У СИЗО, где содержат Немцова, задержаны около 20 человек

vic1443

У СИЗО, где содержат Немцова, задержаны около 20 человек
Сторонники оппозиционного политика пытались организовать одиночные пикеты возле изолятора
"Нас задержали на Симферопольском бульваре возле изолятора временного содержания. 20 человек стояли на автобусной остановке, общались, мы собирались по очереди сменять друг друга в одиночном пикете", - рассказал один из задержанных, член бюро "Солидарности" Александр Рыбкин. По информации радиостанции «Эхо Москвы», среди задержанных был их корреспондент Андрей Позняков, но позже его отпустили, не предъявив никаких обвинений.
В МВД же сообщили, что «в отношении 14 человек, задержанных на Симферопольском бульваре за попытку провести несанкционированную акцию, составлен протокол об административном правонарушении». «Журналистов среди задержанных нет», - отмечают правоохранители.
Сегодня также прошли подобные одиночные пикеты и у московской мэрии.
Вчера суд признал лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и Илью Яшина виновными в неповиновении милиции на митинге в защиту свободы собраний 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади в Москве. Немцов и Яшин пробудут под стражей 15 и 5 суток соответственно.
Сами лидеры «Солидарности» с решением суда не согласны. «С моей стороны было 15 свидетелей, со стороны властей - два омоновца. Судья отказался приложить к материалам дела видеозапись задержания, не только сделанную журналистами, но и самими правоохранительными органами», - заявил Немцов.
Напомним, что 31 декабря вечером на Триумфальной площади состоялся митинг в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собрания. Акция была организована группой оппозиционеров и правозащитников во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. За «неповиновение представителям органов внутренних дел» на площади были задержаны десятки человек, в их числе Немцов и Яшин.

78685

Каждого из них посадят в СИЗО, а потом задержат ещё по 20 человек у этого СИЗО. Навести Порядок (т. е. посадить всю страну) можно примерно за 6-7 итераций

stm7929259

[:||||:]
стареешь...

Logon

http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=8461&nnn_id=1507...
Немцов рассказал ПРАВДУ о сексуальном насилии над ним в СИЗО!
Оппозиционер Борис Немцов, находясь под 15-суточным административным арестом за участие в митинге на Триумфальной площади, через свой ЖЖ ответил на распространяемые в Интернете слухи о том, что он подвергся сексуальному насилию в следственном изоляторе. В распространении компромата он обвинил прокремлёвские молодёжные движения.
Немцов, используя тюремный жаргон, опроверг все утверждения, что его подвергли сексуальному насилию. В сообщении в своём блоге он назвал активистов проправительственных молодёжных движений "петушками" и заявил, что те выдают желаемое за действительное.
Напомним, несколько ранее в СМИ появились сообщения, что по Москве были распространены листовки, в которых утверждалось, что Немцов подвергся насилию, находясь в изоляторе. Аналогичные сообщения распространялись в Интернете. Активисты молодёжного движения "Сталь", реагируя на сообщение Немцова, начали сбор подписей под заявлением в Генеральную прокуратуру РФ, в котором намерены потребовать проверки по факту сексуального насилия над оппозиционером.

12457806

Боже мой, какие же у власти идиоты...

Ryfargler

Оппозиционер Борис Немцов, находясь под 15-суточным административным арестом за участие в митинге на Триумфальной площади, через свой ЖЖ ответил на распространяемые в Интернете слухи о том, что он подвергся сексуальному насилию в следственном изоляторе.
все происходило по обоюдному согласию и большой любви

Ryfargler

вроде Лимонов мотал срок именно на зоне
вот мне интересно как его там приняли с учетом его книг как он сасал у негра и прочее
не исключено что сразу выдали ложку с дыркой

stat2814955

проверки по факту сексуального насилия над оппозиционером.
..с пожеланием ему симпатичного проктолога известной национальности. Надо исправлять неопределенности.

Ryfargler

он кстати СМС не рассылал, мама положи денег на телефон?

Lena35

Немцов и Яшин пробудут под стражей 15 и 5 суток соответственно.
думаю немцов будет только рад
во первых в его пресной светской жизни не хватает экстрима.
во-вторых он незаслуженно сможет причислить себя к Ходорковскому
- сидел при Путине?
- Да сидел!
хотя 15 дней - эта так - экскурсия по сравнению с МБ

Ryfargler

хотя 15 дней - эта так - экскурсия по сравнению с МБ
ну он может продолжить дело Квачкова
тем более, Чубайса лично знает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: