ХГМ Онищенки и внешняя политика

12457806

Послу России в Душанбе Юрию Попову глава МИДа Таджикистана Хамрохон Зарифи вручил ноту в связи с высказываниями вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
Зарифи назвал эти высказывния «тенденциозными», сообщил РИА Новости глава Департамента информации МИДа Давлат Назриев. Ранее Онищенко назвал разрушительное наводнение и гибель десятков человек в Таджикистане божьей карой. «Их немножко Всевышний, видимо, за что-то пожурил с этим наводнением»,— сказал глава Роспотребнадзора две недели назад. Комментируя ситуацию с полиомиелитом в Таджикистане, Онищенко сказал, что «их подвело это наводнение» и обвинил власти страны в плохой работе с данными по иммунизации. В начале мая Роспотребнадзор принял решение о временном запрете ввоза сухофруктов из Таджикистана на территорию Россию, опасаясь, что в них в страну могут попасть вирусы полиомиелита.
Еще ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать из Кыргызстана и Таджикистана девятый Южный округ России, отмечая, что эти республики не состоялись как государства.
Также глава МИДа Таджикистана попросил через российского посла рассмотреть возможность отмены запрета на ввоз сухофруктов, от которого население республики «уже несет огромный ущерб».
___________________
Собственно, во все говенные времена народ начинает массово верить в колдунов и богов, инопланетян и экстрасенсов, заряженную воду и торсионные поля. Плебсу простительно такое.
Но проникновение этого мракобесия во власть наводит на мрачные мысли.

Slawik75

Если политик что-то сказал, это не значит, что он так думает. Обычно говорятся вещи, которые ведут к "нужным" выводам и хаваются означенным плебсом.

12457806

Если политик что-то сказал, это не значит, что он думает.
Так правильнее.

Enery


Но проникновение этого мракобесия во власть наводит на мрачные мысли.
Жириновский не власть. Мандатов маловато. Выступил с нормальной международной политической инициативой.

А Онищенко постебался и напомнил, что даже Аллах одобряет руки мыть перед едой. Чтобы его в Таджикистане поняли. Видимо достали его таджикские дипломаты, которые вместо санитарный правил Коран цитировать начали.
Хорошо хоть наши попы знают, что христианину по Библии положено носить с собою лопатку, дабы справив большую нужду закапывать отходы.

Вполне понятно, что узбекские дипломаты обиделись на обоих и ноту выслали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: