Какие мероприятия планируются в МГУ на Татьянин день?

andreyru

Есть ли какая-то программа? И в целом в Москве что интересного будет проходить в этот день :) ?

vvasilevskiy

Надеюсь что никаких, а то приедет опять очередной Пидоромедвед в общагу так, что людей по два часа выпускать не будут

Mausoleum

В этом году исполняется 255 (0xFF) лет МГУ.
Ожидается сброс всех параметров на изначальные: пустой список сотрудников, пустой список студентов, ВАСу опять стукнет 18 лет, Лебедев придет принимать аспирантский экзамен по специальности на физфаке, а Менделеев - на химфаке. Впрочем, аспирантский список не будет проинициализирован, так что их появление вызовет исключение. Менделеев и Клапейрон будут еще не женаты, а Слава КПСС еще даже не родится.
На проходной вас будут встречать гусары с пищалями, непредоставление пропузга будет решаться на месте. Несдача зачета будет наказываться розгами, успешная сдача экзамена будет поощряться подарком в виде крепостного, а то и целой деревни.
Для москвичей тоже есть сюрприз: как обычно, на юбилей планируется прочистить дюзы и дать ГЗ команду "от винта". Взлет, полагаю, как обычно сорвется, но фейерверк будет знатный.
Приходите, будет интересно!

Enery

как обычно, на юбилей планируется прочистить дюзы и дать ГЗ команду "от винта". Взлет, полагаю, как обычно сорвется, но фейерверк будет знатный.
Думаешь замороженный в подвалах ГЗ Сталин и в этот раз справится и не даст ГЗ МГУ взлететь ?

Mausoleum

В разные годы неудача ГЗ на взлете обуславливалась разными причинами. Так, самый первый взлет не удался, так как мертвые строители-гестаповцы, замурованные в фундаменте, цеплялись руками за грунт. Это отложило официальное открытие университетского городка почти на год, а Сталин, подавившись сжираемыми заживо ответственными за запуск, из замами, строителями, инженерами, а также семьями упомянутых граждан, отправился в мир иной, так и не увидев свою мечту.
Следующий запуск был омрачен досадным совпадением, в этот же день в космос полетел Юрий Гагарин, за этим великим событием с замиранием следила вся страна, поэтому удачный взлет и почетный круг вдоль Садового вообще не был замечен никем.
Дальше проект также преследовали неудачи, о которых я не буду рассказывать подробно, дабы не отягощать этот краткий отчет излишними деталями. Упомяну, впрочем, последний на данный момент запуск.
Последняя попытка (в 2000 году, оператор запуска генерал-полковник Жан-Мишель Жарр) сорвалась по причине избытка присоединенной массы. Не секрет, что тогда на взлет собралось поглазеть более миллиона человек, и все бы ничего, но все припершиеся стояли на первой отделяемой ступени. В итоге та сожгла все топливо (старожилы напомнят молодым про едкий дым, который еще долго ощущался всеповсюжно но приподнялась всего лишь на метр. В этом году зрителей заманивают в библиотеку, чтобы наблюдатели были в стороне от точки запуска.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: