экспертиза документа

vdavi1

как определить срок написания документа, написанный от руки шариковой ручкой, и до какой точности можно опрелить?
В суд мною была представлена расписка датированная от 2004 года. Так вот другая сторона просит провести такую экспертизу. Официально где это делают, сроки и точность определения?

mad2501

Скорее всего, суд сам назначит экспертизу. Наименования экспертной организации не помню, но могу спросить у товарищей, если очень надо. Шариковая ручка (в отличие от гелиевой) - это хорошо для эксперта Временные рамки, конечно, не с точностью до дня определят, но все же...

vdavi1

спроси, плиз. Интересно же знать куда суд официально может направить документ. Вдруг другая сторона уже знает и готовится кого то там подкупить, чтобы результаты были в его пользу. И потом можно ли обжаловать и перепроверить результаты экспертизы этого органа у другого независимого эксперта и примет ли во внимание это суд?

mad2501

Для суда первостепенное значение будет иметь экспертиза, назначенная им, а не твоя или противной стороны. Кроме того, заключение эксперта - всего лишь одно из доказательств, а не истина в последней инстанции. Плюс ко всему, точных сроков подписания документов все равно не установят.
Ладно, спрошу. Отпишусь тогда!

vdavi1

ок, спс

mad2501

Короче, суд будет отправлять Центральное экспертное судебное учреждение при МВД РФ (кажется, так называется: если что - поищи в интернете).
Там поставят запрос на очередь, будут ждать. Обычно долго ждут.
Сама экспертиза определяет давность подписания в пределах 2-3 месяцев. Хотя многое зависит от состава пасты.
Если хочется побыстрее - проводи экспертизу сам, но, повторюсь, для суда твоя экспертиза и экспертиза противника имеют одинаковое значение (т.е. никакого ).

vdavi1

Хотя многое зависит от состава пасты.

ты не в курсе того, смогут ли они определить это в случае если документ ламинирован?

katya81

если документ, написанный шариковой ручкой, старше 2х лет, то можно лишь определить, что он старше 2х лет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: