Что за гриб на фото?
Невкусный, относится к разряду условно съедобных.
на дождевик похож
Стопудов дождевик. По крайней мере все рекорды грибного веса установленны дождевиками (например, в этом году нашли грибочек весом 5 кг).
ЗЫ. Я сам его никогда не ел.

а где ты его нашел?
ибо условно съедобные грибы есть не дело
странно! а я ел. жареные - очень вкусно!

На самом деле дождевики есть можно

А в чем разница между ними?
условно съедобные - это вроде строчки и сморчки, их есть можно, только в пяти водах отварить..

Все в названиях.
Разницу между какими из них тебе пояснить?
Вроде, без всяких инструкций про отмачивание.

В чем разница между несъедобными и ядовитыми? Вернее какие грибы являются несъедобными и неядовитыми?
Ядовитыми, сам понимаешь, которые вызывают различные степени отравления
А ядовитые- это просто- съел, все- сушите весла.

ИМХО так.
2 и тебе тоже спасибо.
не совсем... условно съедобные - это съедобные, если выполнены некие условия (например, приготовлены специальным образом или гриб был сорван в нужный момент времени). А ядовитые они, насколько знаю, все. Только у съедобных грибов яд при готовке разрушается.
(Взято отсюда)
ДОЖДЕВИК ЖЕМЧУЖНЫЙ,
ДОЖДЕВИК ШИПОВАТЫЙ
Lycoperdon perlatum Pers.
Съедобны молодые грибы с белой мякотью
Жареные молодые дождевики с яйцом
Собираю молодые дождевики, которые с хрустом ломаются, показывая белую, похожую на зефир сердцевину. Грибы очищаю от верхней твердой кожицы (этот процесс удивительно напоминает очистку яиц от скорлупы). Мякоть нарезаю кружками и отвариваю 5-7 минут в подсоленой воде и отбрасываю их на друшлаг. На раскаленной сковороде растапливаю сливочное масло и равномерно распределяю на сковороде грибы. Жарю как картофель до появления легкой коричневой корочки. Заливаю двумя взбитыми яйцами и перемешиваю. Накрываю крышкой и выключаю плиту.
Дождевики, тушеные в сладком красном вине
Собираешь вылезшие после дождя грибы, молодые твердые. Очищаешь их. Резать не мелко, максимум пополам. Не отваривая жаришь их на сковороде в масле. Отдельно обжаривается мясо, можно с картофелем немного, чтобы не забивать вкус грибов). Обжаренные отдельно от мяса дождевики тушатся затем в сладком красном вине типа крымских портвейнов. Вино добавляется по вкусу. Получается коричневатый цвет и очень оригинальный вкус. Когда тушатся грибы в очень сладком вине, можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты чтобы блюдо не получилось слишком сладким.
Он круглый, как арбуз! Без всяких шляпок, ножек и "пух!" он не делает, когда его пинаешь...

потому что еще молодой и напитан влагой.. ты что такие грибы в жизни не встречал?

кто-нть что-нть про них слышал? Как они по научному называются? Я в инете фоток найти не могу

ДОЖДЕВИК?И, базидиальные грибы из группы гастеромицетов. Ок. 100 видов (3 рода). Молодые плодовые тела съедобны.
ГАСТЕРОМИЦ?ЕТЫ, группа порядков базидиальных грибов с замкнутыми плодовыми телами. Ок. 1000 видов, главным образом почвенные сапрофиты. К гастеромицетам относятся дождевики, гнездовики, веселка и др.

слушай нафига ты его взял раз не знаешь что за гриб? у меня было правило, когда грибы собирал, не знаешь что за гриб -- пусть растёт дальше ....

это он
но я бы не рекомендовала есть их-собранные в Москве.
лично я ела дождевики, но маленькие и молодые-вполне себе ничего, только не знаюк акие они мутации тут приобрели