индекс слабости государств

seregaohota

Index of State Weakness in the Developing World
Transnational Security Threats, Foreign Aid, Developing Countries, Global Poverty, National Security
Susan E. Rice, Senior Fellow, Foreign Policy, Global Economy and Development
Stewart Patrick, Research Fellow, Center for Global Development
The Brookings Institution
Save Download Print E-mail
2008 —
INTRODUCTION

World Map of Weak States. View Larger.
Since September 11, 2001, the United States and other governments have frequently asserted that threats to international peace and security often come from the world’s weakest states. Such countries can fall prey to and spawn a host of transnational security threats, including terrorism, weapons proliferation, organized crime, infectious disease, environmental degradation, and civil conflicts that spill over borders. Accordingly, the 2002 National Security Strategy of the United States maintains that weak and failing states “pose as great a danger to our national interest as strong states.”
The Index of State Weakness in the Developing World was designed to provide policy-makers and researchers with a credible tool for analyzing and understanding the world's most vulnerable countries. Co-directed by Brookings Senior Fellow Susan Rice and Center for Global Development Research Fellow Stewart Patrick, the Index ranks and assesses 141 developing nations according to their relative performance in four critical spheres: economic, political, security and social welfare.
REPORT
Read the full report »
CHARTS
Download the Complete Index » | Printable Version »
Download the Data on the 20 Individual Indicators » | Printable Version »
INDEX OF STATE WEAKNESS IN THE DEVELOPING WORLD
Somalia 1
...
Russia 65
...
PS Картинка здроровая лень резать

kastodr33

PS Картинка здроровая лень резать
Нехуй и постить тогда

kastodr33

Круто у нас social welfare 9,04
Интересно как они считали :)

Serge_FL2

При этом security меньше 5 =) Это что, у нас вооруженные силы такая фигня? И у всех государств, более "защищенных" по данному списку тоже неплохой ядерный потенциал? Вериться с трудом.

algurov

Казахстан 89 место.
Тоже не плохо.

stm79165711

Index of State Weakness in the Developing World
Хахаха :D
Индекс слабости государств
Без российской нефти и газа кто-то более развитый в Европе будет х.. сосать. А без китайских товаров - полмира, если не больше. И в первую очередь Европа и США :D
Вот вам и индекс :grin:
Намибия Китай обогнала :grin:

seregaohota

Что будет делать Европа без российских энергоносителей примерно понятно, потому что она постепенно но неуклонно проблемой занимается. А вот что будет сосать Россия без Европы как рынка для своих углеводородов вообще непонятно. Ходор сидит в частности за то, что затеял трубу на Китай в обход чиновников. Теперь его идею умыкнули, но трубы до сих пор нет. Так что альтернативы Европе как рынку у нас пока нет.
Кроме того, там индекс слабости по разным показателям, по противостоянию болезням и т.д. С этим у нас туго.
organized crime, infectious disease, environmental degradation, and civil conflicts that spill over borders

Возьми словарик - переведи. :cool:

stm79165711

infectious disease, environmental degradation
Это у аффтора brain disease и degradation
У страны Руанда, в которой не так давно несколько миллионов негров замочили выше показатели Political и Security, чем у РФ. Наверное там с болезнями активнее борятся :D

seregaohota

Ну может у них не мафия с криминалом у власти, хз. Есть полный доклад по ссылке, он вполне может быть за некий период. И это институт, а не афтар.

Kraft1

А как это чиле вышло вперед? Там же сторонники пиночета мозг всем трахают

DENSIS288

Жесть. В Албании - бедность и нестабильность. В ЮАР высокая заболеваемость СПИДом. А Сейшелы - вообще сильнейшая страна на мировой арене, ни разу не зависящая от внешних инвесторов и потока туристов, живущая засчет своей развитой промышленности и науки. Рейтинг жжёт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: