Секта Ганеша

Satellite

у однокурсника брата появился отчим (ещё не официально). Который является членом тайной религиозной организации. Видимо, секты. Информации пока мало, по мере поступления буду добавлять подробности.
На данный момент известно, что основное понятие их секты - жизненный путь. Которому они строго следуют. На полке отчима литература о карме, +индуистская.
Главное - фигурка Ганеша, бога в виде человека с головой слона. В руках мечи и т.п.
Одна знакомая сказала, что это очень серьёзная и опасная секта, если у отчима есть такая фигурка. Не знаю, почему. Ищу сейчас в нете, результатов ещё нет.
Вопрос. Кто что-нибудь знает, слышал про подобную организацию поклонников Ганеша? Вдруг кто-то уже столкнулся.
В первую очередь интересует информация о самой секте, хотя другие советы тоже отвергаться не будут.

Oleg4534

литература о карме, +индуистская.
У моей крёстной ГОРАЗДО больше литературы подобной тематики +буддийская +суфистская +ещёнепомню какая. Также много книг по таро, рунам, астрономии и психологии. Статуэток она дома не держит, только пара талисманов, мешочек с рунами и пара колод таро. Однако в сектанты её никто не записывает.
З.Ы. Что за люди пошли, прям средние века - чуть что сразу на костёр.
З.З.Ы. Крёстная - единственный родственник, с которым мне легко общатся.

Olgafa

Сам Ганеша - это сын Шивы, а шиваизм имеет множество сект (лингаяты, скажем). Возможно в поисках это как-то поможет, т.е. проверить информацию прежде всего по шиваистским сектам. Но честно говоря, думаю вряд ли что найти удастся. Это не Свидетели Иеговы или Адвентисты Седьмого Дня. Внутренняя структура и иерархия подобных организаций, как правило, не допускает публичности.

nazare

А с какой целью тебе эта инфа? Хочешь узнать, не аналог ли это Аоум - Синрике?
/Offtop
З.З.Ы. Крёстная - единственный родственник, с которым мне легко общатся.
Помимо увлечения эзотерикой она еще и гамит? Хочу такую крестную

Oleg4534

эзотерикой
Скорее я бы назвал это оккультными науками.
Хочу такую крестную
Она у меня такая. После того как этим заниматься стала, помолодела очень. Щас лет на 25 выглядит максимум(я серьёздно мужика себе нашла нового, он ей квартиру купил и т.д. ....

Satellite

Я как раз не осуждаю отчима. Оккультные науки штука хорошая.
Но вероятность опасности существует, и её надо учитывать. Потому хочу проверить. Скорее всего он безобидный оккультист. Разве наличие фигурки однозначно говорит о кровавой тоталитарной секте?
Но проверить надо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: