Москаленко (адвокат Ходорковского и др.) пытались отравить

Soror

Каринну Москаленко пытались отравить во Франции
update: 14.10.08 (16:09)
Французская полиция 13 октября возбудила уголовное дело по факту попытки отравления Каринны Москаленко, находящейся в Страсбурге. Об этом корреспонденту Собкор®ru сообщила Каринна Москаленко. На месте работы Москаленко — в Центре содействия международной защите в Москве подтвердили, что на 14 октября Каринне назначена медэкспертиза, необходимая в рамках проведения следственных действий.
Как сообщила Каринна корреспонденту Собкор®ru, прокуратура Страсбурга возбудила уголовное дело по факту "попытки отравления". В постановлении говорится о "продукте токсического действия, депозированном неизвестными лицами в автомобиле жертвы". В качестве возможного мотива преступления указывается профессиональная деятельность Москаленко.
По словам Москаленко, шарики ртути были обнаружены 13 октября ее мужем во время уборки салона машины, которая была припаркована на улице рядом с домом. При более внимательном осмотре машины большое количество ртути было обнаружено под сиденьями. Вызванная на место происшествия полиция забрала машину на экспертизу и после ее проведения возбудила уголовное дело. При этом, сама Москаленко отмечает, что в течение последней недели состояние ее здоровья ухудшалось. Сейчас французской полицией проводится расследование и необходимые экспертизы. Состояние Каринны Москаленко и членов ее семьи — удовлетворительное.
Москаленко должна была 15 октября 2008 участвовать в предварительном заседании военного суда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в качестве адвоката потерпевших. Но она не может утверждать, что попытка отравления связана именно с этим делом. По словам Москаленко, после обследования врачами она примет решение, вылетит ли она в Москву для участия в процессе.
Каринна Москаленко участвует во многих громких уголовных делах, в том числе представляет интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, а также интересы граждан России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге по делам, связанным в том числе и с преступлениями силовых структур и специальных служб в Чечне.
Анна Орлова, Анастасия Кириленко
kasparov

k11122nu

> находящейся в Страсбурге
черт возьми, здесь стало страшно жить!

lenmas

Возвращайся домой. Говорят, здесь сейчас спокойно! ;)

stat2814955

приезжай в Чикаго, здесь стреляют только ночью и всё!

seregaohota

Поезжай в Лондон, там в моде чай Луговой, попей, успокойся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: