как покупают и перепродают хаты чиновники..

rjhgec

Председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов подтвердил, что подписал представление о лишении полномочий председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Людмилы Майковой. "Представление о лишении полномочий Людмилы Майковой мной подписано, но еще не внесено в Высшую квалификационную коллегию судей", - цитирует его РИА "Новости".
Это не столько мое личное, сколько решение наших судей", - отметил Иванов. По его мнению, Майкова нарушила этические нормы при решении квартирного вопроса. "Важный момент состоит в том, что квартирный вопрос решался, когда Людмила Майкова не нуждалась в улучшении жилищных условий. Для нас очень важно то, что обычный человек к такому способу улучшения жилищных условий прибегнуть не может. Это был особый случай", - добавил он.
В таких случаях, подчеркнул он, "можно говорить о нарушении независимости и беспристрастности".
Как писал вол вторник "Коммерсант", в представлении утверждается, что в 2004 году при содействии мэра Москвы Юрия Лужкова Майкова обменяла трехкомнатную квартиру своей дочери площадью 79,8 кв. м, на две квартиры площадью 91,5 и 42,5 кв. м соответственно. Разница в стоимости квартир, выплаченная судьей, была рассчитана по балансовой стоимости и составила 1,76 миллиона рублей (около 60 тысяч долларов за 54 кв. м "излишков"; среднерыночная цена квадратного метра жилья в Москве составляла тогда 1,7 тысяч долларов).
Затем Майкова приобрела в элитном жилом комплексе "Воробьевы горы", построенном компанией "Донстрой", квартиру площадью 234,2 кв. м и машиноместо. Вся покупка обошлась в 8,86 миллиона рублей, исходя из стоимости 1,2 тысячи долларов за метр при рыночной цене от 2,5 тысячи до 4,2 тысячи за метр.
В 2006 году Людмила Майкова продала квартиру площадью 91,5 кв. м, полученную от мэрии Москвы, за 16,3 млн рублей, что превысило и сумму доплаты за обмен, и стоимость элитной квартиры.
В представлении сказано, что Людмила Майкова "не проявила должной осмотрительности в целях предотвращения конфликта интересов": отец Тимура Баткина, замглавы "Донстроя", возглавлял ОАО "Москапстрой", являющееся заказчиком строительства нового здания суда. Кроме того, в 2004-2006 годах суд, возглавляемый Людмилой Майковой, рассматривал целый ряд дел с участием этих организаций, а также правительства Москвы.
В конце 2007 года Высший арбитражный суд начал проверку деятельности председателя ФАС МО. Около двух недель назад, по сведениям источника в ВККС, руководство ВАС предложило Майковой уйти по собственному желанию, но та отказалась.
Газета отмечает, что квартирную историю обнародовал осенью минувшего года теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. После этого факты проверила прокуратура. Соловьев сообщил вчера газете, что проверка признала факты достоверными, отказав при этом в возбуждении уголовных дел.

rjhgec

бояним, голубчик
это не боян а сегодняшняя статья - почитай внимательно о чем там речь..

lilith000007

на этой же страницы запощено практически тоже самое
Так что боян это

Satellite

блядь, ну как можно так плохо читать, и так тупить?
пингвин запостил новость про статью в коммерске. а юра запостил свежак, новость, уже с реакцией на статью.
так что не боян это нифига.

lilith000007

а нахрена новую тему создавать?
А старой нельзя было запостить?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: