги, поцелуи смерти, придурки раскрашенные под Джека-Воробья. Какое отношение это к российской истории имеет?
Любое кино, к которому Михалков руку приложил безнадежно портится, походу.

Buxgalter

михалков вроде только ресурсы своей студии предоставил
все остальное - дело рук Хотиненко. Но он сразу говорил, что снимает лубочное кино.
Тут любопытно другое - деньги государство давало на такое историческое кинополотнище в духе Эйзенштейна, а получился конь с рогом во лбу, да.

raushan27

интервью с Хотиненко
 
Меня эти страсти, даже если бы я про них знал, вряд ли бы взволновали. Дело в том, что я в тот период занимался фильмом "Тарас Бульба". Но не сложилось. И тут позвонил Никита Михалков и предложил заняться этим проектом. Эпоха — приблизительно та же. Я сразу согласился, меня ведь это давно интересовало — я вам уже рассказывал. Кому еще предлагали снимать и предлагали ли вообще, не знаю. Но Ариф Алиев писал сценарий по моему предложению.

 
Если и был, то совершенно неощутимый для меня. Задачи фильма обсуждались сгенеральным продюсером Никитой Михалковым. Мы вместе смотрели материал, обсуждали, он сделал кое-какие замечания. Но был при этом максимально деликатен. Мы с ним думали так: "1612" снимается для современной молодежной аудитории, потому повествование должно быть увлекательным и с юмором. Других задач не было.

Buxgalter

ну значит михалкову дизреспект... хотя если вспомнить цирюльника, то местами тоже лубочная клюква проскакивала.

ArmGun

сёдня видел. зачем интересно из истории делать такую ху*ту?
Кажется, что режиссёр хотел угодить всем целевым аудиториям: там и историческая драма, и фантастика, и религиозное наставление, даже эротика для молодёжи имеется. Кстати, чуть не забыл, кровь и мозги тоже присутствуют. Жесть. Да ещё одно: Марины Мнишек как-будто и не существовало вовсе - странно :(

strelok69

Любое кино, к которому Михалков руку приложил безнадежно портится, походу.
12 посмотри

lebuhoff

Ваши слова, Агата, подтверждают высказывание в МК (пусть и не авторитетное это издание)

Никита Сергеевич Михалков утверждает, что “1612 — это некий ликбез для зрителей, плохо знающих историю своей страны”. Странный ликбез. Хотя звездные гости — от Сергея Гармаша и Виктора Вержбицкого до Игоря Угольникова и Олега Фомина — остались фильмом довольны. Значит, и пипл схавает.

lebuhoff

12 посмотри
Буквально только что для себя узнал, что 12 - это ремейк фильма «Двенадцать разгневанных мужчин» 1957 года, который получил Оскара в 3-х номинациях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%E5%ED%E0%E4%F6%E0%F2%FC_...
Правда, несколько осовременив к российской действительности, заменив пуэрториканского подростка, на чеченского.

Buxgalter



на чеченского.
этот подросток недавно очень интересное интервью дал... в стиле Асет Вацуевой

_NEKTO_

и 12 — тому подтверждение :) :)

stm75114904

А что со стилем Асет Вацуевой?

Buxgalter

иррациональная заносчивость (назовем это так) по отношению к жителям средней полосы России )
 

MammonoK

просто комплекс неполноценности

KLAYD

В ответ на:Любое кино, к которому Михалков руку приложил безнадежно портится, походу.
12 посмотри
Так ведь испортил отличное кино, классику мирового кинематографа.

78685

Жесть. Да ещё одно: Марины Мнишек как-будто и не существовало вовсе - странно
По замыслу автора Лжедмитрий - гей!

marinap69

Сурков и Смута

23.06.2006


Сижу в своем кремлевском кабинете, просматриваю закрытые документы МВД. Точно! В Бутове готовился теракт! Экстремизм, как и было сказано. Потому туда омоновцев и нагнали. А эти, из Общественной палаты, сомневались…
И тут открывается дверь и появляется дорогой гость, Сурков Владислав Юрьевич, звезда нашего политического небосклона.
Разговорились – оказывается, он собирается снимать фильм о русской Смуте. Как теневой продюсер. Надо, надо подкрепить новый государственный праздник, 4 ноября, художественной правдой. Режиссера уже подыскал, сценариста. Только в чем закавыка – тема уж очень ответственная, политические акценты должны быть расставлены безошибочно.
Фильм? А я и не слышал. Слава говорит, уже и газеты самые пронырливые разнюхали, расписали, и киношная общественность взволновалась – а я ни сном ни духом. Бывает. У меня свои дела – генпрокурор заявление накорябал, заместитель его вдруг разговорился, не остановишь, установка памятника в Питере, снос домов в Москве… До кино ли? Но он настаивает – мол, без тебя успех проекта не гарантирован.
– Ты, Питирим Игнатьич, признанный знаток истории государства российского и к тому же мемуарист. Тебе и карты в руки.
Что делать – приходится подключаться. Прикрыл я глаза, чтобы сосредоточиться, а он блокнотик достал, записывать.
– Серия первая. Годунов коварно готовит убиение царевича Дмитрия в Угличе, чтобы завладеть троном. Царевич – метафора, и это надо суметь передать. На самом деле Годунов ради личных амбиций разрушает партию, армию и силовые структуры. Затем собирает Земский собор – здесь надо, чтобы прозвучала аналогия с современностью, – и, заставив агрессивно-послушное большинство избрать себя на царство, узурпирует всю власть в стране. Страна разваливается на глазах. Инфляция, в магазинах шаром покати, талоны на водку и сигареты. Не забудь, кстати, Годунову родимое пятно на лоб прилепить…
– Позволь, – изумляется Владислав, – какая партия, какие сигареты?! Начало XVII века на дворе…
– Сигареты – это метафора! Ваше дело предать языком кино. А партия – известно какая, Рюриковичей… Дальше. Серия вторая. Годунов скропостижно умирает. На его месте – Лжедмитрий, поддерживаемый, понимаешь, иностранцами и окруженный агентами влияния. Призывает, понимаешь, брать суверенитета, кто сколько сможет унести. Все берут охапками и растаскивают. Ничего не остается. Бардак усугубляется. Между тем в Москве бесчинствуют поляки. Оскорбляют святыни. Готовят гей-парад. Народ ищет лидера.
И лидер находится… это уже серия третья… В далеком Нижнем Новгороде, второй столице Руси с областной судьбой. Кузьма Минин, простой русский служивый человек.
– Помилуй, – удивляется Слава, – он же был говядарь? Скотопромышленник? Служивый человек, воевода был князь Пожарский.
– Никакого Пожарского! – сказал, как отрезал. – Только Минин. Выборный земский староста, чиновник по сути… Герой должен быть один! Представь: Кузьма Минин лично обучает своих воинов приемам дзюдо. Какой план! И не забудь вставить фразу: «Лжедмитриев будем мочить в сортире!»
– В XVII веке не было дзюдо! – не очень уверенно возражает Владислав Юрьевич.
– Хорошо, – соглашаюсь, – пускай он обучает их приемам самбо. В конце концов, кулачного боя. Важна идея… Потом ополчение Минина двигается обходным путем, через Ярославль, к Москве. Желательно показать суровые скалы Кавказа, чтобы дать собирательный образ земли русской. Хотя это дело режиссера…
– А Лжедмитрий номер два? – уточняет Владислав. – С ним как быть?
– Тушинский вор! Московскую географию представляешь? Тогда вспомни сусловскую дачу в Троице-Лыкове, экс-премьером приобретенную. Почти что в Тушине… Думаю, здесь вы сами легко расставите акценты…
– Расставим, – соглашается Слава. – Без проблем.
– И серия четвертая, заключительная. Центральная фигура – Федор Никитич Романов, впоследствии митрополит и патриарх Филарет. Просидел несколько лет в польском плену… Хотя нет, про это не надо – пусть будет загранкомандировка. Он – ум, честь и совесть эпохи, мозг и душа нации, он размышляет, кто бы мог основать новую династию, стать, так сказать, преемником Рюриковичей. Есть, правда, в его жизни смутные страницы: чин митрополита получил из рук Лжедмитрия I, сан патриарха – из рук Тушинского вора, Лжедмитрия II. Но таково было время. Ваша задача – не копаться в мелочах, а оценить и воспеть прагматизм политика!
– А Минин? – интересуется Слава. – Этот куда подевался? Он ведь тоже ум, честь и совесть?
– Филарет теперь и есть Минин! – с трудом скрываю раздражение. – Он персонифицирует, – вставляю высоконаучное словечко, – функцию национального лидера. Окружающие вопрошают: кому быть на троне? На кого укажешь? Думаешь, он отвечает: сына своего Мишу вижу на московском престоле, на него укажу? Хотя последнее слово останется за народом? Ни боже мой! Но вдруг слушок пополз: мол, последний из Рюриковичей, бездетный царь Федор Иоаннович, завещал царство именно Федору Никитичу, будущему тушинскому патриарху. Ему благословил посох свой! Вот это был пиар! Вам с вашими госканалами еще учиться и учиться. Такой был пиар, что когда сам Филарет угодил в плен к полякам, сына его Михаила Романова, шестнадцати лет от роду, избрали-таки на царство. В 1613 году. Россия спасена, демократия торжествует! А через шесть лет Филарет возвращается в Москву из пле… из-за заграницы и начинает реально руководить страной…
– Да, Питирим, – с завистью говорит Владислав, – тебе, тебе надо кино снимать. Куда там Никите Михалкову! Может, жюри Московского кинофестиваля возглавишь? Гринуэй отказался, сейчас пока Жулавский, но, не ровен час, и этот откажется.
– Нет, Слава, извини. Я кино не люблю. Но свой долг перед обществом выполню. Не помню, кто сказал: политика – это режиссура. Добавлю: и режиссура – это политика. А я политик…
– Политик милостью божьей, – прошептал Слава и вышел и кабинета.

http://pitirim.sitecity.ru/ltext_3006021449.phtml?p_ident=lt...

aldo63

На Таймауте написано, что такое же, как Иван Васильевич меняет профессию. От себя могу добавить - тебя это удивляет, ждал чего-то другого?

aldo63

деньги государство давало на такое историческое кинополотнище в духе Эйзенштейна
Это тебе кто сказал?

Serge_FL2

Мне стыдно за это кино.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: