Мехмат надо обязательно закрыть

vad2014

http://www.mmonline.ru/phorum/read.php?f=7&i=9142&t=9142
Форумы | Наверх | Новая тема | Плоский вид | Поиск | Войти | Правила
Пред. сообщ. | След. сообщ.
Мехмат надо обязательно закрыть
Автор: Настоящий Мехматянин (---.cemi.rssi.ru)
Дата: 20-11-02 21:46
Хочу рассказать вам следующую историю. Я выпускник 57 школы, причём возможно один из лучших в 94 году, стоит лишь сказать, что в 1994 году я занял 2-ое командное место на Всемирной олимпиаде по математике ( сам Черномырдин, в то время премьер-министр, поздравлял нашу команду ). И приняли на мехмат соответственно без экзаменов (хотя в то время на мехмат и неособенно-то рвался народ, челнок-была наиболее крутая профессия). Ну так вот это все прелюдия.
Думал я что попаду в место где встечу единомышленников, которые также как и я любят математику. А попал ... Мне даже трудно выразить это словами, поэтому свои ощущения выражу в цифрах.
около 80% народа из ФДС, коротают свои вечера не в боте, а в компании раздолбаев-собутыльников
около 70% москвичей (я в их число соответственно не попадал)
являются полными тупарями или зубрилами.
около 35% преподователей даже не думают о том, чтобы передать свои знания новому поколению.
Короче, проведя 2 года на мехмате, и я решил уехать в US, где дела на мой взгляд обстояли гораздо лучше. Но это оказалось не так уж легко сделать. Не буду рассказывать как, но через полгода я оказался в Канаде, в одном достаточно уважаемом университете. Выполнив все requirements, я получил бакалавра(уже через полгода после моего пребывания в стенах университета администрация осознала силу моего разума и позволила зачесть все курсы с мехмата плюс take экстерны по остальным credits и написать диплом. Через ПОЛТОРА года, ( это 1.5) года я was graduated from Princeton University, имея Phd degree.
Оставаясь в России мои бывшие коллеги-любители паленого винца, из ржавой ванны братьев по СНГ, только заканчивали допечатывать свои дипломы-(выбери нужный вариант: написанный знакомым\незнакомым за деньги или нет; review of state of art; полная туфта, одобренная никчменным научруком). Сейчас я занимаю должность Some Name ( хочу на время остаться в тени) Professor of Mathematics, Department of Mathematics, the University of Some State ( опять же не говорю, по тойже причине). Поверьте в моём возрасте быть named professor это более чем круто, это практически невозможно в US. Но Я стал, потому что хотел заниматься своим любимым делом и сейчас я им занимаюсь.
Подавляющее же большинство моих бывших собратьев по разуму, one-day to exam зубрил насколько я понимаю занимаются полной лажой ( недавно познакомился с этим новым русский словом).
To summarize, представляю вам свои выводы, а скорее даже окончательный вердикт.
Всех алкашей- в армию.
Тупых- заправлять машины на бензокалонках (у нас в US они заняты именно этим).
А оставшийся процент (смотри выше) толковых и даже очень (К ним я испытываю НАСТОЯЩЕЕ УВАЖЕНИЕ, и прошу прощения если мои слова их задели) приглашаю к нам в US, где можно было бы создать настоящий МЕХМАТ, и приглашать молодых способных school graduates, каким я был в молодости, в нашу Academia.
Остальные- свободны, Мехмат в Москве- закрыт.
P.S. Побывал в начале ноября на мехмате в Москве, - еще хуже чем в моих воспоминаниях. А учаться сейчас там полные.... . А узнал я это, приняв личину аспиранта принемающего коллоквиум, чтоб быть такими ......, я даже не знаю, что и сказать. Из 7 опрошенных на угад людей, не было ниодного хотя бы с крупицей света. Все.П

Slavos

плоский вид - это классно
наверное относится к автору темы?
но на самом деле он прав в чём-то
дядя - увезите меня в америку! я тоже хочу быть намед проффесор

Slavos

ух сколько щас тут бует праведного флейма

ckamo

Этот "Настоящий Мехматянин" - самовлюблённый урод, встретил бы - нахх послал и пожелал бы счастливого пути

playback

Хрен его знает. Он нам не рассказал, кто учится в Princeton University. Если судить по амер. фильмам - не меньшие раздолбаи, может даже большие. Насколько я понял в Америке цель - попасть в колледж, а не стать named профессор. В чем-то он конечно прав, но лично я шел на мех-мат не за математикой. Если ему нравится - пусть занимается. К тому же больной он человек, если все остальное для него - лажа.

Hrog

одним словом: охуевающий от собственной невъебучести...

stm5451080

Это уже не одно слово...

Dept

Интересно, а почему он себя не называет?

ibshmar

Мораль:ВМК рулит.

FreeKill

Молодец чувак. Named профессор. По нашему кандидат наук. Ну, в 24 года кандидатом не так сложно стать, хотя в америке... ну не знаю, не знаю... Кто захочет, тот своего добьется, конечно. Одного он не понимает - есть тупые, а есть тупые. Есть медалисты международной олимпиады, есть мойщики бензоколонок, а есть нечто среднее - подавляющее большинство факультетов, некий гумус, из которого потом произрастают гении. Кроме того, не у всяких родителей есть деньги, чтобы отправить 19-летнего оболтуса учиться в Канаду, хотя бы элементарно сдать TOEFL, только у москвичей. А ебучих выпускников славной нашей школы 57 я еще на первом курсе не любил за их высокомерие. К тому же математику-то я знаю получше большинства из них.
И последнее. Той крупицы света, про которую он пишет, судя по всему, у него самого нет. Чувак неправильно понимает слово "свет".

denissign

Бред.
Это все тоже эмоции.

Leon_job

А по-моему человек дело говорит. На мехмате о чем-то все думать умеют:). Да только кто из нас принес в свои годы пользу науке? Ебть. Разве что цель мехмата - не производтво рюхов, а обеспечение существования "чего-то там умеющего" народа некоторое время в Москве. Бля

Leon_job

Тут главное понять что. ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.

sara310384

Объясните, что значит "заниматься математикой"? Это что-то вроде античных изысков, придумывать что-то, что бы можно было свое превосходство почувствовать? ИЛИ это наука которая призвана людям служить . НЕ НУЖНА ОНА НИ КОМУ КРОМЕ ЛЮДЕЙ , и для этих вот тупых бездарей (по статистике гениев 0%) и существуют гении . ГЕНИЙ НИ ЧТО ЕСЛИ ОН НЕ ПОМОГ ТАЛАНТОМ СВОИМ БЛИЖНИМ .Гениальность - дар бога , именно дар(и гениальность это очень тяжкое бремя , и надо устоять, реализовать свой талант в помощь другим. Иначе это просто ПКСТОЙ ЗВУК, НИЧТОЖНОЕ САМОЛЮБИЕ ) . Да : как бы вы не относились к религии - это мудрость веков и сама мысль ,про гениев, в вышей степени гениальна(извините за каламбур). Жаль мне этого человека, дай бог ему счастья.
Несколько высокопарно получилось, но уж извините не удержался . А вообще это очень часто встречается на мехмате : думать научили так как ни кого , а про человечность, душу забыли. И в результате пол человека получилось , аж страшно . Не, он конечно прав в том что я бы в советское время , либо вылетел , если б как сейчас учился , либо из боты бы не вылезал . Но это уже совсем другой разговор..........

lnatalia81

Ебть

lnatalia81

Знать бы статистику трудоустройства выпускников мехмата . Сколько из них бросило математику вообще и науку в частности...

kravecnata

Я всегда подозревал, что наука - частный случай математики.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: