Что за гриб на фото?

Hrog

Субж.

и можно ли его есть? Эта дынеподобная субстанция - действительно гриб. Оно росло на земле ножки не имело, рядом росли еще несколько таких же. И оно пахнет грибом..

Forsit

Есть можно. пока молодой, но не рекомендуется.
Невкусный, относится к разряду условно съедобных.

dddtt

на дождевик похож

Afonya

Стопудов дождевик. По крайней мере все рекорды грибного веса установленны дождевиками (например, в этом году нашли грибочек весом 5 кг).

Forsit

Он самый. Есть такие здоровые. С хороший арбуз размером.
ЗЫ. Я сам его никогда не ел.

kliM

а где ты его нашел?

dddtt

ну и не стОит
ибо условно съедобные грибы есть не дело

Jaroslavski

странно! а я ел. жареные - очень вкусно!

vodes5311

Позвольте полюбопытсвовать, а что значит условно съедобный?
На самом деле дождевики есть можно Готовить можно также как шампиньоны или вешенку. По стандарту они относятся к 4 категории. Еще это второй гриб, кроме белого, который не меняет цвет при сушке. При сушке вообще прикольно получается - засыхая он остается шариком. Потом растираешь его - получается порошок, который добавляется в бульон. Такой вот природный грибной бульонный кубик, т.е. шарик

dddtt

грибы делятся на съедобные, условно съедобные, несъедобные и ядовитые

sagemma

А в чем разница между ними?

geva

условно съедобные - это вроде строчки и сморчки, их есть можно, только в пяти водах отварить..

Forsit

Подумай.
Все в названиях.
Разницу между какими из них тебе пояснить?

Forsit

Вчера в супермаркете видел сушеные сморчки продавали.
Вроде, без всяких инструкций про отмачивание.

sagemma

В чем разница между съедобными и условно съедобными?
В чем разница между несъедобными и ядовитыми? Вернее какие грибы являются несъедобными и неядовитыми?

piter44

несъедобными являются грибы, котрые нельзя употреблять в пищу из-за их вкусовых качеств, как, например, желчный гриб.
Ядовитыми, сам понимаешь, которые вызывают различные степени отравления

Forsit

Условно съедобные- такие, что окочуриться не окочуришься, а вывернуть может. Или надо поиметь большой геморрой, прежде чем приготовить (отмочить, напрмер)
А ядовитые- это просто- съел, все- сушите весла.
ИМХО так.

sagemma

Спасибо.
2 и тебе тоже спасибо.

kliM

не совсем... условно съедобные - это съедобные, если выполнены некие условия (например, приготовлены специальным образом или гриб был сорван в нужный момент времени). А ядовитые они, насколько знаю, все. Только у съедобных грибов яд при готовке разрушается.

kravecnata


ДОЖДЕВИК ЖЕМЧУЖНЫЙ,
ДОЖДЕВИК ШИПОВАТЫЙ
Lycoperdon perlatum Pers.

Съедобны молодые грибы с белой мякотью

Жареные молодые дождевики с яйцом

Собираю молодые дождевики, которые с хрустом ломаются, показывая белую, похожую на зефир сердцевину. Грибы очищаю от верхней твердой кожицы (этот процесс удивительно напоминает очистку яиц от скорлупы). Мякоть нарезаю кружками и отвариваю 5-7 минут в подсоленой воде и отбрасываю их на друшлаг. На раскаленной сковороде растапливаю сливочное масло и равномерно распределяю на сковороде грибы. Жарю как картофель до появления легкой коричневой корочки. Заливаю двумя взбитыми яйцами и перемешиваю. Накрываю крышкой и выключаю плиту.

Дождевики, тушеные в сладком красном вине

Собираешь вылезшие после дождя грибы, молодые твердые. Очищаешь их. Резать не мелко, максимум пополам. Не отваривая жаришь их на сковороде в масле. Отдельно обжаривается мясо, можно с картофелем немного, чтобы не забивать вкус грибов). Обжаренные отдельно от мяса дождевики тушатся затем в сладком красном вине типа крымских портвейнов. Вино добавляется по вкусу. Получается коричневатый цвет и очень оригинальный вкус. Когда тушатся грибы в очень сладком вине, можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты чтобы блюдо не получилось слишком сладким.
(Взято отсюда)

Hrog

Не похож он на дождевик!
Он круглый, как арбуз! Без всяких шляпок, ножек и "пух!" он не делает, когда его пинаешь...

kliolik

потому что еще молодой и напитан влагой.. ты что такие грибы в жизни не встречал?

kliolik

и вообще, не болтай ерундой, займись делом

Hrog

есть подозрение, что это т.н. "курочки"...
кто-нть что-нть про них слышал? Как они по научному называются? Я в инете фоток найти не могу

Afonya

C&M:
ДОЖДЕВИК?И, базидиальные грибы из группы гастеромицетов. Ок. 100 видов (3 рода). Молодые плодовые тела съедобны.
ГАСТЕРОМИЦ?ЕТЫ, группа порядков базидиальных грибов с замкнутыми плодовыми телами. Ок. 1000 видов, главным образом почвенные сапрофиты. К гастеромицетам относятся дождевики, гнездовики, веселка и др.

Hrog

они все в пупырышках! а мой гладкий

Servis

слушай нафига ты его взял раз не знаешь что за гриб? у меня было правило, когда грибы собирал, не знаешь что за гриб -- пусть растёт дальше ....

kliolik

хы.. в футбол им играть наверное

Afonya

Дык ведь их 100 видов и даже целых 3 рода.

dddtt

это он

piter44

все правильно это дождевик
но я бы не рекомендовала есть их-собранные в Москве.
лично я ела дождевики, но маленькие и молодые-вполне себе ничего, только не знаюк акие они мутации тут приобрели
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: