К определению русскости

79lu

В чем заключается "фокус-покус" русского национализма? Где жульничество, где у них лежит наперсток?
Безусловно, "шахер-махер" заключается в определении того, кто такие "русские".
Есть такая глупая либеральная обманка - возмущенно кричать, что есть, дескать, национализм приличный и культурный, а вы, мол, варвары, собираетесь измерять носы и уши, считать проценты крови, поэтому мы вас не любим.
Это все полный фэйк, и это типичное нападение на русских националистов "мимо сада", поэтому говорить об этом мы не будем, а лучше поговорим о другом.
О том, что такое "рабочий класс" в понимании Ленина. И еще о том, что такое "немец" ("ариец") в понимании Гитлера. "Ковырять" националистов нужно именно в этом месте.
Как известно, большевики в основу своей идеологии положили "рабочий класс" и "пролетарскую революцию". Однако вопрос: кого считать "рабочими"?
Можно было пойти по пути эсеров - и считать за "рабочих" весь "трудовой народ", то есть всех, кто не получал прибавочной стоимости и не эксплуатировал наемный труд. Провозгласить союз заводских рабочих, крестьян, интеллигенции и мелкой буржуазии.
Однако марксизм мешал этому либеральничанью.
Но можно было пойти и по пути меньшевиков - то есть тупо считать "рабочими" всех, кто работает на заводе или на фабрике, всех, кто вписывается в это понятие "буквально".
Однако как быть, если вот такой заводской рабочий возьмет, да и поддержит, скажем, вовсе не Ленина, а Плеханова? А если вообще Дубровина и Пуришкевича?
И вот тогда большевики придумывают волшебные формулировки типа - "Самуил Маркович был предан делу рабочего класса и его авангарда - партии большевиков".
То есть Самуил Маркович истинный рабочий, потому что он был в наших рядах - или просто был нам лоялен. При этом, что важно, он мог быть рабочим в реальности, а мог и вообще не работать на заводе ни единого дня в своей жизни. Он был профессиональным революционером.
А вот если ты, товарищ Кочерыжкин, работал на Путиловском хоть полжизни, но при этом взял и проголосовал не за тот список - извини, подвинься.
Пойдем дальше.
Кто такие немцы-арийцы с точки зрения Гитлера? Уж конечно, не абстрактные патриоты Германии, родившиеся в Германии, считающие себя немцами, проливавшие за нее кровь. А ну как они евреи?
Расовая теория мешала этому либеральничанью.
Но можно было пойти и по пути самих евреев: тупо постановить, что немцы - это немцы по крови, и точка. Кто по крови немец, тот наш.
Однако как быть, если вот такой немец по крови возьмет, да и пойдет в коммунисты, социал-демократы, гомосексуалисты, пацифисты, творцы дегенеративного искусства? А если вообще запишется в антифашистские интербригады?
И вот тогда нацисты придумывают волшебные формулировки типа - "Кто у меня в министерстве еврей - решаю я".
То есть истинный немец - это прежде всего человек, лояльный нацизму и нацистской партии. А кто он там на самом деле - "разберемся".
Русские националисты сейчас применяют все тот же жульнический трюк.
Можно было бы пойти по пути гражданской, политической, культурной нации. То есть: гражданство плюс язык плюс самоопределение.
Но тогда какой-нибудь Ольшанский (а еще хуже - Чубайс) встанет и скажет: вот, дескать, я родился в России и гражданин России, мой родной язык русский и считаю я себя именно русским, а не евреем, зулусом или подданным Швамбрании. Но вас, националистов, я при этом терпеть не могу.
И все, рассыпался тогда весь национализм в труху.
Но можно пойти и по пути крови. Тоже, вопреки либералам, способ нормальный и почти цивилизованный. Но тогда придется сказать, что все по крови русские - русские и есть.
И тут опять закавыка. Встает Б.Н.Ельцин, В.С.Черномырдин (а раньше и вовсе А.Н.Яковлев) и говорит - я, мать-перемать, русский мужик, родом с "Брянщины" ("Смоленщины", "Уральщины" коренной русак, но вас, фашиков, я терпеть ненавижу, ибо я либерал (коммунист, социалист, рыночник, борец за правду, etc.)
Опять ничего не получается.
И вот тогда на помощь приходят волшебные формулировочки Ленина и Гитлера. Формулы профессиональных русских.
"Русский - это тот, кто сочувствует борцам за русское дело".
"Русский - это тот, кого считают русскими члены Русской Партии".
"Русский - это тот, кто не клевещет на Россию, не русофобствует, а считает ее великой православной (зороастрийской, пролетарской, арийской, etc.) державой".
То есть русский в понимании русских националистов - это вовсе не русский в культурном, языковом или гражданском смысле, но и не русский в этническом смысле, а только русский в партийном, мафиозном и тусовочном смысле.
Тот, кто лоялен воображаемому партийному сообществу "русских", сочувствует борьбе за "русскость" и ненавидит врагов "русскости".
И будь он хоть тысячу раз русский по крови, языку, паспорту, культуре, идентичности, рождению - но враждебность к идеологии "русскости" его из их жульнической псевдо-нации вычеркивает. "Вырусь" или "нерусь", и все дела.
Вот в чем фокус, господа хорошие.
угадайте кто написал

atsel

коренной русак, но вас, фашиков, я терпеть ненавижу, ибо я либерал (коммунист, социалист, рыночник, борец за правду, etc.)
От того, что какой-то пидарас так скажет, мне, как русскому националисту, ни горячо, ни холодно.
А тот факт, что журналистишко в статье путает национализм и фашизм говорит за то, что это просто невежа, который не разбирается в том, о чем пишет.

atsel

 
Встает Б.Н.Ельцин, В.С.Черномырдин (а раньше и вовсе А.Н.Яковлев) и говорит - я, мать-перемать, русский мужик, родом с "Брянщины" ("Смоленщины", "Уральщины" коренной русак, но вас, фашиков, я терпеть ненавижу, ибо я либерал (коммунист, социалист, рыночник, борец за правду, etc.)
 

Да-да, русские националисты скончаются от стыда за то, что они одной крови с такими мразями.

stm7543347

От того, что какой-то пидарас так скажет, мне, как русскому националисту, ни горячо, ни холодно.
К вопросу о русскости: "как русскому националисту" в данном случае запятыми не выделяется.

atsel

В справочнике посмотрел, грамотей ?

gutev

От того, что какой-то пидарас так скажет, мне, как русскому националисту, ни горячо, ни холодно.
Эгрхм.
 
От того, что какой-то пидарас так скажет, мне в качестве русского националиста ни горячо, ни холодно

Чо-то как-то кривовато. В данном случае запятыми "русский националист" как раз выделяется.

atsel

Посмотрел с справочнике Розенталь - ставятся запятые.
Еврей оказался грамотнее ДиззиДена, гы-ы.

gutev

Полностью с тобой согласен. не в тему брякнул.

stm7543347

Это сравнение, да? "Мне, как было бы и русскому националисту на моем месте"?..

gutev

Приложения, относящиеся к существительным и не образующие с ними тесного смыслового единства (о тире при приложениях см. § 168, ср. употребление дефиса при образовании тесного сочетания, § 79 в том числе и присоединяемые посредством союза как (с дополнительным оттенком причинности например:
Девочка, любимица отца, вбежала смело, обняла его и, смеясь, повисла у него на шее (Л. Толстой).
Как истинный художник, Пушкин не нуждался в выборе поэтических предметов для своих произведений, но для него все предметы были равно исполнены поэзии (Белинский).

78685

К вопросу о русскости: "как русскому националисту" в данном случае запятыми не выделяется.
имхо выделяется, там можно заменить конструкцией с "будучи"
Без запятых пишется "белый как снег", "пьян как сапожник" и т. п.

gutev

Запятыми выделяются и такие приложения, которые относятся к отсутствующему в данном предложении, но подразумеваемому существительному или личному местоимению, например:
А вот из нашей братии, чиновников, есть такие свиньи: решительно не пойдёт, мужик, в театр (Гоголь).
(Приложение мужик относится к подразумеваемому он, т.е. чиновник).

Приложение "русский националист" относится к личностному местоимению "мне".

atsel

Обособленное приложение.

stm7543347

http://spelling.spb.ru/rosenthal/alpha/r115.htm
У нас разные Розентали?..

atsel

Мы в разных главах смотрим - я в правильной, а ты слажал.

stm7543347

Ну-ка, скажи-ка мне главу...

stm7543347

Видишь ли, в чем дело...
Обособленое приложение: "Мне, русскому националисту...";
оборот с союзом "как": "Мне как русскому националисту..."
Вот.

atsel

"Знаки препинания в предложениях с обособленными членами", параграф "Обособленное приложение".

atsel

Обособленное приложение может присоединяться союзом как. Это написано в вышеуказаннном справочнике.

stm7543347


# Обособленное приложение может присоединяться союзом как (с дополнительным значением причинности а также словами по имени, по фамилии, по прозвищу, родом и др., например: Илюше иногда, как резвому мальчику, так и хочется броситься и переделать всё самому (Гончаров); Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке… (Чехов); Как старый артиллерист, я презираю этот вид холодного украшения (Шолохов) (независимо от того, какой частью речи выражено определяемое слово); …Маленький чернявый лейтенант, по фамилии Жук, привёл батальон к задним дворам той улицы… (Симонов). Но (без интонации обособления): Завёл он себе медвежонка по имени Яша (Паустовский); Мы познакомились с немецким врачом по фамилии Шульц.
Примечание. Если союз как имеет значение «в качестве», то присоединяемый им оборот не является приложением и не обособляется, например: Полученный ответ рассматривается как согласие (Ажаев). Не обособляется также приложение с союзом как, характеризующее предмет с какой-либо одной стороны, например: Читающая публика успела привыкнуть к Чехову как юмористу (Федин).
Да. с приложением ты прав. Извини. Давно меня так не глючило. Минус пробел в знаниях.
Впрочем... Причинности особой тут, по-моему, тоже нет.
Скорее, все-таки, "с одной стороны".
Но утверждать теперь ничего не стану.

nhytr000019

Спасибо, статья, конечно, кг, но разумное зерно в ней имеется.

Buxgalter

хватит уже.
ты слажал.
признай это и успокойся.

stm7543347


Чувак, а тебя в детстве читать не научили?

Lenn

От того, что какой-то пидарас так скажет, мне, как русскому националисту, ни горячо, ни холодно.
А тот факт, что журналистишко в статье путает национализм и фашизм говорит за то, что это просто невежа, который не разбирается в том, о чем пишет.
ну в общем правильно!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: