Толерантность к националистам

stbloom

Вот человек решил написать про расистов. Общими усилиями его так и не удалось оторвать от шарообразного расиста в вакууме.
Самореализовался он в другом направлении: он на протяжении 250 постов ненавязчиво, но твердо какбе намекал, что "в цивилизованном обществе" расистсакая позиция неприемлема априори, независимо от приводимых аргументов.
Как же так? Как человек, проповедующий толерантное отношение к людям с разными цветами кожи в то же самое время безапелляционно объявляет своих оппонентов дикарями, "потому что это так". То есть у этого сторонника равенства и братства просто получается, что "негры такие же как мы", а "фашисты звери". И чем он собственно лучше этих фашистов?
Апофеоз был вот тут. В контексте это не звучало как шутка.
Вот скажите, это только мне кажется хамством? Только мне кажется хамством снисходительно-насмешливая интонация собеседника, который сам себя считает либералом, то есть сторонником свободы слова, мнений и т.д. Или у меня какое-то старомодное понимание слов "свобода" и "равноправие"? :mad:

raushan27

Это не двойные стандарты, это фимоз головного мозга в запущенной стадии.

stbloom

Ecce homo!

katrinmania

шарообразного расиста
написав просто "топ" ты бы сэкономил 18 байт

stbloom

Походу в соседнем треде еще один персонаж уверенно движется к Топу в гости.
Люблю незамутненных и все понимающих :cool:

raushan27

Интересно, ims и shapo - не одно ли физическое лицо?

stbloom

Мой тебе совет. Почитай хороших книжек по истории. А потом почитай произведения Творца.

Обратный пример. Уже из Shapo, который какбе не менее безапелляционно, чем предыдущий оратор, рассказывает Правду про Солженицына и Власова и тоже никого кроме себя неслышит.
Друг! :D Хорошие книжки по истории - это какие?
Потому что например экстремизьм в худлите компания голодных экспертов - филологов за 1000 уев даже в "Войне и мире" найдет :D

stbloom

Или вот например!
Ну в самом деле - сколько можно говорить...
Так и хочется вскричать "Не было разрыва, НЕ БЫЛО, тупица! Ты говоришь "было", а я говорю "не было"" :D

fhfoihjkjhgjy

Как же так? Как человек, проповедующий толерантное отношение к людям с разными цветами кожи в то же самое время безапелляционно объявляет своих оппонентов дикарями, "потому что это так". То есть у этого сторонника равенства и братства просто получается, что "негры такие же как мы", а "фашисты звери". И чем он собственно лучше этих фашистов?
Автор предлагает уничтожить фашизм как тип мышления, иначе, видимо, предполагается, что фашисты уничтожат "низшие" расы.
Деяния нацистов против евреев до сих пор многим покоя не дают.

stbloom

Блин, да мне похрен на фашистов на самом деле.
Мне интересно, как такие люди думают.
В итоге имхо все сводится к "экспроприации у экспроприаторов" :(
У Оруэлла было эссе, в котором он давал определение национализма, как слепой приверженности вообще чему бы то ни было.
Так вот если человек пишет "ну что вы мне гоните эту националистскую пропаганду, об этом вообще неприлично говорить в обществе", то он не просто тупой сноб, как кажется на первый взгляд. Он сам националист. Просто вместо установки "Все зло от негров" у него в голове установка "Все зло от фашистов". А думать он не может так же как любой фанатег.
Только вот либерасты меня злят сильнее, потому что их упертость в наше время выгодна. И мну кажется, что несмотря на показную убежденность им на самом деле на все насрать и они просто говорят, то что модно говорить, а сами про себя смеются над дураками, которые пытаются с ними спорить.

fhfoihjkjhgjy

Интересно, а какой процент фашистов сами знают, за что они ненавидят негров, евреев и т.д.? :)
Речь идет о том, что придавать легитимность этому течению, на мой взгляд, крайне опасно....по-крайней мере в том варианте, в каком понимает ее большинство.

stbloom

) то, что называется фашистами на самом деле делится на несколько групп с довольно разными взглядами
2) в целом, имхо нацизм например, это идеология для не сильно продвинутых, так что фозможно многие нацисты про негров вообще не знают, если те рядом не живут :grin:

fhfoihjkjhgjy

 
1) то, что называется фашистами на самом деле делится на несколько групп с довольно разными взглядами

Проблема в том, что обычно человек, который разобьется в лепешку, если спрыгнет с уровня своего самомнения на уровень своего интеллекта, не отличает понятия "расизм", "национализм" и "фашизм".
Поэтому такому человеку читать статьи с заголовками "негры генетически не предрасположены к умственному труду" опасно....точнее, опасность грозит тому самому негру, которого потом побьют за это :)
Человек, с которым ты спорил, видимо, сильно обеспокоен криминальными событиями на национальной почве и очень сильно обеспокоен распространением таких течений.
Согласен, что он сам не очень сильно разбирается в таких вопросах, но его обеспокоенность понять тоже можно.

stbloom

его обеспокоенность понять тоже можно
это повод врать самому себе или лицемерить?
Не слышал, чтобы это помогало от обеспокоенности :)

demiurg

Мне интересно, как такие люди думают.
Да нет там ничего интересного. Просто это — хорошо, а это — плохо.

stbloom

Ну ты же сам сегодня с таким же спорил.
Причем явно читал его посты, вникал, искал контраргументы.
Вот ты написал про аморальность и политику и я риальне задумался.
Может, если я напишу про аморальность черно-белого-взгляда-на-жизнь-потому-что-за-ним-скрывается-равнодушие-к-происходящему, про то, что это инфантильно (потому что человек открещивается даже от ответственности проанализировать) - может кто-нить тоже задумаецца? :(

demiurg

Ну это другое дело, это же не "интересно как думают". Про "везде фошысты!11!" в принципе тоже интересно, но довольно понятно, я это объяснил странице на третьей.

lenmas

Автор предлагает уничтожить фашизм как тип мышления, иначе, видимо, предполагается, что фашисты уничтожат "низшие" расы.
Деяния нацистов против евреев до сих пор многим покоя не дают.
Так пусть лучше написал бы сразу "я --- еврей" вместо того, чтобы 250 постов крошить :)

lenmas

"негры генетически не предрасположены к умственному труду"
Кстати, если бы негры придумали тест на IQ, заточенный именно на негритянский разум, то европейцы тоже проиграли бы.
Мне кажется, что мы (имею в виду европейцев) заставляем плясать других под свою дудку, когда у негров свои барабаны.

demiurg

Кажется?

lenmas

Предлагаешь перекреститься? :grin:
Если честно, то ты, попав в негритянскую деревню экваториальной Африки, будешь там считаться последним лохом (по делу, то-есть по навыкам и умениям жить в той среде) :smirk:

demiurg

Конечно. И что?

lenmas

То, как мы оцениваем других, и то, как они оценивают нас, все относительно :)

demiurg

Бесспорно. Однако есть объективные критерии: например, когда ты сказал, что я лох по навыкам выживания в африканской деревне, так это не потому, что меня местные негры таковым будут считать, а потому что так и есть.

lenmas

Да нет, кое-как ты выживать будешь, но пока не приспособишься к местным условиям, будут тебя шпинать как местного неумеху, и все. Безо всяких обид. К сожалению, у нас в городах очень мало жизненных навыков осталось. Только понты.

demiurg

будут тебя шпинать как местного неумеху, и все. Безо всяких обид.
Я хочу сказать, что пинать будут не потому что я неумеха именно с их точки зрения, а потому что я реально ничего не умею, что там нужно.

PavelZ

Нет двойных стандартов - есть сила магии:
Книга магии Троллей
http://inquisitor-rus.livejournal.com/78881.html
Правила для троллей:
# Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
# Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
# Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть."
И т.д.
Другие книги магии.
Магия эльфов:
Разговор об искусстве. Множество примеров, совершенно не понятных оппоненту, очень конкретных, чрезвычайно конкретных. С музыковедом говорить о тонкостях сопротивления материалов. С инженером - о мелодике Дебюсси. Избегать любых обобщений, разбивая их конкретными и детальнейшими примерами из неведомых областей. С чего начался разговор - не важно. Просто в любом месте прицепляешься к разговору и говоришь - это совсем не так, ведь например... в грамматике тамильского это обозначено особенно четко...
Магия эльфов очень трудна - хороший тон требует, чтобы по разбираемому примеру правда была на стороне эльфа и о Дебюсси он говорил верно. А в остальном это может быть дискуссия о внешней политике США или курсе рубля к тугрику - какая разница, победа будет за нами.
Это позиция универсального скептицизма и конкретных примеров, выигрыш достигается за счет подлога - указание противоречащего примера к обобщению из очень далекой области никак не сказывается на верности обсуждаемого обобщения, но у зрителей остается впечатление, что скептик очень много знает и имеет что-то в виду.
Магия саламандр:
разумеется, огненная. Тема должна быть в рамках понимания большого количества людей. Высказывается какой-то тезис, лучше парадоксальный - с огромной страстью и убежденностью. Кто не пишет жиши, тот должен быть убит! Кто верит в доллар, будет повешен! Ненавижу кошатников! Постящий сиськи кончит раком! Девочки должны быть скромными!
Горячая убежденность в правоте - главное условие действенности данной магии. Аргументы тут вторичны, они могут быть любыми - огонь саламандр сжигает всё. Длинные треды неуместны, надо ярко обозначить позиции и жечь оппонентов. Внимание и репутация не замедлят воспоследовать.
Умная саламандра выберет высокий уровень. Например, можно защищать ценности культуры от нашествия тьмы низких истин, вспомнить о высоком образовании дореволюционных гимназий или выступить против забоя бельков.
Чем выше уровень саламандры, тем менее действенен ее огонь. Потому самые умные саламандры неотличимы от самых глупых.
Магия горных великанов:
Осуществляется профессионалами. Завидев высказывание по своей теме, профи очень вежливо и издалека задает пару уточняющих вопросов, чтобы оппонент наконец наверняка попался - а потом следует сокрушительный удар.
Защиты нет. На то и великаны, на то и профи - после сокрушительного удара горного великана уже не оправиться.
Защищаются от горных великанов, распознавая их издалека и не заходя на их территорию. Если все же попались - можно обойтись так, что никто, кроме самого горного велимкана, не поймет, что его удар поразил цель. Тут годится и магия троллей, и саламандр, и эльфов...
http://bdag-med.livejournal.com/204421.html
Магия фей:
Подмена тезиса. Умелая фея работает так, что даже на протяжении длинного разговора оппонент так и не понимает, что же не так с его тезисом и почему все время оказывается, что он не прав. Неумелых фей разоблачают очень легко, поймав за руку на ином понимании слова или искажении высказывания. Самая обычная практика фей - создание образа и тезиса оппонента. Настоящий оппонент может уже просто подпрыгивать и кричать, что он этого не говорил и этого не имел в виду - фея продолжает плести опровержения выдуманных ею тезисов оппонента.

1853515

т.е. ты хочешь сказать, что все, кому не дают покоя "деяния нацистов против евреев" - евреи? :shocked:

demiurg

что все, кому не дают покоя "деяния нацистов против евреев" - евреи?

demiurg

Кстати, "двойные стандарты" — дурацкое название для этого явления, тут просто не идёт дело дальше "расизм — это плохо", и поэтому никаких стандартнов нет, ни двойных, ни одинарных.

12457806

"К сожалению, у нас в городах очень мало жизненных навыков осталось. Только понты. "
Умелый понт в городе (любом, причем) сохраняет жызнь.
Тебе не кажется?

demiurg

Он имеет в виду, что когда придёт царь, и убьёт всех евреев и жидов (это у него декларативно разные понятия, но употребляет он их в одинаковых ситуациях и все станут снова жить в деревне и сажать хлеб, как в старые добрые времена, то нужны будут другие навыки. В общем-то, и не поспоришь.

lenmas

Зря вы так против евреев имеете. Те, кто остались в России, в основном нормальные люди. Мне не нравятся евреи-фашисты, проводящие демонстрации посреди арабских кварталов с "интересными" лозунгами.

stbloom

Кстати, "двойные стандарты" — дурацкое название для этого явления, тут просто не идёт дело дальше "расизм — это плохо", и поэтому никаких стандартнов нет, ни двойных, ни одинарных.
Нет, не кажется.
Я начал этот тред, когда увидел в его потоке сознания уже откровенно фашистский подход к фашистам. Повторюсь, это звучало как "Любая точка зрения имеет право на существование, когда всех фашистов посадят в тюрьмы". На мой взгляд это звучит как "Кто фашист - тот расово неполноценный! В газовую камеру! Зик хайль!"
То есть им так говорить нельзя, а ему можно.
Имхо это выглядит так же как осуждение "вторжения в Грузию" теми, кто бомбил Белград.

nsn80

не тот парень просто имеет боллее широкое сознание културное сознание
это как раньше считали рабов не людьми, потом признали людьми
потом считали крестьян не людьми, потом признали людьми
сейчас считают негров не людьми, он первый из признал людьми, а вы еще не доросли до признания
если рассуждать как рассуждают фашисты то белые должны жить на белом море, потому что они белые, а черные на черном, потому что они черные.
а этот парень гаварит как Гейдар Джемаль мы должны строить мультикултурное талерантное общество, поэтому пуска на черном море живут черные с белыми, у него есть разум
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: