Теракт на рынке во Владикавказе раскрыли

12457806

Удивительно, что не всех убили.
ФСБ сообщает о раскрытии теракта на рынке во Владикавказе. По обвинению в причастности к теракту арестованы три человека. Два причастных к теракту боевика убиты.
Организатором теракта ФСБ называет задержанного в конце сентября ближайшего подручного Доку Умарова, одного из руководителей действующего в Республике Ингушетия подразделения незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" - Ису Хашагульгова. Бандгруппа И. Хашагульгова причастна к более чем 10 терактам в Ингушетии.
Напомним, 9 сентября в 11:20 мск террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга", припаркованном у входа на Центральный рынок Владикавказа, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Мощность бомбы составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.
В результате взрыва 19 человек погибли, 233 получили ранения.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 (террористический акт ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/10/2010/480537.shtml

mmm3mmm

Удивительно, что не всех убили.
Да. Уже в который раз.
Начинает походить на тенденцию.

magrmagr

интересно какие настроения и тенденции были в осетии, была ли активна оппозиция, что было принято решение взорвать людей на рынке и в очередной раз сбить нарастающую протестную волну насления, внести смуту и междуусобицу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: